犬 小型犬 犬用 タンクトップ 犬服 ウェア ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-04
  • スモークグリーン〈L〉
  • ポリエステル100%のスルッとした気持ちのいい感触、スポーツウェアなどにある素材です。メッシュとありますが、透けるようなすかすかのメッシュではありません。しっかり生地でこの肌触り、そして可愛い柄、人間用も作って欲しい…と思える一枚です。スモークグリーンは画像よりやや濃く、素材的に少し光沢があります。渋めな色にかすれたスターがとてもお洒落です!ポリエステルですが、プレサーモC25なので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-09
  • なんとも言えない
  • 着心地はよく分かりませんが、触った感じでは少しひんやりとした生地で、夏向きで良いと感じました。ただ生地に伸縮性がないので、表示より大きめを頼まないと着せる時苦労します。また散歩させていると服が3分の1以上はずれ上がってきてしまうので、何度も下ろさないといけないので、ちょっと面倒臭いです。 ・・・(続きを読む
  • riezow007さん

5 2020-05-14

夏の定番メッシュタンク
夏はラディカさんのメッシュタンクと決めてます。先代フレブル に続き今年迎えたフレブルにも3枚購入。真夏は湿らせて着せます。体重9kg、胴囲は52cmでサイズはLLでピッタリ。着丈が2〜3cm短いと更に○

5 2020-06-01

早い到着で・・大満足です♪
ありがとうございます‼

5 2020-05-28

チワワにSDサイズ
2.5キロのチワワ。他のRADICAさんの服Sサイズがパッツンパッツンで困っていました。モデルの3キロのチワワがSDサイズを着ていて、たしかに寸法的によさそうなので購入。裾は長いですが、ロンTみたいな感じでかわいいです。黒の毛皮への夏の直射日光をふせぐ目的で、希望通り。胸や胴は、ひとまわりSより大きいため、パッツンパッツンが緩和されました。
素材はほかのメッシュと同じ、薄い布地で、穴はあいてません。

5 2020-05-18

おすすめ!
可愛いです!!!!マッシュで着やすそうです!これから温かくなるシーズンにも活躍しそうです!虫除け、防蚊がとても嬉しいです!洗濯してすぐ乾くのも嬉しいです!

5 2020-05-12

機能性ウェア
6ヶ月のチワプーのために購入しました。5月に入り気温がジワジワ上がってきた微妙に調節が難しい時期。これを着ていると着ていないではハァハァの仕方が違います。快適らしくお散歩で座り込むことがありませんでした。うちのこはSサイズでは大きくXSサイズはぴっちりでお尻がモッフモフになりますがご近所さんには可愛いと評判になっています。真夏でも快適に過ごせるか期待しています

5 2020-06-02

発送も早く、注文した後すぐに届きました。
これから蚊の多くなる時期、蚊除けとして沢山着せます!色もデザインも私好みで大変気に入ってます!

5 2020-04-06

手触りがとっても良いです。
ボストンテリア(♂)10キロほどの子で、LLサイズがピッタリでした。色違いで2枚購入しました。暖かくなってきたので、これを着てお出かけするのが楽しみです。ドッグウェアを買う時はまたこちらでお願いしたいと思います。素敵な商品をありがとうございました。

5 2020-05-19

我が家の愛犬は細身のフレブルちゃん。RADICAさんではいつもFBサイズを購入しています。こちらの伸縮性に期待して、今回始めてLLサイズを購入してみました。すぐにお届けいただき、早速着せてみました。よく伸びて、LLサイズいけました!うちのコには、ほんの少し着丈が長めでしたが、許容範囲です。とにかく抜け毛の多いフレブルには、年中お洋服がかかせません。こちらはサラサラのメッシュ素材で、これからの季節にぴったり。購入してよかったです。色んなデザインで、もっとFBサイズのラインナップを増やしていただけると嬉しいです。

5 2020-05-04

スモークグリーン〈L〉
渋めな色にかすれたスターがとてもお洒落です!
ポリエステルですが、プレサーモC25なので暑い時期も大丈夫そう?…(期待)
虫除け効果もこれからの季節には有難い配慮ですね!
胴回り45cm前後で〈L〉サイズがピッタリです。
今回3種(全てLサイズ)頂きましたが、どれも可愛くてサイズも丁度良かったです。
おすすめ☆

• rei.yさん
  • rei.yさん

5 2020-04-27

実家の7キロの大きめピンシャーにLサイズ、我が家の3キロのチワワにMサイズを購入しました。ピンシャーはLでピッタリ、チワワは胴長チワワなので丈はピッタリでしたが、身幅はややゆったりでしたが、大きすぎる感じでもなくMで良かったかなという感じです。こちらのお洋服はデザインも素材も良く機能性にも満足しています。

5 2020-07-07

ラディカさんのお洋服はおしゃれで、何度か利用させて頂いております。
今回もとても可愛くて気に入りました。
今の時期は、暑いですが、虫除けのためにやむなく着せているのですが、こちらはメッシュ素材なので、涼しげで良さそうです^^
いつもありがとうございます!

• yuta4599さん
  • yuta4599さん

5 2020-07-04

星の模様も素敵でした。サイズもぴったりフィットしていて満足しています。

5 2020-07-03

兄弟で色違いでの購入。生地がひんやりなので気持ちよさそう。嫌がらずに着てくれてよかったです。サイズを迷いましたが、ミニチュアシュナウザーの5キロで、Lサイズでよかったです。柄も可愛く満足です。

• kookjさん
  • kookjさん

5 2020-06-29

6キロのポメラニアンにLLを購入しました。
ちょうどよかったです。
生地も冷たくてサラサラしていて着せやすいです。

4 2020-06-22

Mサイズを色違いで2着貰いました、3kgの狆に着せて丁度いいです、メッシュですので涼しいそうです。