• 10代   0件
  • izou46さん

5 2017-06-01

• 軽さ:3
  • 耐久性:3
良かった良かった!
先の書き込みに少しだけ小さいとあったので、いつもはLサイズですがXLを注文してみてバッチリでした。
夏の使用も考えていたので、キッチリ過ぎるのも暑いと思いました。

5 2018-01-18

サイズ選び
頭のサイズ、周囲56センチ、幅16センチ、長さ19センチ。今まで、アバンドのMをかぶっていました。アバンドは初め、Lにすればよかったと思うくらいチークパッドがきつかった。しかし痛みは無かったのでかぶっていたらそのうちヘタってちょうど良くなった。
そこで今回はLにした。感じは?ヘタったMですね。チークパッドはちょうど良いが、頭にもう少し締付け感がある方が好みです。でもまあキツイのを緩くするのは難しいけど、ゆるいのをきつくするには詰め物をすれば良いので、調整しましょう。ちなみにアサギの内装はXSからLまで互換性があるので、内装を変えてよりフィット感を出すことも出来るそうです。

5 2017-05-10

満足しています
デザインも好く軽くて気に入っています。
サイズ選択について、以前からアバンド(サイズXL)を使用していたため今回購入前に試着をしませんでした。
購入後、かぶってみるとアバンドと帽体の形状が少し違っていたようでこめかみに痛みが出ました。
また、使用中にヘルメットが左に回ってずれてしまう現象もありました。
このためOGKに連絡したところ対処法とそれに使用する材料(調整用スポンジ)まで無料で送っていただきました。しかも、アバンドともう一つ所有しているSHOEIのヘルメットのための材料までいただきました。
本当に親切な対応で感心するとともに本当に感謝しています。OGK様本当にありがとうございます。
ちなみにヘルメット使用に伴う上記症状は解消しました。
商品評価項目で耐久性については購入したばかりで不明のため評価していません。

4 2018-08-13

• 軽さ:3
  • 機能:3
フィット感がいい
今まで原付で通勤するときはホームセンターで購入した安物(5千円程度)のものを使用していましたが、フリーサイズだったからか、フィット感がありませんでした。この商品は首裏まで包み込んで顎の横までフィットするので安心感があります。ジェットなので開放感があり、中型バイクでも使用しています。タバコを吸うときや、ちょっとコンビにに入るときも脱がなくてもいいので便利です。安くて高級感があります。

5 2017-06-25

【デザイン】カッコイイ
【軽さ】軽いけど、軽すぎるほどではない、女性には重いかも?
【フィット感】あごのあたりまで、しっかりフィットします。
【ベンチレーション】良好
【機能】インナーサンシェードが便利です
【耐久性】今から使いますので評価は、現在できません。
【その他】眼鏡を付けたままでは、ヘルメットはかぶれませんでした。

• TONYUGさん
  • TONYUGさん

4 2018-06-08

• 耐久性:
サイズ感的には、普段アライも昭栄も57cm,Mを使っていますがほぼ同じ感じだと思います。チークパッドが少しタイトな感じするくらい。

4 2017-07-15

• 耐久性:
初めてのジェット形ですけど、いいですねぇ!
水分とる時にわざわざ脱がなくていいっ!それだけで満足です!
ただ、そんなにインナーバイザー必要じゃなかったなぁって所で、自分にたいして、星四つです(笑)

• kankitikunさん
  • kankitikunさん

5 2017-06-24

• フィット感:3
  • 耐久性:4
価格のわりにはしっかりした作りです、インナーシールドが非常に便利。

• 111go111さん
  • 111go111さん

5 2017-06-22

【デザイン】
【軽さ】軽くてよい。
【フィット感】サイズ表記より小さいと思う。
【ベンチレーション】

• sam6678さん

3 2018-04-06

• フィット感:1
自分用に
形が良く ほしくて購入しましたが XXLがあれば 良かったのに 首元のパットを外して使用しようかと思います 小さめです

3 2018-04-03

• フィット感:1
がっちり顔には不向き
量販店でかぶりサイズは確認済みでしたが、実際に被って1時間程走行すると、顎関節が痛み出してきました。我慢できず停車し休憩。被り方が悪かったのかと思い位置を少しずらしたりしたが痛みの出現は変わらず。帽体が直接顎関節に当たっている感じでサイズ調整のパットでは無理だと判断しました。値段やデザインが気に入っていただけに残念です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット