オリゴ糖純度98%以上 ビートオリゴ糖 50...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-22
  • 今のところ良さそう
  • ウンチが固すぎて、脱肛になったり毎回切れ痔になったりと、なかなか排便がスムーズにできない3歳の娘の為に購入しました。慢性便秘で病院にもかかっているのですが、水分をとるのはもちろん、乳製品やオリゴ糖がオススメと言われすがる思いで購入。ヨーグルトやヤクルト、下剤や酸化マグネシウム、浣腸などあらゆるものをとりいれましたが、スムーズな排便につながるような感じはなく、良い方法はないかと探 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-04
  • うーむ。まだよくわかりません。
  • BMIが痩せに該当するやせ型体系です。そもそも食べる量が少ないので仕方ないのですが慢性的に便秘です。おならもとーっても臭くてお腹が苦しくなるとキャンドルブッシュのサプリや武田漢方便秘薬で出すという流れでした。でもこの生活はまずいよなあと思って毎日夜にヨーグルトに一緒に送られてきたスプーンで1杯入れて食ベ始めました。食べるとだいたい1時間後にお腹がぎゅるぎゅる、ぼこぼこっと鳴りま ・・・(続きを読む

5 2019-06-14

リピート購入です。
産前産後の便秘解消のため、朝にヨーグルトに混ぜて食べています。
昼までにはお通じがあり、手放せません。
前回購入したものは一袋で半年程持ったので、コスパも良いと思います。

5 2019-01-22

今のところ良さそう
ヨーグルトやヤクルト、下剤や酸化マグネシウム、浣腸などあらゆるものをとりいれましたが、スムーズな排便につながるような感じはなく、良い方法はないかと探していました。
そこで、こちらのオリゴ糖を混ぜて出してみると、2〜3日に1回は出るようになりました!
今のところまだ使い始めて数日しか経っていないのでまだまだ様子見ですが、思いのほかスムーズな排便に繋がっている気がします!
このままいい感じが続けば、リピートしたいです。
3/4追記
やっぱりこちらのオリゴ糖を続けていたら、排便がスムーズになっています!
シロップタイプのオリゴ糖も併用して使おうと買ってみたのですが砂糖のように甘いので、抵抗あったのですがこちらは甘くなくこっそり混ぜることもできるので、使いやすいです!

• らら5338さん
  • らら5338さん

5 2019-06-16

オリゴ糖は昔液体タイプのものを使ったことがありますが、粉末タイプがあることを初めて知りました。
とても使いやすいです。
使い始めた直後は、お腹がグルグル動いて、おならがたくさんでて、どうしよう?と思いましたが、はじめの2、3日で落ち着きました。
その後、だんだん調子が良くなり、下腹がペタンコになりました!続けたいと思います。

5 2019-05-26

妊娠中期から便秘対策のために取り入れています。
現在は妊娠後期で貧血気味ということで鉄剤を飲んでおり、何もしなければいつも以上に便秘になりがちな状態です。
毎朝飲むヨーグルトや無糖のヨーグルトに入れて食べると1日1度はお通じがあるので、私には合っているのだと思います。
1月初めにに購入して5月末頃まで持ちそうなので、コスパも良いです。なくなればまたリピートする予定です。

4 2019-10-31

産後、少し無理するとすぐ体調を崩すようになりました。
免疫力をあげる為にも腸内環境を良くしたくて色々調べたところ、オリゴ糖がいいと知り試しに買ってみました。
飲むヨーグルトに混ぜたり、お米を浸水する時に入れたりしています。
まだ摂り始めて2日目ですが、既に便の臭いが軽減されて驚いています。
元々快便ですが、更に腸の動きも活発になっています!
シャリシャリっとした食感もクセになりそうです(*^^*)
また何か変化があれば、追記します。

4 2019-09-11

冷たいものにも溶けやすいので良いかも。少しでも腸内環境よくなるといいなぁ。

4 2019-08-24

オリゴ糖
テレビで漬け物をするのに、腸活にヨーグルトとオリゴ糖を
入れるのをしてたので、買ってみました。
もともと便通は普通にいいので、これを使ったからどうかは
わかりませんが、優しい味です。

4 2019-06-19

味も気にならず、色んな飲み物に使っています。

5 2019-06-18

しっとり
以前使っていたものはサラサラしたタイプでしたがこちらはしっとりしたものでした。納豆に混ぜて使うので市販のシロップでは甘すぎて…ネットで探したら結構売られていたのでお試しに 良い感じで粘ります
又、なくなったらリピしたいです。

• robitaさん
  • robitaさん

4 2019-02-12

いつもニチガを利用してますので、リピートしました。
サラサラでほんのり甘いかなぁー?くらいの甘さです。わが家では砂糖はほぼ使用していないので、シリアルやヨーグルトはもちろん、甘酒やハチミツなどとブレンドして、和食にも洋食にも、様々な料理に利用してます。
パッケージもしっかりしてるので保存しやすいです。
効果があるのかは正直分かりませんが。。。

4 2019-11-07

ヨーグルトに入れて
主にヨーグルトに入れてます(^ν^)お通じにも効果があるように感じます
スーパーなどで買える液体のオリゴ糖は純度が低かったりすると聞いたので、こちらの商品を選びました^_^

4 2019-10-19

腸内環境の改善に
溶けやすく、味もほんのりとした甘みで癖がないので飲み物や食べ物に入れてもほとんどわかりません。私は青汁やコーヒーに入れて飲んでます。
サラサラとしていて溶けやすいし、軽量スプーンがついていたので計りやすく良かったです。
腸内環境が改善されると良いと思い取り続けたいと思います。

5 2019-09-26

スッキリ!
配送も早く助かりました! ありがとうございました!

5 2019-09-25

毎日、美味しく頂いてます!今後の効果に期待です!

5 2019-08-28

別の種類のオリゴ糖を飲んでいますが、腸が慣れてきたのか効かなくなってきたので、こちらの種類のオリゴ糖を飲んでみました。即日効果ありでした。こちらと併用していきたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖