5 2023-04-26

軽自動車に設置
5.2kgのミニチュアダックス用に購入。深めの作りです。うちの子は縁に顎や足を乗せるのが好きなので、膝掛けで底上げし寝やすい姿勢がとれるよう調整してます。毎日使ってますが1週間ほど経った今はすっかり気に入ったようで、30分ほど運転しているといつの間にかヘソ天で寝ていたのでビックリしましたw
ただN-BOXの助手席シートに設置するとテイッシュ1箱分はみ出します。でも3ヵ所の固定ベルトで安定感はあります。私は念のためシートを一番前まで出して、ベットとダッシュボードの間にクッションを挟み隙間を埋めてます。ブレーキをかけても安定してます。
届いたときは大きすぎたかなと思ったけど、安全と安心が手に入ったので満足です。
あとは今年の夏も暑そうなので、プレサーモC25の効果に期待してます。

5 2023-04-24

ハイシニアになって、ドライブ中の体の負担を軽くする為に購入しました。
ハーネスもこちらで買っているので製品に不安は無く、届いて実物見たらふかふかで寝心地良さそうで買って良かったと思いました。ドライブ中も落ち着いて入って寝てくれていますし、宿泊先で車から外して置いておくと、1人でこれに入って休んでいましたので、旅先でのベッドとしても重宝です。このベージュのチェックは抜け毛も気にならない為おすすめです!
犬友さん達も、うちのあげたインスタを見てラディカさんのこの柄のドライブベッドを購入決めていました。皆さんに好評です。

• oh324さん
  • oh324さん

5 2023-07-14

大人しくグッスリ寝てくれます^_^
このドライブベッドのおかげで車に乗ったらすぐ2匹共寝てくれます^_^これからお出掛けがより楽しみになりました☆

5 2023-06-18

これは買い!!
初めてのドライブシート。
シエンタの後部座席に取り付けましたが、安定していてとてもいいです。
7.5キロのキャバリアでも余裕のあるサイズ感で、運転中も安定してます。
サーモ25なので、夏場の暑い時期でもひんやり気持ち良さげで、ベッドに入るなり気持ちよさそうに寝ちゃいます。
購入してよかったです!!

5 2023-05-21

想像以上のフカフカです💛
5ヶ月のチワワともうすぐ一歳のダックス、2匹で丁度ピッタリとゆうくらいの大きさです!!
これでドライブ沢山いけます🩷
ありがとうございました!!!!

5 2023-12-08

サイズ:L | カラー:ヒッコリーネイビー(69)

ビションフリーゼ7kg(パピー11ヶ月)以前こちらのコーデュラ素材のドライブベッドMサイズを購入したのですが、人間としては汚れもサッと拭けるし良かったのだけど、犬としてはシャカシャカした素材と張り感があまり好きではなかったみたいで、車で乗せても立ったり座ったりで寛いでくれないので、車酔いも酷くて困っていました。
ラディカさんの家用の柔らかめのベッドも持っていてそちらは大好きなので、それに似た素材の、コーデュラのより張りの無さそうなこちらを再購入。サイズもLにしました。
届いて家の中で開封したらすぐに乗ってくれて、寝はじめて(喜!)とても良い予感!ただ、まだパピーということもあり、そのまま家に置いてあると、プラスチックのパーツをガジガジ噛んでしまうので、車に乗せておきました。ドライブでも寛いで乗ってくれるといいなと思います。

5 2023-04-27

車内でも家の中でもくつろげる可愛いベッド
軽自動車用、ゆったり寝られるようにLサイズ、3.7キロのトイプードルにも2.7キロのトイプードルにも使用したいと購入しました。
色柄は悩みましたが汚れが目立ちにくそうなのと、車内の色合いに馴染み花柄が可愛い子達を乗せるにはピッタリのベッドかなと思い決めました。
出かけない時は、車内では日焼けが心配なので家の中に置いておきますが、ハウスタイプには寝ずに、こちらのフカフカとしたクッションに頭を乗せ気持ち良さそうに寝ている様子を見て、素敵な買い物ができたなと思いました。
もっと早くに購入したかったと思う商品です。

5 2023-05-02

7.3Kのミニチュアシュナウザーです。
車に付ける前に家で試そうと出してみたのですが、出した途端、自分のモノと認識し離れません。側面の高さがアゴ乗せに丁度良く、リラックスしています。
サイズ感が心配だったのですが、問題なし。
もう少し大きめのわんちゃんだと窮屈かもしれませんし、もう少し小さめのわんちゃんだと左右の側面にアゴ乗せは厳しいかも?

5 2024-04-18

サイズ:L | カラー:ヒッコリーネイビー(69)

安全のために購入を決めました。シートベルトで固定できるので装着はとても簡単でした。座席を前にしてドライブベッドをつけると、隙間がなくなり落ちることもないので安心。ベッドはしっかりしていますが、中に薄手の毛布を敷いて使用しています。購入して良かったです。

5 2024-04-01

いいです
初めてのドライブに買いました。すぐ気に入ったようでリラックスして伸び伸び寝ていてうれしかったです。
同じ素材の家用のベッドを買おうかと検討中。

5 2023-10-07

しっかりとした作りでいい感じです
購入してよかったです

• 時宗8746さん
  • 時宗8746さん

5 2024-03-05

サイズ:L | カラー:ギンガムブラック(75)

チワワ2頭の為に購入しました。仲良く座れるスペースも充分です。

5 2023-11-08

サイズ:L | カラー:ギンガムブラック(75)

とりあえず、部屋に置いてみました。寝る時に入ってくれ安心しました。ドライブベッドとしてはこれからです。
プレサーモの綿麻混の生地がいいです。一年中使えるので。要望ですが、このドライブベッドと同じ綿麻混のキルトラウンドベッドをまた販売して欲しいです。

5 2024-04-18

買ってよかったです
しっかりと綿が入って、一目で作りのよさがわかります。4.8キロのビッグチワワ?ですが、縦にも横にも寝そべることが出来て、顎を乗せてくつろいでいます。買ってよかったです。
手洗いできるとのことですが、洗うのが大変そうなので、バスタオルをかけてカバー代わりにしています。

5 2024-03-22

座り心地が良さそう
可愛くて大満足です。
我が家の犬はおとなしく座ってくれてます

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアカーシート・ドライブボックス