1件~15件 (全 1,043件)次のページへ

5 2023-07-15

一番使いやすい3kg袋タイプ、洗濯用。
独り立ちしてくれるのでそのまま保存でき便利。
50度のお湯と過炭酸ナトリウム(10Lにつき
大さじ1杯)を洗濯機に入れて撹拌して溶かし、
洗濯物を入れてつけ置き洗い。機械油などの汚
れはとにくいけど、汗や簡単な汚れはしっかり
落ち、特に臭いがスッキリとれるのがお気に入り。
毎日使っているので、排水口の臭いも全く無し!

今回も送料対策のため重曹とクエン酸同梱です。

5 2023-10-11

加齢臭、油臭、魚臭全て無臭が凄い!!
とにかく臭いが全くなくなり、スッキリ洗える。
部屋干しでも大丈夫だし、排水溝や洗濯機から
の嫌な匂いが全くしなくなり掃除が楽です。
お湯に溶かしたりつけ置きする面倒さはあるが、
気持ちよく着れるのが一番!慣れれば便利です。

酸素系漂白剤 3kgの大きさの袋が一番使い易く、
そのまま容器に移し替えるのもこぼさず可能だし、
自立するので置いておくにも便利です。

5 2023-09-16

ここのはまとも
忠告のために書きますが、
楽天24やAmazonでも売っている「KEK」(1kg袋単位)のものは合成香料入りです。
記載には無いですけど、ありがちな運搬や保管時の移香ではなく、中から強烈に匂うので確実に香料が入っています。
(工場内の何かの間違いで入ってしまったとしても、そんなものを出荷する時点で有り得ない)
そういった合成香料入りの洗剤類を避けてこういったアルカリ剤を使っているのに本末転倒も甚だしい。
正に、過炭酸ナトリウムはそういった最近蔓延している香料マイクロカプセルを落とすのにも威力を発揮します。
(「柔軟剤」「香りつき洗剤」の香りが続くマイクロカプセルは有害なマイクロプラスチック。
香料が詰まった微小なプラ容器。柔軟剤のキャップ1杯でカプセル1億個。
化学物質過敏症・アレルギー・ガンや喘息・脳や胎児への悪影響などが指摘されている。
マイクロプラスチックの主原料イソシアネートは、トルエンの1万倍の猛毒。
「香りが持続する」を謳う通り強力な粘着性があり、衣類や皮膚、環境に執拗にひっついて離れない。
嗅覚は匂いに慣れて鈍麻する性質があり、どんどん強い香りを求めるようになる=強い芳香のものが売れる。
大手の香り付き柔軟剤・洗剤には感覚を麻痺させる「麻酔」成分が含まれている。
こんなものが売られ、宣伝され、喜んで使われ香害を撒き散らしている現状は異常を通り越して狂っている)

こちらのものは当然無香料。
異常が大手を振ってまかり通る現代、まともなものをご提供下さり、感謝します。

5 2023-09-08

ずっと洗濯で使用させていただいています。
旅行の際も必ず持って行き、旅先での洗濯に使用しています。

5 2023-05-01

毎日の洗濯や掃除に使っています。酸素系漂白剤とセスキで家中きれいになります。

5 2023-04-15

何度もリピートしてます
毎日のお洗濯に洗剤と一緒に入れています。黄ばみ知らずで色柄スッキリをキープ出来ます。洗濯槽のお掃除やお風呂場の掃除と色々な場面で活躍してくれています。

• Tanto3さん
  • Tanto3さん

5 2024-03-29

洗濯に毎日使ってます
以前購入したのが無くなりスーパーで買ってましたが、やはりこれが安いのでまとめて買いました

5 2024-01-19

万能
洗濯時によく使用します。
ワイシャツのシミ汚れなど早くに対応すると落ちが良いです。
洗濯槽や風呂桶掃除にも!

5 2024-01-10

毎日の洗濯に使っています
母にも頼まれているので渡しています
送料無料にするため950gと一緒に購入しました

5 2023-12-21

リピートです。
3キロ袋ですと重すぎなくて扱いやすいのでこちらになりました。コスパを考えるともっと大きい袋を1度にたくさんいただく方が良いのですが、置く場所を取りますし。中身はここ数年使用しているので安心の定番という感覚です。バケツに濃い目に溶かしておいて汚れ物を投入していき、汚れの少ないものと洗剤を足して洗濯機を回します。これが基本で問題なしです。

5 2023-12-10

洗濯洗剤として使っています。
ここ3年程、続けています。

• y20190510さん
  • y20190510さん

5 2023-12-05

リピート購入しています。
洗濯に食器類の除菌・漂白にと、生活に欠かせないものです。
いつもお世話になっています。
ありがとうございます!

• kokoro225さん
  • kokoro225さん

5 2023-10-25

ニチガは食べ物とこちらの漂白剤とで大変お世話になってます。安全性が高く、その割にコスパが良いので、いつもリピしてます。漂白剤重いので、宅配はありがたいです。いつも感謝です。

• ノリ母さん
  • ノリ母さん

5 2023-09-29

リピートです
お盆前に5.0kgを購入!まだ半分ありますが、今年の夏は洗濯槽の掃除を多くしましたので早めに購入!洗濯はもちろん日常的に使用してますので冬越し出来る様に3kg×3を選びました。重宝してます。

5 2023-08-30

安全な漂白剤
安全な漂白剤を送料無料になる量で購入しました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用漂白剤