TE-W73HG カーメイト エンジンスターター N...(てんこ盛り!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-25

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 機能性:4
  • 対応距離:4
  • 受信感度:3
車体側へ付属品ハーネスを取り付ける作業が結構大変です。

車体に割り込ませるハーネスの一部短すぎるため、ハーネスの這いまわしはさらに困難を極めました。
車体側にハーネスを割り込ませる近辺には、車体の板金エッジ部が結構あり、その部分からハーネスをガードする加工もしました。
(車体の振動などでハーネス近辺にある板金エッジ部とハーネスが接触することにより被覆剥けなどが発生する可能性があります。添付写真の「4」の部分です。)
それを述べる根拠として、作業後の手は板金エッジによる傷が多数あり血が出ていました。板金部には全部にテーピングしてエッジがむき出しになっていないようにしておくことを勧めます。
またハーネスはハーネスガードなどを施すことを勧めます。

あと、応答にはちょっと時間がかかります。

自分はこれらを全部施して取り付けたため、2時間かかりました。

• 草剪さん
  • 草剪さん

5 2019-08-10

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:4
  • 機能性:5
  • 対応距離:5
  • 受信感度:5
純正の機能を一切邪魔しない!
5年前くらいに比べて、メッチャ進化してます!
スターターでエンジン始動後の車のロック機能を全く損なわずに使えます。
残念な点はカプラーの位置が狭い所にあり抜き差しに苦労する点と、スターター本体の設置位置に悩まされるという点です。
純正を付けるより良いと思います。カプラーの抜き差しのみですので工具は要りませんが、カプラー抜きの補助にマイナスドライバーを使ったくらいです。

5 2018-11-21

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 機能性:3
  • 対応距離:3
  • 受信感度:3
取り付け自体は簡単です
ただ、
ヒューズBOXの裏側にコネクタを挿す為に手が傷だらけになります
それだけは覚悟してください(笑)
まぁそれはn-boxのせいですが(笑)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンエンジンスターター