【おまけ付】50DFLB IPF フォグランプ 2色...(てんこ盛り!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,040円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-10-28
  • 素人でも取付出来ました
  • フォグランプ交換は初めてでしたが、事前にカーメーカーの取扱説明書やネットの交換レビューを確認して自力で作業が出来ました。自車はバンパーとタイヤハウスの間が狭いのでリレーボックスの固定が大変でした。その部分で点数を下げました。販売店のてんこ盛り!さんのオマケが。。このランプ交換作業で非常に役立ちました。オマケを選ばれた店員さん!気が利きますね!本当にありがとうございました。総括は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-18
  • ブランドイメージで選びました
  • 新型ジムニーJB64のXCに取り付けました。納車前に注文したのですが、ちゃんと納車に間に合うタイミングで届きました。ありがとうございます。電動ファン付きは、この車で水が内部に入って壊れると聞いたことがあり、ファン無しタイプの中から、信頼のブランドという思いでこの製品を選びました。取り付けは、ステアリングをいっぱいに切ってからやったのですが、LED部分ではなくその後に付くユニットの固定が ・・・(続きを読む
  • けそそ2261さん

5 2020-07-19

• 耐久性:3
今まで使っていた、爆光LED は確かに爆光でしたが、買ってから、半年後に球切れと、ヒューズが切れ、購入したメーカーに言ったら無料で交換してくれたが、そのちょうど半年後にまた球切れとヒューズが切れたので今回買い換えました。
明るさは結構明るくて満足です。また、黄色と白の切り替えも2回の操作で確実に出来て良いです。何より耐久性が一番ですがそこはブランドを信用して今から期待です。明るさの画像を乗せときますので参考にして下さい。

5 2020-05-05

スイッチのON/OFFをカチカチするだけ
こちらのフォグランプを購入後、ディーラーで取り付けてもらいました。
フォグランプのスイッチのON・OFFをカチカチするだけで、白色と黄色の2色を切り替えられます。
色の具合は大変気に入っており、購入して良かったと感じています。
爆光を希望する方には少し物足りなく感じるかもしれません。
大雨・台風等の悪天候及び降雪や積雪の時には、ホワイトからイエローにSwitchをオン・オフで切り替えて運転しています。
これからの耐久性に期待しています。

5 2020-04-04

ツインカラー
エクリプスクロスに使用。純正フォグのスイッチで白・黄色の切り替えが出来、天候によって変更が出来大変便利です。純正フォグより明るく、特に左右の視認性がワイドになり、歩道まで照らしてくれるので安全性が向上しました。取り付けも電球交換が自分で出来れば可能です。耐久性はまだ分かりませんが現在は非常に満足しています

5 2019-10-28

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:4
  • 視認性:4
素人でも取付出来ました
総括は、ランプとリレーの一体化が出来れば満点の商品です。

4 2020-08-04

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:3
  • 色:4
  • 視認性:3
  • 耐久性:
さすがのIPF製LEDランプです。
爆光は望まなかったのでそれなりの光量ですが、光の広がり方も良く、田舎の山道などを通るときは補助灯として十分です。
黄色→白の切り替えもいいですね。
夕暮れフォグ、フォグ灯のみ走行など嫌いなのであまり使う機会が無いですが、純正フォグがきちんと機能するようになって満足です。
【おまけ付き】という事でしたが、実家の母さんから送ってきたようなありがたいおまけを頂きました。ありがとうございます。

5 2020-07-14

• 明るさ:4
  • 耐久性:
取り付けはガタツキも無くシッカリと固定される。これなら雨水が侵入する事もまず無いだろうと思える。シリコングリスで防水もしたし。
配光も良くフォグに適している。対向車も眩しくないだろう。
明るさにも満足。眩しいくらい明るいこともなく暗くもない。(私感)
あとは耐久性だけが気になるのみ。
しかし、fclは最悪だ。浸水しまくり。取り付けガタガタでスカスカだからグリス塗っても意味無し。メチャ明るいけど…

5 2020-06-27

• 取り付けやすさ:4
  • 視認性:
  • 耐久性:
色を1色でどうしても選べず贅沢に2色切り替えを探していました。レビューを参考に決めていましたが、こちらは評価も高い一方色が少し暗いとありましたが一番信用できそうだったので購入。取り付け後色を確認すると純正より全然明るく、色も暗くないと個人的に思いました。雨走行がまだなので早く黄色で雨走行するのが今から楽しみです。

• taka-6032さん
  • taka-6032さん

5 2020-06-15

• 耐久性:5
いい時代です!
今迄は、同メーカーのホワイトタイプを使っていましたが、切り替えタイプが気になり購入してみました。こりゃいい感じです!
耐久性も安心しています。

5 2020-03-26

• 耐久性:
買ってよかった。
似たような商品はたくさんありましたが高価なこの商品にしました。ジムニーに取り付けたのですが何の問題もなく簡単に付きました。色の切り替えも問題なく色ムラもなく使えています。買ってよかったと思います。

5 2020-02-09

• 視認性:4
  • 耐久性:4
50DFLB IPF フォグランプ 2色
フォグ本体を交換してクラウン210に 純正は使い物にならないほど、暗いLEDからの交換です。ホワイト光は、まあいい感じです。イエロー光に関しては、雨の夜走ってないので未確認です。

5 2020-08-08

• 耐久性:5
リピート
先日購入して取り付けしたとこ、大変良かったので今回は妻の車に購入しました。
明るく、2色切り替えで3年保証が魅力ですね。
国産が1番ですね。

5 2020-07-23

• 耐久性:
カラーチェンジ、いいですね〜
取り付けて、雨の日も何度か過ごしましたが、いいですね🎵カラーチェンジ出来るので、ウェットはイエローで、ドライはホワイトで、安心ですね(^_^)

5 2020-04-30

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
到着後早速装着しました。
思ってた通りの色合いと明るさで大満足です。
最高に気に入ってます^^

5 2020-04-29

• デザイン:
  • 耐久性:
ムラーノz51のフォグランプ用に購入、ディーラーで取り付けてもらいました。天候に合わせて切り替えができるのがいいです!耐久性に期待です!

5 2020-04-06

• 耐久性:
早く対応、配送して頂いてありがとうございます。
色、明るさに満足しております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプフォグランプ・デイランプ