犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 ベッド ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-08
  • 予約販売でスターモクネイビーを購入しました。あっという間に売り切れてたので、タイミングよく購入出来て良かったです!2.7キロと1.7キロのチワワズ2頭で使用していますが、サイズぴったりです♪トリミングや病院など、ちょっとそこまで行く時に気軽に使えるバッグが欲しかったので、見つけた時はコレコレ!といった感じでした♪デザインと素材でこちらに決めたのですが、ポリウレタンの伸縮性が肩紐にはイマイチだったようで、ワン達の重さで若干伸びてしまう ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-25
  • 購入から1週間で届きました。1.9kgのポメが使いましたが足をかけるとへたります。首輪だと怖いのでハーネスに飛び出し防止リードを付けましたが、短くしないと全身出ちゃうので意味無いので調節工夫しないと難しいです。4.5kgのダックスには小さかったのか出れちゃって意味なかったです。小さい子向けでしたね。生後2ヶ月のダックスにはピッタリでした。おチビが大人しく乗れるように躾すればポメと一緒に乗れるかな〜て感じです。でも病院とか行く時はすごい楽そ ・・・(続きを読む

4 2020-06-25

6/25記載 星1
今回の商品はひどかった。というか前回(半年くらい前購入)と同じようなものが来ると思っていたのに、いつの間にか仕様変更があったようです。生地は薄くなりペラペラ。綿の量も減り耐久性は著しく低くなっています。返品できるものならしたい。これなら買わないほうが良かったと。このままの仕様なら絶対に次は買いません。
6/26追記
すぐにRADICAの方から商品説明の丁寧なご連絡がきました。
基本仕様変更は無いとの事です。充填する綿の量は職人さんにより多少ばらつきがあるかもしれないが基本計量していること。表生地の質感によってかなり触感が変わること、などです。
私はわからなかったのですがホームページ上の掲載写真や割合数値からは生地素材から推定できるかたもいるのかと思います。前回購入したタイプがヒッコリー、今回がリネンネイビーでした。私の感想だとヒッコリーはガッシリ、リネンネイビーは柔らかふんわりです。興味をもった皆様が自分の犬種、性格に合うタイプを選べるようにと願ってます。なお、ドライブ用品としては大変素晴らしい仕様、デザインです。

4 2020-10-14

4.6キロトイプー
四角いタイプとかなり悩みました、いつも助手席時私に抱っこされて窓から外を見ている、自転車BAGでカゴに乗せる時も立つ癖もあったり、とじっとしているタイプではないので少しでもガードをというところで高さのあるこちらにしてみました。高さは十分にあるので安心、ですが顎乗せリラックスするにはちと高すぎかなと、四角いタイプが良かったかなと少しモヤモヤしています。キャンセル・変更が容易ではないので迷ってる方じっくり考えてください。商品はしっかりクッションでかわいく、発送も早いです。持ち手紐は肉厚ではないので少しだけ頼りなさげです。

5 2020-10-21

とてもいい
注文してすぐに到着しました。
スターモクライトグレーを購入しました。
色は思ってたよりやや濃い目でした。
重いというレビューを見て心配していましたが、そこまで重さは感じませんでした。
持ち手をマジックテープでまとめられるのも使いやすく、その部分が固定されているのが私には良かったです。
3.5kgと2kgのトイプードル2頭余裕はあまりないですがすっぽり入れて、持ち手を肩に掛けると前後に顔を出して入ってくれます。
ドライブボックスもいろいろ買い換えていますがキャリーにもなるこちらはとても重宝しそうです。
長方形の形と迷いましたが、飛び出し防止フックが2本付いているので多頭飼いの方にはこちらが良いかもしれません。
洗えるところも良いと思い星5つ付けさせて頂きます!

4 2020-08-25

お出掛けが楽しみに〜
7キロのキャバプー用に購入しました。
綿がたくさん入っていて、すごくボリュームがあります。その為か、バック自体に重みがあります。うちの犬の体格もあると思いますが、飛び出し防止用のリードの長さがギリギリでした。丸まって入るには少し小さそうですが、高さもあるしので座ってドライブするにはとても良さそうです!気に入ったのかバックにすっぽり入ってくれました(^-^)/

• pinoko7634さん
  • pinoko7634さん

5 2020-12-10

早かったしサイズも良かったです。車でも使って到着先でも使って、すごく満足してます。ただ一点、脱走防止リード(二つついているのは良い!)があと少し気持ち長いと嬉しい。1.5キロヨーキーですが我が家にとっては少し短い気もします。

4 2021-03-19

車購入を機にこちらを購入。先日愛犬との散歩中に通り過ぎた車の助手席からワンちゃんが飛び出して宙吊り状態になったのを見て車に愛犬を乗せるには絶対必要と思いました。宙吊りになったワンちゃんは無事でしたが、愛犬を守れるのは飼い主、安全対策は必要です。注文から発送まで迅速で、商品も上部で深さもあり、飛び出し防止のリード?が2本あって安心です。我が家の4.8キロトイプードルもすっぽりでした。もう少し小さいワンちゃんなら寝転ぶこともできると思います。

• abc10010425さん
  • abc10010425さん

5 2021-01-23

大きくてしっかり!
品自体大きくしっかりとして、うちの子も暖かそうです。
私はスターモクライトグレーを購入しましたが、表面に星型の凹凸があり可愛いですよ!

5 2020-07-01

発送も 早く 商品も しっかりした作りで お値段も 定価より安く購入でき 良いと思います。チワワで 3.6キロのなので 今回飼った チワワが どの程度大きくなるかによっては 窮屈になるかも? ですが 一人?だけ 入れて バッグのように 肩から下げると 片寄ってしまって 下げずらいので 二人?を入れて バランスが よくなるかなーと 期待します(^_^;) お部屋に置いておくだけでも 可愛いので 買ってよかったです(^_^)

• kiki41410さん
  • kiki41410さん

5 2020-06-09

見た目も良いし機能的
柔らかくて、高さがあるので外からの刺激から守られてる感じなのか中で落ち着いて過ごしてます。肩に掛けて移動するときは、飛び出しそうになったりするので飛び出し防止を装着して使ってます。車の中ではシートベルトを装着すればずれたり落ちたりしませんでした。また装着方法も簡単です。ドライブの度に買って良かったと実感してます。

• pocota7さん
  • pocota7さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-03-21

3匹のトイプードルの病院やドッグカフェへの車からの移動に良いものはないかなあと探していました。
飛び出し防止のフックが2本ついているのが決めてになりました。実際使い勝手がよくお散歩等にも重宝しています。気持ちが良いのかベッドがわりに我先に入っている姿が可愛いです。
2匹を入れての持ち運びの時にバランスを取るのが難しいかなというぐらいです。買ってよかったです。

5 2021-03-11

可愛い!
ヒッコリー可愛い!大きさもちょうど良い。
大きすぎず小さすぎず、持ち手も中敷きの
クッションもしっかりしていて
うちの子(3キロトイプードル)も気に入った様子。写真はクッションをホジホジしている所です。
ドライブがもっと快適になると嬉しいなぁ。

4 2020-10-30

ふかふかで出しておくと勝手に入って寝ています。
寝心地がいいみたい。
ただ2匹入るせいか少しクタッとなりやすいので星4で。

5 2020-10-06

愛犬と旅行へ
車で旅行へ行くことが決まり、ドライブベッドを購入しました。
我が家には5.2Kgのシュナウザーと5.1KgのMixがいます。
2匹入れます◎
うちの子は丸い形のベッドが大好きなので、BOX型ではなくこちらを選びました。
キャリーケースとして持ち運びできる所も魅力的✨
そしてなんと言っても、このデザインの種類の豊富さ!
迷いすぎちゃうほど、素敵なカラーばかりで選ぶのが楽しかったです🙈💕
素敵な商品をありがとうございました!

5 2021-02-20

可愛い
間に合ってよかったです。
対応ありがとうございました!
品物も大変可愛くてしっかりしていたので
大満足なお買い物出来ました!
また利用させて頂きます!

4 2020-07-03

可愛いです。
うちの子も直ぐに入って遊んでました。
ただメッシュの巾着は他の人も書いてた様に弛むからかめっちゃ暴れます💦