【おまけ付】50DFLB IPF フォグランプ 2色...(てんこ盛り!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-15

• 耐久性:
とても明るくて、色も切り替え出来るので気に入りました。

4 2019-09-27

• 耐久性:
本日届きました!
素早い対応ありがとうございます。早速取付けてみました。明るさは昼間なのでわかりませんが、1時間弱で新型ラブ4に素人でも付けられました。使用感はまだわからないので、とりあえず星4です。

5 2019-09-19

• 取り付けやすさ:
  • 色:4
便利です。
取付はディーラーに頼んだので、分かりませんが、中々良い感じです。
天候により色を変えられるので色々と楽しんでみます。

4 2019-09-16

• 明るさ:3
  • 色:4
見た目よし
GJアテンザに取付しました。
色の切り替えができるのはよいですが、黄色の視認性がもうちょっと良ければいいと思いました。
見た目重視と思ったほうがよいかと思います。

5 2019-09-13

• 耐久性:5
リピです。
よかったので嫁の車にも装着します。

• ka102039さん
  • ka102039さん

5 2019-07-17

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
商品届きました!
本日、商品届きました。まだ取り付けてませんが、2色切り替えと言うことで興味あり注文しました。
今から、取り付けがとても楽しみです。取り付けしたらまた、レビューします。

5 2019-05-09

• 耐久性:
簡単に取り付け出来ました。
夜が楽しみです。

5 2019-05-08

• 耐久性:3
2色切り替え式LEDでリレーや配線不要が取り付けが簡単です、明るさも満足です。

5 2019-04-17

• 耐久性:3
通常はドライビングライトとして使用していますが、降雪時や濃霧時にはイエローフォグにすぐに切り替えることが出来るので、とても重宝しています。純正フォグのバルブと交換できるのもとても良いです。

• TNG1701さん
  • TNG1701さん

5 2019-04-09

純正クォリティーの信頼性
約6年前に取り付けた初期物のLED FOG (黄色)バルブ[COB素子タイプ 20W]からの交換ですが、まずIPF拘りの配光性能はさすがです。LEDチップから発光した光束を正確、且つ、効率的に灯具リフレクターに照射する事で、12Wの低消費電力にも関わらず35Wハロゲンやこれまで使用していた20W LEDバルブより明るく路面を広範囲に照射します。 何よりも、COBタイプのLEDバルブで懸案だった幻惑光が解消し、配光パターン(カットライン)がくっきり再現されており、周囲の車に対しても安心して使用できる点は純正部品メーカークォリティー。(今までは、周囲に車が居ない時にしか使えなかった。)
巷に氾濫する"爆光仕様"なる商品と比べれば明るさ自体は常識的なレベルかと思いますが、フォグランプ自体の設計がそもそも補助灯ですから、明るさは十分と感じます。(個人差は大いにあると思いますが。)
何よりも、12Wと言うポジション球並みのワッテージでこの明るさは、LED本来の低消費電力で純正部品並みの信頼性と長寿命を狙った設計としているのでしょうね。(高ルーメンを謳う商品の多くはHID並みかそれ以上の消費電力の物多く、短命だっり連続点灯で光量が明らかに低下する物も散見されます。)
発光色の切り替えも良く出来てたもので、照射範囲も絶妙に変えてるので天候に合わせた使い方が出来る点はアイディア賞もの。
ただ、個人差はあるかと思いますが、白色の6500Kはちょと青白過ぎて聊か見難いようにも感じました。(5500K位の方が見易いのではないかと)
黄色の2800Kは、実際に雪や霧の日に使用した際に近くの路面が非常に見易かったですね。
何れにしても、LED FOGバルブとして安心して使える真面目に設計された良い商品だと思います。

5 2019-03-30

• 耐久性:
雰囲気がとても変わるものなので購入してよかったです。

4 2019-03-27

• 明るさ:2
  • 耐久性:
思ったよりも暗くがっかりしました。ヘッドライトのバルブをLEDにしてありかなり明るく
て、同じメーカーなんですけど?です。

5 2019-03-26

• 耐久性:
商品レビューが良かったので購入してみまし
他のサイトでも商品レビューが良かったので購入してみまし。
届いたので翌日、取り付けようと思ったら、首を寝違えしばらく作業できない状態に、治った早く取り付けたいですね。3日後、取り付けました。ボックスがフィリプスより大きく取り付け場所に迷ったが何とか取り付けました。6500Kは流石に明るいですね。イエローの2800Kは霧などの走行中にいいですね。

3 2019-03-02

• 明るさ:3
  • 耐久性:3
ディーラーにてMA26に取り付けました。
個人的に色温度は5000k程度いいんですけどね。
一応3年保証でgood

4 2019-02-23

プリウス30 G's用に購入
色々と国産・中華と探していたが、金額はそれなりですが国産で実績のあるモノを購入。
ディラーに装着してもらう予定。
色・耐久性は装着後に報告します。
白と黄色に変更できるのが斬新。楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプフォグランプ・デイランプ