EM-29 エマーソン トルクレンチ ニューレイ...(てんこ盛り!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-09
  • 簡単に使えます。
  • スタッドレスタイヤ交換用に購入。以前はディーラーへ持ち込んでいましたが今回自分で交換したら200kmほど走行したところ減速時に右前輪からwonnと異音。なんと!ナットが緩んでいた。ネットで調べてトルクレンチを知り書き込みが多いこの商品を購入。早速使ってみたがプリセットタイプのため即、調整とかしないで使用可能です。ほかのメーカーの物は知らないので比較はできませんが素人でも簡単に使え、しっ ・・・(続きを読む
  • VELLじじいさん
  • 3 2018-11-04
  • まだ使って無いですが。。。
  • まだ、使用していないので、わかりませんが、作りもしっかりしていて、大丈夫だと思います。 ・・・(続きを読む
  • KenKen6505さん

4 2018-12-14

エマーソン トルクレンチ
スタッドレスタイヤを買ったので、タイヤ交換のために購入しました。
アルミホイールはスプリング効果が無いので、規定値で均等に閉められるので助かります。
やはり締め付けトルクぐらいは自分で管理したいですね。

5 2019-01-09

簡単に使えます。
スタッドレスタイヤ交換用に購入。以前はディーラーへ持ち込んでいましたが今回自分で交換したら200kmほど走行したところ減速時に右前輪からwonnと異音。なんと!ナットが緩んでいた。ネットで調べてトルクレンチを知り書き込みが多いこの商品を購入。早速使ってみたがプリセットタイプのため即、調整とかしないで使用可能です。ほかのメーカーの物は知らないので比較はできませんが素人でも簡単に使え、しっかりした作りで大満足です。

5 2019-09-20

初のトルクレンチ
素早い対応ありがとうございます。
昨日届きました。今朝開封したところ、取説は???って思いましたが、きちんとケースの中に入っていました。今年からこのトルクレンチでタイヤ交換(規定トルクでナットの締め付け)ができます。プリセットタイプだから3〜4年くらいで校正しなくてはいけないかもしれませんが、その時にはまた対応しようと考えています。

5 2019-02-04

タイヤ交換に向けて準備
タイヤ交換の必需品です。これがないと締めすぎになるそうです。

• benatowerさん
  • benatowerさん

5 2019-01-05

安心安全の為に
雪国に住んでいます。タイヤ交換は毎年の事なのですが、トルクレンチは今まで使っていませんでした。
当然、ナットの締め具合は感覚でやっていました。自分の車の場合、規定値が88n.mから115n.mとあるので、この範囲に収まっていれば良いと思っていましたが、やっぱり4輪全て、同じ力で締められていると乗った感じも違います。
直進性も上がったようで、タイヤの片減りも無くなるでしょう。

4 2018-11-26

届きました!
プレゼント用に購入しました。車のタイヤ交換、オイル交換に使う予定みたいです。

4 2018-11-25

EMー29エマーソントルクレンチ
あまりにも軽い締め付けなので、ちょっと心配かな? たぶん大丈夫だと思います。ありがとうございます。

5 2019-09-20

良い商品です
今までは、タイヤ交換時のボルトは勘で絞めていましたが、車買い替えに合わせて購入しました。
タイヤ取り付けトルクが基準通りにで安心してタイヤ交換ができます。
買って良かったです。

5 2019-08-17

もっと早く買っとけば…
半年毎にスタッドレスタイヤとサマータイヤましてや家族や友人のまで十字レンチで交換してました。
今回試しに買ってみて良かったです!
到着も早いし価格も安いし助かります!
しかも締めるだけかと思ったら切り替えツマミがあって緩める事もできとても万能な商品です!
しっかりしてるしこの先重宝しそうです!

• kikurin555さん
  • kikurin555さん

4 2019-08-09

必要にして十分かな
103Nmに設定済みで黄色のテープで調整ダイアルが仮固定してありました
付属のソケットもガタなど無くてしっかりしている印象です
箱にレンチとソケットがセット出来るので整理が楽そうです
実際に使うのはもう少し先になりそうですので使う事があれば使用感をレポートしようと思います

• xt1977さん
  • xt1977さん

5 2019-02-12

品物も取引も満足できました!
またお世話になりたいと思います。

4 2019-02-03

思っていた商品が届きました。
依頼した通りに丁寧な梱包で届きました。開封しただけで使用していませんが、大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

• hahikyoさん
  • hahikyoさん

5 2019-01-26

安い
金額が低いためあまり期待できないと思っていましたが、十分信頼できるものでした。自分でタイヤ交換するには安心して使えます。

5 2019-01-22

満足
夏、冬にクルマ2台タイヤ交換のために購入。
いつも締め込み過ぎかな?って感じでナットをはずす際に固すぎの時もあるので、これからは安心できそうです。
まだ使用していないので使い勝手はわかりませんが、思っていたよりも大きくゴツいので丈夫なことを願います。

5 2019-01-16

これでタイヤ交換時の締め付けすぎを防止できます
買って良かったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具締付工具レンチ・スパナ