ローズヒップ粉末 200g(計量スプーン付)...(NICHIGA(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

930円  買い物かごに入れる

5 2020-02-16

オーガニックと変わらず美味しいですね
今まで何年も割高な有機ローズヒップ使用でしたが、
ニチガさんにローズヒップがあると知り購入。
毎日天然VCとろうと少しヨーグルトに入れるだけなので、
有機じゃなくても良いかな?と。。
今後はこちらでお世話になろうと思います

4 2019-10-29

飲みはじめてから5日が経ちました。だいぶ前にドライローズヒップを飲んで最後につぶして食べていましたが長続きがせずに暫く飲んでませんでした。今回商品を見つけて購入しましたが、味も良く、酸味も口当たりも私好みでした。気持ち洗顔の時、肌触りがなめらかになった気がします。
なくなったら必ず次も購入したいと思いました。

4 2020-04-04

便利
おいしくいただいています。
お湯にも冷たい水やジュースにも溶けてくれるので、楽です。
野菜ジュースに混ぜるのが、目下のお気に入り。ほんのり甘みがつき、お花の香りがしておいしくなります。

5 2020-01-13

今回購入3回目です、シンプルに美味しいです
いつもきび砂糖と一緒にお湯で溶いて飲んでます
また買います。

4 2019-12-07

お湯でも完全には溶けないので、最後の方はちょっと飲みづらい。見た目は昆布茶みたいです。ヨーグルトに入れたらダマダマになりました。
酸味は控えめで、普通のティーバッグのローズヒップティーが苦手な私にはちょうど良かったので、日々取り入れられそうです。

4 2019-11-16

すぐ届きました!
飲んでいたローズヒップが無くなる良いタイミングで届きました。こちらのローズヒップは初めてなので気に入ったら続けたいと思います。

• pink_sugarさん
  • pink_sugarさん

4 2019-07-17

ビタミンc ☆
これからの季節すっぱい物が苦手な私には普段の食事から手軽にビタミンc が取れるので助かっております♪

5 2018-12-11

本当の粉末ローズヒップ
以前別のショップで初めて粉末ローズヒップを購入したのですが、
粉砕された実がカップの底に溜まり、特に硬い外皮の部分を食べるのが嫌で(栄養は実の部分にもあるので全部食べないといけない)続けられるか怪しく…
でもこちらの粉末ローズヒップは本当にサラサラした細かい粉末で感動しました!
お湯に溶かすと何となく粒状感はありますがとにかく細かい粉末なので普通に問題なく飲めます。カップの底に溜まった実を掬って食べるという事も不要(掬えるほど残らない、細かいし)。
無くなったらリピすると思います!

4 2018-09-23

とりあえず思ったのは
・付属スプーンの柄が短すぎます。ほぼ100%手を汚します
※幸い他社で類似品購入した時についてきたのはいい感じの長さなのでそれで無問題ですが
・紅茶に入れてみたがちょっと溶けにくいかも。味は○。ソイプロテイン等と一緒にシェイカって飲んでく予定。効能等は使い切った辺りに書きに来るかもです。リピの可能性は大

5 2019-02-07

おおむね満足。
可もなく不可もなく。正直美味しいとは思いませんでしたが、酸味も強くなく飲みやすいかなと思いました。溶けにくいのも自然なままであれば仕方ないかと。
色々なものに混ぜやすそうなのと、ローズヒップ丸のまま無駄なくいただけるのが何より気に入っています。

• はま075さん
  • はま075さん

5 2016-09-29

美容と健康のため
毛穴が気になるのと、がん細胞にもビタミンCが効くとのことで、食べ物で1番ビタミンC量が多いローズヒップが気になり、実に栄養分が1番多いとゆーことでまずは違うところで実が荒削り(ファインカット)?されたローズヒップティーを購入。
荒削りされたものは、お茶の出がらしを食べてる、、?飲んでるみたいで非常ーに飲みづらく、失敗したので粉末を探し、値段もお手頃で金時生姜も同じショップで購入したのでお買い上げ。
ゆうメールで2日後に到着。
ファインカットのローズヒップティーが
まだ余ってるのですがこちらを試しに飲むと、まぁ飲みやすい★最初から粉末にすべきでした。溶けづらいかもしれませんが砂糖とかではないのでこんなものかな、と。
最初入れすぎてかなり濃くなっちゃいましたが、これなら続けられそう♡毎日飲んでリピします。

4 2016-10-18

質は高そうです
アルカリ性の粉末サプリを中和するために、天然素材の酸性の粉末を、と探していて買いましたが、自分の用途には合わなかったみたいです。ただ、質は高そうな感じがしましたし、お値段もお手頃だと思います。皆さんも書かれている通り、溶けにくかったので、たとえばボトルに水と一緒に入れてシェイクするとか、そういう溶かし方のほうがよさそうな気がしました。

5 2017-02-18

とても美味しいです。ゴクゴクいけます。他のローズヒップティと迷いましたが、こちらにして良かったです。ローズヒップは丸ごと頂ける形で飲むのが良いそうですが、こちらは粉末なので飲みやすいです。煮出す時間がなく、サッと溶かしてすぐ飲めるのもありがたい!朝に重宝してます。発送も速かったですし、またリピすると思います♪

5 2018-03-03

とても細かい粉末なので、いろんな用途に使いやすくていいと思いました。いつもながら素早く発送して頂けてありがたかったです。

5 2018-02-18

ルイボスティーと混ぜて飲んでいます。
美味しいです。