5 2021-07-27

4.5キロの胸囲大きめマルプーです。
MとLで悩みましたが、あまり丸まって寝ることがない事と、レビューの内容を参考にLにしてみました。
結果は、Lにして正解!
全然大き過ぎることもなく、満足気に寝てます。
新型ジムニーの助手席にはパツパツ(画像3)って感じですが、その分安定感があるからよしとします!

5 2021-04-05

我が家の柴犬(6ヶ月)
今まではドライブシートを取り付けてそのまま乗せていましたが、
ウトウトしてきても揺れるたびに目を覚まして、
中々寝られないようでしたが、こちらのドライブベッドにした所、
頭もアゴも乗せられて、また揺れてもベッド内に収まっていられるので、
安心して(?)寝ていられるようです(^^)/

4 2020-08-17

M→Lに買い替え
今まではM sizeを使っていました。
我が家のデカプーには少し窮屈な感じでした💦
L sizeが発売されたと聞き 注文しました。
少しでも快適にドライブが楽しめるといいな♡と思います。
二つ並べて比べた時 大きさがあまり変わらなく見えたのですが、車に乗せたら やはり大きかったです。
7kgの我が仔には やはりL sizeがいいですね。

• aoaoririさん
  • aoaoririさん

4 2022-09-09

噛み癖のあるワンコなんですが、車移動の際は気持ちいいのか噛む事なくユッタリしています(^^)
車移動が基本なので、ワンコ乗せる時も安全面を考えてキャリーに入れていましたが、ドライブベッドなるものを知って早速検索。可愛い柄もですが、なにより破れにくい素材に惹かれました。別店舗で購入したベッドは数時間で中の綿まで出された事があったので。
まだ数回しか使用していませんが、涼しくなる季節になるので、外出(公園)が増えると思うので使うのが楽しみです。

5 2022-07-11

おすすめできます!
ミニチュアダックス 4.5kgと5kgの2頭のドライブベッドとして色はヒッコリーネイビー購入。
Mサイズ2つだと場所を取ってしまうのでLサイズにしたのですが、
2頭が長い体を横並びにして顔を縁に乗っける状態でギッチリです。
本来は前方向で並んでもらいたかったのですが、それだと胴長の寝そべりには厳しい大きさでした。
まぁ、でもしばらく我慢してもらいます。
クッションのないドライブボックスだとうち1頭が嫌がって、すぐに人間の膝に乗ってくるのですが
このベッドだと、だめだよーというと顔を膝に乗っけてきますが、体はベッドに残した体勢で爆睡してました。
ふかふかで気持ちいいみたいです。
車酔いしやすい子ですが、今のところその気配はなく落ち着いて乗ってくれてます。
(車酔いで気分が悪いときはソワソワして落ち着きなく、鼻水たらすので、すぐわかります)
ヒッコリーネイビー生地はキャンパス生地でしっかりしており、ダックスの穴掘りにも耐えれそうですし、感触もひんやりしているように感じました。
クッションを取り外して洗えるので、清潔に保てるのもいい点ですね。
ドライブベッドは色々ありましたが、おうちの中のベッドがほぼラディカさんのもので、わんこ達も気に入っているので迷わず選びました。
もうちょい横長のサイズがあるといいなー。

• muu226さん
  • muu226さん

5 2021-04-25

すごく良いです!
注文後、すぐに届きました!
7キロのシーズーにLサイズを購入。
サイズ、丁度よかったです。
まだ一度しか使用していませんが、落ち着いて座ってくれました!

5 2022-07-04

セールでやすく買えて良かったです。ぽっちゃり7キロのシー・ズーのために買いました手足伸ばして横寝できて喜んでるみたいです。

5 2021-03-12

フレンチブルドッグ13.6kgで大きめですが、狭過ぎず顎のせが出来て快適に乗っています。
素材もしっかりしていて、これからの季節にも合うサラサラして気持ち良いです。

5 2020-10-13

小型犬、体重5kgです。Mサイズで充分だったとは思いますが、うちの愛犬は身体全部が埋まるほどの大きなベッドが好きなので、Lサイズを購入しました。今までドーナツ型のあごのせがないベッドを使用していましたが、車内では危ないのでこちらの方が安心して使用できます。愛犬もベッド内でカキカキして安心してくつろいでます。

4 2022-04-19

概ね満足です
7.2Kgの柴で使用しています。サイズ感は丁度よく、ミニバンのセカンドシートの1座席に収まります。
デザインやクッション性、リードも満足していますが、シートへの固定用ベルトが長すぎて、一番短くしてもゆるゆるで、シートにがっちり固定、とはなりません。(上、下部のベルト両方共に)途中で短く縛って対応していますが、その点だけマイナスかな、と。

3 2022-01-04

購入してから数週間は愛犬のお出かけ予定がなかったためケージ内でのベッドとして使用していましたが、年末年始愛犬と共に帰省のため初めて車で使用しました!
他の方が言ってたように、軽自動車では少し前側がはみ出てしまいます、、笑
ミックス犬、6kgでちょうどいい感じです。
Mサイズは種類がたくさんあるのにLサイズだと種類が少なくなってしまうのが…(・・;)
一つ問題点。
プラスチックの接続の部分にヒビが入っていて、ヘッドレストのところでの固定ができませんでした。
残念です。

2022-01-05
先日はRADICAをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
メールにてご対応いただき誠にありがとうござました。
今後ともよろしくお願いいたします。

3 2021-07-29

思ってたより小さい
標準サイズの柴犬用に購入。Lサイズと記載があるが小さかった。

• kusakanoさん
  • kusakanoさん

5 2021-06-05

買って大正解のドライブシート
ポメラニアンが2匹いますが、大きめのふわふわシートに固定ベルトが2本付いているのでとてもありがたいです。
安全面も配慮されていて、仲良くお利口さんに座っています。

2 2021-03-06

ベッド本体は非常にクッション性も良かったが、固定ベルトの長さ調節をしてもヘッド部分はゆるみがあり少し詰め物をしないとフィットしなかった。また飛び出し防止用ベルトの素材が強いものでないのですぐに嚙み切ってしまった。固定ベルト、飛び出し防止ベルトともにもう少し頑強な素材を使用されることを望みます。

2021-03-08
本日はお電話に対応いただきましてありがとうございました。
ご要望いただいた改善点は企画担当者に伝えさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-02-05

生後5ヶ月のMダックスにLサイズを購入しました。
届いた時はあまりの大きさにびっくりしましたが、約3.5kgのうちの子がゆったり寝そべって顎載せできてすごく気にいったようです!
なんでも噛んで破壊するのに、このベッドだけは初めての時からまったく噛まずおとなしく寝ています。
お値段は張りますが買ってよかったです。
軽自動車の助手席だとややはみ出してサイドブレーキに当たりますが、布製なのでぎゅっと寄せたら大丈夫です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアカーシート・ドライブボックス