商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-15
  • 4.7kgのイタグレ用にMサイズを購入しました。イタグレにはメッシュの高さが足りなかったのか、メッシュの口を閉めると常に頭をメッシュに押し付けている状態になってしまいます。本人も嫌みたいでなかなかメッシュを閉めさせてくれません。完全に中で伏せてくれれば問題ないんですが、なかなかそうもいかず…。スリングで乗れる公共交通機関に乗せたかったので、メッシュになっている袋を別途購入し犬の上からかぶせることで問題なくスリングで過ごしてくれました ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-23
  • コーデュラ素材が好きでRADICAさんのドライブベッドやお散歩バッグを愛用しています。なので今回はハグスリングを購入致しましたが、やはりしっかりしているので秋冬に使用するのにとても良いと思います。逆にしっかりしているがためにちょっとかさばる感じもしますが、これは仕方ないですね。ただ大変残念なことが1つ。ネットを完全に閉めると愛犬の顔がバッグ内に潜ってしまい、本人は何も見えず真っ暗で不安だろうし息苦しいと思います。商品説明の画像では小 ・・・(続きを読む

5 2023-08-20

対応がとても丁寧な会社様です。
こちらの商品のMサイズを購入したのですが、
2頭(計4kg)には大きかったので問い合わせしたところすぐにSサイズへの交換の対応を行なってくれました。交換後の商品もすぐに届き目的日に使うことができました。
コーデュラの素材で汚れにも強く長く愛用できる商品だと思います。
他にもとても良い商品が揃っているのでこれからも利用したいと思います。

• A_msさん
  • A_msさん

4 2023-07-28

2ワン目をお迎えしたのでもう1つスリングがあると便利だなぁと思い、こちらのスリングを購入してみました。
色味、装着感イメージ通りでした。
長さ調整ができるので、私が使用する時と主人が使用する時でそれぞれ長さを変えられるのが良いです。
気になった点として、マチが広いのもありサイズが思ったより大きく
クッションもしっかりしているので畳むのも難しいです。
使わない際の持ち運びには少し不便な印象でした。
(写真は一般的なティッシュケースと並べてます)
畳んでお出かけバッグに入れておく、一応持っていく、とかはしにくいなぁと思ったので★4です。
とてもしっかりしているのでわんこが入るキャリーバッグとスリングの中間くらいで考えた方がいいと思います。

• sov_35さん
  • sov_35さん

4 2023-05-10

Мサイズ購入。ミニチュアダックス5キロです。包み込まれるような感じで落ち着いておりました。

4 2024-01-15

サイズ:M | カラー:ブラック(3)

4.7kgのイタグレ用にMサイズを購入しました。
スリングで乗れる公共交通機関に乗せたかったので、メッシュになっている袋を別途購入し犬の上からかぶせることで問題なくスリングで過ごしてくれました。
初めてのスリングなので比較できませんが、
しっかりとした素材なので、結構かさばってしまいますがその分犬も安定し安心感があります。
Dカンやポケットも2つついており、値段等を考慮しておおむね満足です。

5 2023-12-06

サイズ:S | カラー:サンド(4)

2.5キロのトイプードルに。
私は160センチ弱です。
程よい大きさでした。スリング初の子ですが、寝そうになっていました。
飛び出し防止のリード、ネットが付いていてとても安心。外に出てみたらネットから外を覗き込んでいました。
作りもしっかりしていてオシャレに使えそうです。
強いて言うなら、カラビナつけるところがもう片方にもあると左右の使い方次第で便利だと思いました。

5 2023-06-25

Sサイズを購入検討しておりましたが
サンドのカラーが欲しかったので
Mサイズにしました
底が浅いのでMサイズでちょうど良かったです
未使用時のネットが少し気になりました

5 2023-12-11

サイズ:S | カラー:サンド(4)

愛犬 チワワ2kgのために購入しました。
サイズもちょうどよく 人混みなど歩かせられないようなところでは便利でした!!

4 2023-09-27

自宅にあるコーデュラキルトラウンドベッドのサンドと同じ色でした!
商品写真の色よりは暗く黄色味がありカーキに近いと感じる色です。
ベージュ?のような明るい色も出てほしいなぁ、、

• koha521さん
  • koha521さん

4 2024-01-28

サイズ:M | カラー:キャメル(2)

2.7キロのチワワ用に買いました。
メッシュを閉じた時にキツいと可哀想だから、Mにしましたが、ちょうど良かったです。
かなり浅いので中で物凄く平たく伏せの状態になったらSでもいいかもだけど、お座りの姿勢や頭を上げていたらとてもSじゃあ可哀想。
最初から背中を下にして腹だし抱っこで入るわけ無いので大きめにして良かったです。
質感も丈夫そうだし、いい感じ。

5 2023-10-23

サイズ:S | カラー:サンド(4)

購入して良かったのでもう一つ追加購入しました。我が家の子達(チワワ)は気に入ったようで安心した様子で入ってます。ただ個人的に飛び出し防止のフックがちょっと重いかなぁと思い、ウチのチワワ達の負担にならないか気になるところです。
でもまぁ見せるだけで尻尾フリフリで喜んでるので、しっかりしたとても良い商品だと思います。購入して良かったです。

5 2023-08-13

2kgのマルチーズですが、丁度いい大きさでわんこも落ち着いて入ってくれてます。
デザインもお洒落で可愛くて私も気に入ってます!
動物病院の待合室でも褒めて貰えました^_^
初めてのスリングでどれにしようか迷ってましたが、こちらを買って大正解でした!!!
わんこも私も大満足です?(^o^)/ありがとうございました!

4 2024-03-31

サイズ:S | カラー:サンド(4)

2kgのチワワに使用です。
大人しく収まって一緒に散歩出来ました。
肩に当たる部分も幅が広く負担が少ないです。
ポケット部分が思ったより小さくスマホを入れたら落ちてしまったので星4にしました。

2024-04-01
先日はRADICAをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品につきまして、ご希望に添えず申し訳ございません。
頂いたご意見に関しましては企画担当者に伝えさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2024-02-01

サイズ:S | カラー:サンド(4)

初めてのスリングでしたが、使いやすそうで安心しました。
まだ1キロ未満の赤ちゃんですが、お顔が出せてよかったです。
抱っこでのお散歩に活用させていただきます!

4 2024-01-09

サイズ:M | カラー:サンド(4)

肩が痛くならずバッグ嫌いな家のこも喜んで入ります。飼い主と密着しているので安心なのと、目線が高くなり楽しいようです。バッグの中で座らずに立って?いるようで、広く使えていませんが。夏は暑いのかはわかりません。サンドの色もチープでなくよい色合いです。

5 2023-12-28

サイズ:M | カラー:キャメル(2)

生後2ヶ月ジャックラッセルテリア用に購入しました。Mでは大きく、Sで良かったと思いました。
底にブランケットを敷いています。
商品自体はとても丈夫で軽く、肩も痛くならず、しかもオシャレ。Sを再購入しようか検討します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング