5 2018-12-29

• 耐久性:
冬用にカザミを購入しました。今までジェットヘルメットのアサギをかぶっていたので、少し視界が狭く感じますが、慣れれば問題ないと思います。
シールドが曇りやすいので対策が必要だと思います。
フィット感も丁度良く、重さも問題ないので満足しています。

5 2018-07-20

• 耐久性:5
実物はカッコいい♪
実物はカッコいいです。以前もOGKのXLサイズを使用していましたので、サイズ感は、ほぼ同様と思っていましたが、頬の部分がかなりキツイく、鏡で見ると頬の肉がせり上がり、まるで関取の様でした。その分、しっかりフィットして遊びはありません。

4 2019-01-23

• フィット感:3
  • 耐久性:
慢性鼻炎のため、鼻をかむのにヘルメットを外すのが大変でしたが、これは良いですね。1月という事もあり外が寒いため通気性はよく感じます。
インナーサンシェードの操作が堅く動かす部分が細いため折れてしまうのではないかと不安です。
シールドを閉めるとき結構しっかり閉めないと開いたままになってしまいます。開くのも堅いです。
システムヘルメットは少し大きく、PCXのボックスは強く幼いと閉まらないです。サイドにヘルメットを下げるときは、チンカバーを少し開けないと金具に届きません。
走行中は、ヘルメットの重さ気になりませんでした。
まだ少ししか使っていないので、これからが楽しみです。

• samu4759さん
  • samu4759さん

4 2019-08-01

• 耐久性:4
システムヘルメット
視野の状態からジェットヘルばかりでしたが
色々と意見を聞いてみるとシステムの良さ
ジェットみたいな解放感もあるし風切音もすくないし眼鏡もずれない
他メーカーより安いので買いました満足してます

4 2017-09-18

• デザイン:4
  • 耐久性:3
外形が大きい
システムヘルメットなので、装着は楽。風切り音は少々大き目。インカムのスピーカーが設置しやすい。また、操作もしやすい。ただ、ひたすら重いのと、もう少しエアーの入りが良ければと思う。

• say0813さん
  • say0813さん

5 2018-10-09

• 耐久性:
フリップアップタイプで検討していたところで、こちらの製品を購入しました。
従来使用していた他社製のフリップアップのものより軽く、通気性も良いと感じました。
各部パーツの精度等も良く品質はさすがはOGKだと思います。

5 2018-09-21

• 耐久性:4
いい買い物できました
注文後の取り寄せとのことでしたが、4日ほどで届きました。メールでの連絡もいただいてましたので安心して買い物できました。いい買い物だったと思います。

• s142302さん
  • s142302さん

5 2018-02-16

使いやすい。
とても使いやすいです。
メガネをかけているので、チンガードを開けてメガネをします。またタバコ休憩でもメットを脱ぐことなくチンガードを開けてプカプカ出来るのも便利。
バイクのメットインスペースに収まるか不安でしたがギリギリ収まりました。
かっこよくて、購入して正解でした。

5 2017-04-05

• 耐久性:
デザイン、機能、フィット感よし!
自分用に購入しました。
デザインも好みでインナーバイザーもついててチンガードが開閉できてと至れり尽くせりです。
これでピンロックも同梱だったら完璧なんでしょうが、この値段ではわがままですね。
自分の頭囲は58ですが、Mサイズで良い感じの締め付け間でぴったりです。

5 2019-07-20

最高です
もともとショップに行って、実際に装着してみて良かったので迷いなく購入しました。店頭販売よりもはるかに安く、満足です。

• sak473さん
  • sak473さん

4 2020-06-27

• デザイン:3
人生初のOGK
一度だけショウエイのフルフェイスGT-Airを買ったことがある以外、バイク(原付二種以外)を乗るときはアライ一筋でした。
システムヘルメットにはあまり興味がなかったんですが、食わず嫌いかも?と思い買ってみることにしました。
色々調べているとネオテックが良さそうでしたが、気に入らなかった場合はかなり勿体ないので、少しお安いこちらのメットを買ってみました。
他の方がレヴューされているとおり、デカイです。(汗)
で、お世辞にも軽いとは言えません。(滝汗)
まだ、長時間被ったわけではありませんが、肩が凝りそうな予感…(笑)
まっ、安く買えたおかげでインカムも買えたし、よしっとしましょう。
スピーカーの取り付けも耳元があらかじめ窪んでいるので設置は楽でした。
マイクもチークパッドに入れられるようになっていて非常に親切ですね。
ちなみにGT-AirはLサイズ、SZ-RamはMサイズを被っています。
アライのフルフェイス(名前は失念)はLサイズを被っていました。
そんな私が購入が購入したのはMサイズでしたが、ジャストフィットって感じです。
追記
ジャストサイズと思っていましたが、やや大きいようです。
前傾姿勢を続けていると前にズレてきてしまいます。
それとフェイス部の左側がロックしなくなりました。
メーカーさんに修理依頼をして、すぐに直していただけました。
自分なりにサイズ調整をしてみようと思います。

5 2017-10-03

• 耐久性:5
以外に被ってる人が多いです。
最近免許をとった初心者ライダーです。
前のヘルメットが量販店のフリーサイズLだったのですが、一時間で頭痛がするため本商品を購入。
システムヘルメットの特徴でやや外観が大きく見えますが、頭が痛くなることはなくなりました。
少し頬が締めつけられる感じがますが、バイザー付きでこのお値段!買って損はないと思います。

• 有万さん
  • 有万さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,026

5 2021-03-12

• 耐久性:5
大変気に入りました。デザイン、価格ともに満足です。

5 2020-10-08

• 耐久性:
デザオンと機能は申し分ありません。かっこいいです。重さはかなりズシリときますね。長距離では使っていませんが、重量バランスは悪くなさそうなので、フツーには使えると思います。

4 2020-09-02

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 機能:3
デカっ!!
とにかく大きい。いままでOGKのvalerを使用していたが、それよりも一回り大きく感じる。今までは問題なかった、250ccスクーターのメットインに入れることは出来るが、シートを閉じきれなくなった。カラーリングに不満はあるが、被ると見えないのでまあ良いかと、、、。システムのロック機構など進化はあるので良いです。今は良いですが、昨今の新しいスクーターは、メットインがどんどん小さくなっているイメージがあるので、乗り換える時はどうしたものかと、、、。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット