犬 中型犬 大型犬 犬用 リード ファッショ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-14

おしゃれな色でとても可愛いです☆
ただ、最長にしても少々短いのでリードを足して使用しています。カラビナの所でテープがギュッとなり調整しづらいですが、使い勝手は良い気がします。
RUDYちゃんのコラボネームがとても可愛いので好きです。
登山用カラビナとのことですがUIAAやCEといった安全基準や強度の表記はありません。問い合わせましたら工場の検査を通った耐荷重の5倍以上のものを使用しているとの事なので、普通に使用する分には強度は十分だろうと思い購入しました。安全のために、突発的な動きをせずあまり引きの強く無い子におすすめです。

5 2019-05-20

とっても良いです!
小さな子どもを連れて中型犬のお散歩をしているのですが、お友だち(犬)を見つけると嬉しくて引きが強くなってしまって困っていました。
人気ブロガーの方とのコラボ商品とのことで迷わず購入。とっってもお散歩が楽になりました!動き回る子どもを見ながら、咄嗟のときに両手が使えてとても良いです!!
敢えてリクエストしますと、うちのコは引きが強いので、斜めがけする部分もクッション性があると肩が痛くなりにくいのでは、と思います。
それ以外は、作りもしっかりしていて尚且つオシャレなので、大満足しています。

5 2019-05-09

使いやすくてオシャレで安全で安心でお手頃
大きい犬用のオシャレなグッズは手に入りにくいので、売れきれたら大変!とすぐに購入。
届いたら、細かな配慮があちこちに施されていてさすが大きい愛犬を散歩させているだけのことはある!と感動しました。
散歩させる側としては、身体にフィットして負担が少なく使いやすいので散歩しやすい上、急に引っ張られても安全で安心。愛犬のカラーにもフィットしてオシャレで、つなぎ部分も強固なので安心。それなのに、お手頃価格で星5つ!です。
散歩してもらう側としても、ハンドル部分の手綱さばきを感じてくれていそうです。

• magenta36さん
  • magenta36さん

4 2019-06-18

小型犬ですけど
デザインが可愛いので、小型犬2匹ですがこちらにしました。
やはり小型犬にはゴツい感じになりますが、ワンコに重みがいく訳ではないのでいいかな?
そして両手が空くのは便利ですね♪
ナスカンもストッパー付きですし、リードの作りもしっかりしてるので安心して使えます。

4 2019-06-05

まだ、使用してません。
今月お迎えする子に使用予定で購入しました。デザイン、仕様は満足です。まだ使用していませんが安全性も期待大です。

2 2019-05-13

引きの強い中型犬用に購入
金具の強度を優先しているので登山用のカラビナに惹かれ購入。
2回使用したところでカラビナのネジが2個ともゆるんでしまい焦りました。
説明を読み直したところ、ネジを閉めた後にも開閉部が動かないか確認とあり、確かにカチャカチャしてみると動いてしまう時としっかり閉まる時がある事がわかりました。
今日で5回目の使用ですが、きちんとコツを掴んでネジを閉めたらゆるまなくなりひと安心です。
中型犬にはちょっと金具が重いですが、かなり散歩が楽になりました。
(追記)
その後ですが、やはりまたネジがゆるんできます。
犬の動きでゆるんできてしまう感じです。
他の方は高評価なので、私の物がたまたま不具合があるのかもしれませんが、常に2個のネジを触ってゆるんでないか確認しながら散歩をしているのでストレスです。
犬にとっては命にかかわる大事な部分なので、残念ですが★を減らします。