• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-11-21

2色に満足
10系後期のアルファード、長年乗っているので、イメチェンで交換しました。2色のものを探して、最初は安価な物で良いと思っていましたが、どうせ買うなら信頼度の高い物が良いと考え、他社の同等商品と悩みましたが、水入りなどのレビューがあったのでIPFにしました。後継の製品も考えましたが、在庫が無いようだったので、このモデルにしました。フロントスポイラーを付けているため、片手しか入らない状態で苦労しながら交換だったので必要以上に時間を要しました。そのためドライバーユニットの固定は、非常に手間取りました。今までのイエローフォグより明るさは落ちますが、2色切り換えには満足しています。ホワイトはぼやける状態なので光軸を動かしてみようと思います。

4 2020-08-25

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
初めてハロゲンバルブからLEDバルブに交換しました。明るさは今迄のCATZ(FET)のライジングイエローよりも少し明るさのある黄色で、白色はスッキリとした昼白色でしたが、取り付け場所がヘッドライト内のフォグランプなので、うちの車は光軸の調整が必要があるかもです…。(黄色は問題無しの光軸でした)
三菱車への取り付けは、コネクターの爪(純正部品は三角形で、IPFの形状は四角…)が異なる為、かなり強めにマイナスドライバーを使用して押し込まないと最後迄、ロックが掛かりませんでした…。(取り付けやすさの不満は、コネクターの爪の形状違いとコントロールBOXの取り付け場所がうちの車には厳しかったので…)
切り替え機能が欲しかったので、買って良かったです。後は、耐久性に期待です。

5 2020-05-08

• 取り付けやすさ:5
  • 明るさ:5
  • 耐久性:
フォグは熱排出とかあるので国内良品に
夜間、雨天走行などで安心に走るために、他の商品より値がはりましたが、国内製の2色切替をチョイスしました。
ポジションがIPFで綺麗だったのでというのもありました。
BR9のバンパーカバーを外すのに、砂など噛んでて苦戦しましたが、商品の取付自体は非常に簡単でした。また、軸の位置が調整可能ですが、地面と垂直にするようにとりつけることで、綺麗に照射できます。
注意点としては、片側ずつ点灯確認をして、取り付ける場合、必ず白に戻してから、もう片側を付けるようにしてください。たぶん、デフォルトが白なので、右を点灯確認のため、白→黄→カバー閉じる→左設置→点灯確認とすると、左右で白潤黄と色が合わなくなります。

• paiparさん
  • paiparさん

4 2019-09-03

• 耐久性:
ちゃんとしたメーカー製の安心感
200系ハイエース1型に取り付け、メーカー適合表では「灯体後方の樹脂製品と干渉する」とあったので、エアクリダクトと思いきや、運転席側フォグランプ取り付けユニットの樹脂部分が、バルブのハーネスに干渉していたので、カッターで削り無事取り付けできました。取り付けにあたり、バンパーを外そうか悩みましたが、外さずに取り付け出来ている方もいるようなので、今回はユニットのみ取り外して作業、バルブ交換そのものは難なく出来ましたが、問題はドライバユニットの取り付け場所にかなり手こずり、結局運転席側は取り付け位置がなく、エアクリダクトの隙間に押し込み、助手席側はバンパー裏に付属の結束バンドで何とか取り付けできました。実際に使用してみての感想ですが、明るさは純正に比べると確実に明るいのですが、劇的な変化でとまでは言えませんでした。ただ、このバルブの真骨頂は色の切り替えがスイッチ操作のみで出来るところにあり、フォグとしての機能を鑑みると十分満足できるレベルだと思います。すなわち、爆光を期待される方は他の製品をチョイスしたほうが良いでしょう。最近、色切り替えバルブでは安価な中華製品が出回っていますが、さすがIPF製、作りはしっかりしており、取り付けも確実で安心感が違います。3年保証付きなのも評価できますね。

• hana2368さん
  • hana2368さん

5 2019-09-10

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:5
  • 耐久性:5
日本製で安心
色々あるLEDフォグランプ、値段結構しましたが「どーせ買うなら日本製にしよう」と思い購入に踏み切りました。
明るさ等々はレビュー通り購入して間違いない商品だと思います。3年保証も安心ですね。
取り付けまでは順調に出来ましたが、LEDの向きの微調整が少しやりづらかったかなぁ。

5 2019-08-24

十分でした。
必要十分過ぎる明るさでした。フォグランプだけでも走れるレベル、そこそこカットも出来てました。sh5フォレスターに取り付けで、光軸は少し上向きになりましたが、ただ光軸の調整はしなくても行けるレベルでした。白色は少し上でイエローは純正ランプとおなじくらい

5 2019-04-16

• 耐久性:
白黄色2色切り替えに惚れました
BR9レガシィ/アウトバック
あまり期待はしてなかったのですが、思っていたよりも明るく、この車のレンズとの相性も良いのか配光もきれいです。
他のレビューどおり、ホワイトはドライビングランプのような少し先を広く照らし、イエローは手前を広く照らしているようです。LED素子の配置の関係でしょうかね?
大変満足してます!

5 2018-05-03

• 耐久性:2
思った以上でした。
新車購入時に白色のハロゲンフォグに交換、その後ゼロスポーツのLEDフォグに交換して使用していましたが、しっくりしませんでした。黄色の交換を考えていた時にデュアルフォグを見つけました。ホワイトは今までのものよりも先まで照らします。スポットに近い気がします。イエローは色もはっきりしていていい感じです。
大阪在住のため、雪は気にしなくていですが、雪の降る地区ではLEDはどうかなと思います。

4 2019-01-21

• 耐久性:
HIDからの交換なので明るさがおちるのは覚悟して交換しましたがフォグランプ用なのでLEDにしました。耐久性に期待です。

• 宗介9314さん
  • 宗介9314さん

5 2018-12-03

• 色:3
ロービームに引き続き
フォグランプ用に購入しました。
普段は何も変わりませんが、雨、霧雨、降雪時に、イエローが威力を発揮します。
ホワイトと違い、障害物を突き抜けて地面を照らすイメージです。
路側帯線や中央線が見やすいため、安全運転に役に立っています。

3 2019-04-19

実用レベルの明るさ
この製品は配光がとても良く、HIDほどではないですが十分明るいです。
(もし、これより1.5倍ほど明るかったらHIDは不要になってしまうと思います。)
スペックばかり高いわりに暗かったり、配光が悪いものが多いLEDですが、日本のきちんとしたメーカー製の物は造りが違います。
ホワイトとイエローの切り替えも他社のように左右の色が違くなったりすることもなく、万が一、左右の色が違くなった場合でもリセットモードがあります。
ただし、説明書にも書いてありますが、HB4のコネクターが一部の車種でツメがはまりきらないことがあるのがちょっと−です。私の車もツメがかからなかったため、説明書に記載されているようにビニールテープを巻いて外れ止めをしました。大きな問題ではありませんが、ここだけ惜しかったです。