2023/12/01
    サイズ:Free(フリー) | カラ-:トップチャコール
    着てみて洗ってみて満足しました
    ・普段Mサイズですが、肩や袖丈がぴったりでした ・綿100%で肌ざわりが良い ・体の動きを妨げない伸縮性 ・タートルネックが首にぴったりして洗っても伸びないし、ぴったりだから暖かい ・生地もしっかりしているが、シャツのインに着てもモタつかない適度にぴったりしたデザイン ・着丈がお尻まであって、背中やお腹が出たりパンツのウエストから出にくいし、暖かい 色違いの購入を検討中です。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/16
    サイズ:Free(フリー) | カラ-:オートミール
    薄い生地、ただの綿って感じです
    コットンなので、保温力はありません。あくまでもインナー扱いですね。 ネックの部分はしっかり立ちますが、下を向いたときに、やや顎に当たる感覚は少々違和感あり。 「天使の綿シフォン」の二重のほうが、保温力や扱いやすさに軍配が上がります。 また、丈がなぜこんなに長いのかわかりません。アウターから完全に出ます。 色はベージュにグレーが混ざった感じで扱い安い色ですが、 値段や保温性を考えると、リピートはないですね。
    注文日:2023/11/14
    2023/12/14
    サイズ:Free(フリー) | カラ-:オフワイト
    見た目は悪くないです。日本製とありますが生地が荒い感じなのと、洗濯しても落ちない微妙なにおいが気になりました。
    注文日:2023/12/01
    2023/11/28
    サイズ:Free(フリー) | カラ-:トップネイビー
    最初は首がピッタリし過ぎてきになりましたが洗濯を重ねるうちに身体に馴染んできました。オーガニックコットンの持つ暖かさは冬に快適です。
    注文日:2023/11/10
    2022/03/28
    とても柔らかく、伸びるので着心地がとても良いです。春先、湿度が増してきた時でも蒸れずに温かくて快適です。長さもたっぷりしていて 背中が出ないので安心です。 画像でオートミールをベージュ系と思い購入しましたが、オフホワイト地にグレーのかすり模様でした。 商品の色が良く分かるようにアップの画像を掲載して頂きたいです。使いやすいベージュ色も販売してください。
    注文日:2022/03/20
    2021/11/25
    るっち2208さん
    首回りがしっかりしていて良い
    首回りがだらッと下がらないものが欲しかったので、これは良いです。 生地も一応オーガニックコットン。染料はどうかな? 首回り以外は少しゆったりでもいいと思います。
    注文日:2021/11/16
    2022/01/02
    moonlit303さん
    迅速な対応ありがとうございます。 肌触りがとても良く、身体にフィットしますが、私には首周りがすこしきつめに感じました。 来ていくうちに伸びていくことを願いつつ、お気に入りのジャケットの下に着ていきたいと思っています♪
    注文日:2021/12/23
    2020/12/24
    tonchan3210さん
    白と黒を買ったのですが黒はちょっと首がキツく感じます。色の差なのか個体差なのか 手触りは素晴らしく良く、生地の分厚さも丈夫そうな感じでとても良いものだとは思います!!! サイズは普通のMよりも袖が短めだと感じました
    注文日:2020/12/06
    2019/01/26
    maotan6922さん
    着心地良いが色が写真とちがう
    母のためにトップグレーを買いました。オーガニックコットンということで非常に快適な着心地だそうです。しかし、写真では薄緑色のように見えていたのに、実際はもろにグレーでした。なので星を一つ減らしました。
    注文日:2019/01/21