【ドラレコ+駐車監視コードセット】ZDR-015... (てんこ盛り!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-27

安心を買う
交通死亡事故ワーストワンぶっち切りの県に住んでいます。専業主婦の軽自動車なので、乗る機会は買い物くらいですが、その数回でさえ肝を冷やすヒヤリハットな時がままあります。
最初は付けるのに躊躇しました。
付けた途端に事故を起こすんじゃないかみたいな迷信?のような迷いがあり、、、
でも、自分が起こさなくてももらい事故や煽り運転が懸念されるこの時代にはやはり必要なのではないかと、主人と話し合い設置を決意。
価格ドットコムで1位のこちらにしました。
前と後ろと両方から見守ってくれていると思うとかなり安心材料の一つです。
その他にも青色信号のお知らせや車間距離の警告音など安全運転支援機能が満載なのも頼もしいです。
ただの飾りになってくれればと祈り、毎回の安全運転を心掛けます。

5 2019-07-16

期待通りの商品でした。
今まで使用していたのが外国製で操作方法や設定方法が解りにくく、日本製を探していたところ、レビューなどを参考にこの商品を購入しました。
2時間ほどで取付を完了し、しばらく車を走らせて確認しましたが、操作性や画像のキレイさ等全く問題ありませんでした!また、地デジやラジオの電波にも影響ありませんでした!
もっと早く買えばよかったー!

• akusera392さん
  • akusera392さん

5 2019-07-15

前後2カメラドライブレコーダー
前後のドライブレコーダーは純正使用商品を低価格で購入大変満足です。選び方から画質・画角・駐車監視・前後撮影を選びました。ただ取り付けが自動車販売ディーラに見積もりした所、16200円から21600円の差が有りました。配線のセンス等ありますので安いのはやめました。

4 2019-07-13

主人が取り付けました。素人でも動画を見つつなんとか取り付け出来てました。
ちゃんと稼働しています。

4 2019-06-15

日常的に車を使用するのでドラレコを付けたいと思っていました。
レビューをみてこちらに決めました。
前後でこのお値段は安いと思います。
ただ主人が取り付けしましたが少し苦戦してました。