4 2020-06-07

チョコを購入。うちの子は真っ直ぐに歩かずに右へ左へと移動するので、その度にショルダー部分をかけ替える羽目になってチョッと失敗したなって感じでした。あくまでもワンコの歩き方の問題で、商品自体は とても良いお品だと思います。ガンガン力強く引っ張って散歩していた うちの子でしたが、母犬が5月5日に他界したのをきっかけに みるみる体調を崩して5月末には母犬のもとへ旅立ってしまいました。殆ど使用していませんが、大事な思い出の品として保管しています。

• lune36さん
  • lune36さん

4 2019-06-18

小型犬ですけど
デザインが可愛いので、小型犬2匹ですがこちらにしました。
やはり小型犬にはゴツい感じになりますが、ワンコに重みがいく訳ではないのでいいかな?
そして両手が空くのは便利ですね♪
ナスカンもストッパー付きですし、リードの作りもしっかりしてるので安心して使えます。

5 2020-02-28

気に入りました
別のメーカーのショルダーリードを使ってましたが、ベルトが細い為に肩と首に食い込んで痛かったんです。
こちらのショルダーリードは強く引っ張られても痛くなく、長さの調整も出来て使い勝手が良いです。我が家は二匹居るので、もう一つ購入しようか検討中です。
欲を言えば、使用例等のイラスト入りの説明書があればな〜と。

4 2019-06-14

おしゃれな色でとても可愛いです☆
ただ、最長にしても少々短いのでリードを足して使用しています。カラビナの所でテープがギュッとなり調整しづらいですが、使い勝手は良い気がします。
RUDYちゃんのコラボネームがとても可愛いので好きです。
登山用カラビナとのことですがUIAAやCEといった安全基準や強度の表記はありません。問い合わせましたら工場の検査を通った耐荷重の5倍以上のものを使用しているとの事なので、普通に使用する分には強度は十分だろうと思い購入しました。カラビナのロックもしっかりしています。緩んだことはありませんがもし自然と緩んだとしても半分以上緩めなければ開閉しませんので安心して使用できます。魚のように暴れて不規則な動きをしない限り外れないと思います。気になるのはカラビナのジョイント部分の強度くらいですが大丈夫そうです。安全のために、突発的な動きをせずあまり引きの強く無い子におすすめです。

• say926さん
  • say926さん

4 2020-06-18

保護犬のトライアル中に購入。お借りしたノーマルタイプのリードもありますが、私自身が初めての為、ウンチ処理などに手間取るので以前からショルダータイプが気になってました。長さが短めですが、まだ慣れず、車や人、他の犬に対して気をつけないといけないので、短くて問題ありません。両手で処理できるし、うっかり手を離してしまう心配がありません。
大きい犬だと、急に引っ張られると体がついていってしまうので、子供などにはかえって危ないかな?と思います。

• usapingさん
  • usapingさん

5 2020-04-19

どちらにも優しい
両手が空くのは楽そうだなと購入してみました。昨夜届いたのでさっそく使ってみましたが凄く楽でした。ちょうど風の強い日だったので葉っぱを追いかけられても平気でした。現在頸椎を痛めているので腕が引っ張られると衝撃が来るのですが、それが無いのでとても良かったです。
バックルもとてもしっかりしていて、安心して使えます。

• 80005762さん
  • 80005762さん

4 2019-07-31

チョコラブ5ヶ月用に‥
まだ使い始めたばかりですが、丈夫そうでウチのヤンチャなチョコラブちゃんでも大丈夫そうです。(まだパピーで噛みグセがあるので3本目のリードです‥)だんだん力も強くなってきたので、肩にかけれる所、長さが調節出来る所が気に入りました。
大型犬用のグッズは可愛い物が少なく、なかなか気に入った物がなかったのですが、こちらのショップで見つけて即購入しました。
もっとたくさん大型犬のグッズも作って欲しいです‼

4 2019-06-26

昨日届いたばかりなのでまだ使用していません。両手がフリーになるので迷わず購入しました。
見た感じですがカラビナがかなりごついので重たそうかな?と思いましたが頑丈なようなので
これから使用してみます。
見た目はすごくおしゃれなので満足です。
(使用前なので取り敢えず☆4つで)

5 2019-05-20

とっても良いです!
小さな子どもを連れて中型犬のお散歩をしているのですが、お友だち(犬)を見つけると嬉しくて引きが強くなってしまって困っていました。
人気ブロガーの方とのコラボ商品とのことで迷わず購入。とっってもお散歩が楽になりました!動き回る子どもを見ながら、咄嗟のときに両手が使えてとても良いです!!
敢えてリクエストしますと、うちのコは引きが強いので、斜めがけする部分もクッション性があると肩が痛くなりにくいのでは、と思います。
それ以外は、作りもしっかりしていて尚且つオシャレなので、大満足しています。

5 2019-05-09

使いやすくてオシャレで安全で安心でお手頃
大きい犬用のオシャレなグッズは手に入りにくいので、売れきれたら大変!とすぐに購入。
届いたら、細かな配慮があちこちに施されていてさすが大きい愛犬を散歩させているだけのことはある!と感動しました。
散歩させる側としては、身体にフィットして負担が少なく使いやすいので散歩しやすい上、急に引っ張られても安全で安心。愛犬のカラーにもフィットしてオシャレで、つなぎ部分も強固なので安心。それなのに、お手頃価格で星5つ!です。
散歩してもらう側としても、ハンドル部分の手綱さばきを感じてくれていそうです。

• akt6812さん
  • akt6812さん

5 2020-06-17

お品が届いて数日使用しました。
リードの縫製、生地などすごくしっかりとしていました。
大型犬用に購入させていただいたのですが、永く使えそうです。
カラビナ部分に補強ネジが付いているので安心でした。
カラーも落ち着いたグレーなのでどんな毛色のワンちゃんにも似合うと思います。

5 2020-04-13

必需品になりました
この価格で、この品質は素晴らしい!
ナスカンは若干重いですが、18キロの我が家の愛犬には問題ありません。
時折急な動きをする我が家のボーダーコリー。
そんな時も、持ち手にクッションもついていて、手にも優しいのが嬉しいです!

4 2020-01-21

便利です
両手が使えるので、犬のウンチ処理の時に便利です。

• momo.k0309さん
  • momo.k0309さん

5 2020-01-19

手続き終了後に、発送方法の変更など快く受けて頂きとても助かりました。
商品も、両手が空いてとても散歩がしやすくなりました。手首への負担か無くなり嬉しい。

• ooloolさん
  • ooloolさん

5 2019-11-26

犬の散歩用肩掛けリード
肩掛けできると、両手が自由になって本当に便利です!
耐荷重40kgまでです