4 2023-12-01

サイズ:Free(フリー) | カラ−:トップチャコール

着てみて洗ってみて満足しました
・普段Mサイズですが、肩や袖丈がぴったりでした
・綿100%で肌ざわりが良い
・体の動きを妨げない伸縮性
・タートルネックが首にぴったりして洗っても伸びないし、ぴったりだから暖かい
・生地もしっかりしているが、シャツのインに着てもモタつかない適度にぴったりしたデザイン
・着丈がお尻まであって、背中やお腹が出たりパンツのウエストから出にくいし、暖かい
色違いの購入を検討中です。

5 2023-10-20

サイズ:Free(フリー) | カラ−:トップボルドー

164センチ51キロで普段はLサイズを着ています。ハイネックの部分がしっかりしている物を探していました。購入して正解でした。袖丈は手首が隠れるくらい、着丈はヒップが少し隠れるくらい。肌触りは柔らかく、ストレッチがきいてます。下にインナーを着てこちらをトップスとして着ようかなと思います。ボルドーにしましたが、写真通りの色で良かったです。個人的には高いお値段なので、もう一枚購入しようか検討中です。

5 2023-10-20

サイズ:Free(フリー) | カラ−:オートミール

164センチ51キロで普段Lサイズを着ています。ハイネックインナーを探していて、高評価のこちらを購入してみました。袖丈は手首が隠れるくらい。着丈はヒップが少し隠れるくらい。肌触りは柔らかく、ストレッチがきいてます。しっかりしたハイネックなので良かったです。インナーのつもりでしたが、トップスとしても大丈夫です。オートミールは写真通りの色で良かったです。替え用にもう一枚購入しようか検討中です。個人的には高いお値段なので。大事に着たいと思います。

4 2023-11-16

サイズ:Free(フリー) | カラ−:オートミール

薄い生地、ただの綿って感じです
コットンなので、保温力はありません。あくまでもインナー扱いですね。
ネックの部分はしっかり立ちますが、下を向いたときに、やや顎に当たる感覚は少々違和感あり。
「天使の綿シフォン」の二重のほうが、保温力や扱いやすさに軍配が上がります。
また、丈がなぜこんなに長いのかわかりません。アウターから完全に出ます。
色はベージュにグレーが混ざった感じで扱い安い色ですが、
値段や保温性を考えると、リピートはないですね。

5 2024-01-30

サイズ:Free(フリー) | カラ−:トップネイビー

生地は程よい厚みがあり、首のぴったり具合も優しくフィットする感じで、着心地がとてもいいです。色違いで3色購入して毎日着ています。

• tohmaimuさん
  • tohmaimuさん

5 2024-01-04

サイズ:Free(フリー) | カラ−:トップチャコール

ヘビロテ中
チャコールを購入。どんな服にも合わせやすく、すでにヘビロテしています。オーガニックコットンなのに思ったより厚めの生地で首周りはふんわり温かいです。小柄なのでフリーサイズは大きいかなと思いましたがゆるっとした着心地が良いです。洗い替えに再購入を考えています。

5 2023-12-21

気持ち良いです
肌触りがとても良く、窮屈な感じも全くなく、着心地が良いです。襟元がゆるくなくて、ピタッとしているタートルネックを探していたので、まさに希望通りの物がゲットでき、大満足です。

4 2023-12-14

サイズ:Free(フリー) | カラ−:オフワイト

見た目は悪くないです。日本製とありますが生地が荒い感じなのと、洗濯しても落ちない微妙なにおいが気になりました。

4 2023-11-28

サイズ:Free(フリー) | カラ−:トップネイビー

最初は首がピッタリし過ぎてきになりましたが洗濯を重ねるうちに身体に馴染んできました。オーガニックコットンの持つ暖かさは冬に快適です。

5 2023-11-26

サイズ:Free(フリー) | カラ−:オートミール

ブラックとオートミールを購入しました。しっとりと柔らかな肌触りで、首周りは優しくフィットして綺麗に着ることができました。
いいお品に出会えました。

5 2023-11-09

サイズ:Free(フリー) | カラ−:オートミール

肌触りがとても良くて、お洗濯しても同じ肌触りでした。また色違いで購入しようと思ってます。

5 2023-08-12

リピです。秋から冬に着用してます。綿なので重宝してます。冬に向けての準備の一枚です。

5 2022-12-28

生地はしっかり厚め、長さ良し、何よりタートルの長さとシルエットが、首の短い私でも良い感じに決まる。ありがたい。他にも綿のタートルを買ってみたが、こちらの形がとても良かったです。袖口もシンプルでいいです。長いカフスだったりすると、時計を邪魔するので。

5 2023-03-28

リピです。春用に購入。綿100で色褪せしにくく良い商品だと思っております。

5 2023-02-07

御礼
ネック部分がくたくたしないタートルネックを探していたところこちらの商品を見つけました。そっと首にそうところや長さ、まさに探していたものでした!
オーガニックコットンで着心地もとても良いと思います。