5 2023-01-27

偽物が出回る昨今、メーカーに直接連絡し正規代理店とのことで確認できた「てんこ盛り!」さんにて購入させていただきました。少々の金額差で迷われている方は、こちらでご購入をお勧めします。

• yasu423976さん
  • yasu423976さん

5 2023-02-08

ATF交換に
軽自動車2台のATF交換をしてクリーニングとシフトショックの改善の為、購入しました。偽物の話を聞く中施工店と言う事でこのショップから購入。2台とも全量交換迄はいかなくともほぼ近い所迄は入れ替えが出来たのでsod-1プラスを入れてみました。両車30km走行辺りからシフトショックが軽くなり1台はほぼ無くなり後の1台は機械式のATというのも有ってか少しは有るものの劇的にシフトショックが減りました。加速も両車、体感出来る程に良くなりました。後はエンジンオイルの交換時に使用しますが、両車、前オーナーのオイル管理が悪いのでどれくらいクリーニング出来るか楽しみです。

5 2022-10-22

正規品だからこそ信頼できる
リピートで3回目の購入です。
最近ムーヴにエンジンオイルに添加
CVTのオイル交換時にも添加して燃費やエンジン音の低減があったのでコペンにもエンジンオイル
ATは、オイルパン外しストレーナー交換ATオイルは、
入れては、抜きを、5回繰り返してATオイルにも添加
ATは、スムーズだしエンジンの吹け上がりは、
良くなりました。

5 2022-06-27

優れ物
CB750Fにエンジン交換時交換時投入したところ想像以上に良かったので
家にある車に投入前提で再度購入しました。
今回試しにムーヴL110SにcvtOIL交換時に投入並びにデファレンシャル&デフオイル交換にも添加
CVTは、OILパン外しストレーナー交換時に添加しましたが10万キロ走ってますが
新車時以上のスムーズです。

5 2022-06-19

良さげだったのでリピート
とりあえずはエンジンオイルへ投入していってます。
cvtfを交換したら次はそっちにも添加していってみます。
リピートで買い増ししました。

5 2015-11-13

良い品物だと思います
中古車のエンジン保護の為少し固めのエンジンオイルを入れていましたが、前々回のオイル交換から前バージョン(Plusなし)を添加して調子が良さそうだったので、引き続き使用することにしました。
気に入った点は、フラッシング不要で添加のみで洗浄してくれる事とCVTオイルにも添加できる事です(実際、前バージョンを添加しています)。
今回は規定通りのエンジンオイル(0W−20)に交換してみました(モービル1)。添加後5分間のアイドリングと2000rpmでの10分間空吹かしを実施し、交換したオイルフィルター部からの漏れ無しを確認して完了としました。
気温も低くなってきましたので、少なくとも油膜切れなどの悪い状態にはならないと思っています。
自分の場合は5000km走行ごとにはこだわらずに、半年に一回のエンジンオイル交換に合わせて添加しようと思います。
CVTオイルについては75000km走行あたりで交換した時に添加する予定です。
100000kmまでは元気に走ってもらえるようにしたいです。

4 2022-04-02

ものは試しに
知名度のある添加剤なのですが、試しに使用しています。
現在は投入してしばらくなので、この評価です。
今後、色々試していきます。

5 2019-11-20

依頼品
主人に頼まれ購入しましたのでよくわかりませんがとてもお高いので違いの分かる方には良いのでしょう。

5 2018-10-04

リピートです。
車が4台あるので、4Lは重宝します。
調子が良いのを維持出来るので、交換前にはガソリン添加剤GA-01で燃料系もクリーニングしています。
アイドリングの安定や加速の回復が出来るので、GA-01もお勧めの商品です。
効果の割には安いのですが、知らなければ高価だと思うでしょうね。

5 2018-07-26

安心
一度SOD-1を体験してしまうと入れずには居られなく成ります。車では、30Kほど走ると、エンジンが軽く静かになります。バイクでは、20Kほどから軽く静かに走り出し、アクセルもほんの少しオープンするだけで走る事が出来ます。生涯レピーターになってしまうでしょう。

5 2017-08-27

静寂
去年4L購入したSOD-1の在庫が少なくなり、再度5購入しました。一度使用すると、静寂が病み付きになり入れなくては気が済まなくなりまさ。
永遠と入れ続けてしまいそうです。一度お試しアレ。

5 2016-11-25

無限リピート
エンジン、パワステ、CVT、ATFや様々なオイルへ添加出来て重宝なSOD-1
あらゆる車や、箇所に使用する為4Lでも直ぐに無くなってしまいます。
度々リピート購入して居ます。一度使うと辞められません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤