【送料無料】EM-244 エマーソン 自動車用ハ...(てんこ盛り!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-30

買って良かった。
三台の車のタイヤ交換をしなければならなくなり腰痛持ちの自分はインパクトレンチの購入を決断しましたが。
安価でトルクが強くAC電源を探していました。
最初はエマーソンの230番を候補に挙げていましたが新製品の244を見つけ性能、装備品の良さをかって購入を決めました。
結果は満足でき腰の負担も少なく買って良かったです。
デザインもイエローと目立つカラーで雰囲気も良い。
使用感も緩めトルクも良く締め付けトルクも必要以上に強くならずいいです。

5 2017-01-24

作業時間が2/3に
ジャッキアップ、ダウンやナット外しが容易になりました
ナットの締め付けはそれほど強く行われないので自分の手で増し締めした方が良いと思います
ジャッキはある程度人力で上げ下ろしした方が良いです回す方向を間違えてジャッキを壊してしまう恐れがあるからです
使用しているとジャッキヘルパーをパンダジャッキに固定するボルトが振動で外れやすい(ボルトを紛失する可能性大)のできっちり締めてから使用してください

• garage kさん
  • garage kさん

5 2017-05-14

すごく力があります。
あっさりナットは緩みます。締める時の加減が分かりにくいので、トルクレンチで確認したほうがベターかもしれません。

4 2017-04-16

ジャッキヘルパー付きだったから
ジャッキヘルパー付きでお得かなって購入しましたが、家にあったジャッキが悪いのか軽自動車でもジャッキアップ出来ませんでした。

5 2017-03-29

これはいい!!
タイヤ交換がと〜〜っても楽にできました。
去年の秋、スタッドレスタイヤをトルクレンチで108N・mで締めてました。
夏タイヤに履き替え時、全てのナットがインパクトレンチのみで1秒〜3秒の間で外れました。
締め付け時も無段変速で使いやすく、仮止めに程よいトルクで締まりました。
その後トルクレンチで増し締めしましたが、オーバートルクのナットはありませんでした。

5 2016-11-15

エマーソン ハイブリッドレンチ
締め付けトルクが制限されているので締め付けすぎてボルトが切れる心配が無く安心な為購入することにしました。ボルトを外す時は1度でねじが緩まないときもありますが繰り返すと緩みました。締めるときはトルクの制限がされていますがどの程度打撃をするかはコツがいるようです。100km位走って緩みがあるボルトを増し締めしました。ハイブリッドレンチを使うとタイヤの交換が非常に楽でした。来年の春は夏タイヤに交換しますが待ち遠しいです。

5 2017-04-04

大変、満足
締め付け、緩めるトルクが違うのがBESTです。 普通の100vレンチよりとても楽です。

5 2017-03-11

いい物です。
安いからどうだろうと思ったのですが、以外と使いやすいし、トルクもあって便利でした。かなりオススメです。

5 2017-01-04

使い勝手いいです!
タイヤ交換が楽になりました。短時間で交換可能になり、もう十字レンチは使えません。

5 2016-11-26

作業時間が大幅に短縮できました。今まで手で回していたのが馬鹿みたいです。娘(軽四)にも貸しましたが私の監督のもと一人で交換ができました。

2 2017-03-25

CM
ジャッキアップには全然使えませんでした。
物は綺麗な感じですが 先のナットを締めるチップの回転があまり精度が良くない感じで 回転がグラグラして回る。

3 2017-03-17

まだ使用してないのでわからないが レンチが何種類か付属してるしパンダジャッキに使える点がいいので購入した。

• 匿名3710さん
  • 匿名3710さん

3 2017-03-01

まだ使ってはいませんが…
トルク調整が出来るタイプになると良いなとは思いました。
いきなり120Nm締め付けってどうなんだろーとは思いますが…握りの加減次第ではあるとは思いますが…。価格からしてそんな細かな機能を求めるのはワガママですよね。とりあえず使ってみます。

3 2017-02-28

ACインパクトレンチ
スタッドレス交換と車検毎の純正戻しのために購入。十字レンチでガチで締めた軽の純正アルミでは約3秒連打を3〜5回で16本全ナットが外れた。ググッと緩む瞬間テーパー部から煙のような埃?が出るナットもあり、ショップ動画のようには簡単に緩まない。締め付けにも使用し、念のため110Nmトルクエクステンションバーを併用したが、結局必要なかったと思う。重量は片手で保持できるので重いとは感じない。音はピットクルーの気分、屋外で使用すればさほど騒音ではないし、ディスクグラインダーの方が遥かにうるさい。ソケットの脱着は軽いが、空で廻すと先端がブレるのでホイールに当てないよう注意が必要。機能的にはOKだが黄色いボディから安っぽい化学臭がする。あと5千円出してリョービ製を買っても良かったと思う。