犬 小型犬 犬用 マザーバッグ ランキング連...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-23
  • 買って良かったです
  • キャメルにするか?オフホワイトにするか?悩んでいるうちにキャメルが売れ切れてしまい。オフホワイトを買い物カゴに入れながら10月中旬に再入荷と書いてあったのでキャメルの再入荷を待ちつつ悩みつつ再入荷を待って注文しました。犬は飼っていないので散歩で使う事はありませんが近場に出かける時用の小さいカバンを探していたので小さい事は理解済みで購入致しましたら、確かに小さいですが使いやすそうで ・・・(続きを読む
  • くまのすけ1103さん
  • 2 2020-11-19
  • 小さすぎる〜
  • 350の水飲みボトルを立てると写真のようにはみ出て、横にすると消臭ポーチを潰してしまう、かばんがいっぱいになるサイズ感です。素材が硬くLLbeanのトートバッグのような硬さなので、なじんでくる事もないと思うと、サイドポケットは使いづらそう。かばんが小さい事は口コミでわかっていましたが、水飲みボトル、マナー袋、おやつくらいしか入れないので十分だろうと思っていましたが、水飲みボトルが綺麗に ・・・(続きを読む
  • sin2002さん
  • sin2002さん

5 2020-07-13

とても良い!!
2匹目を飼い始めて、両手が使えるお散歩バッグを探していて辿り着きました。
近所を散歩するだけなので、なるべくコンパクトで、家族みんなが使える物がよかったので、まさにピッタリの商品でした!
早速使ったのですが、主人にも子供にも丈夫で使いやすいし可愛いと大好評です。
普段使いにもよさげなバッグで、自分用にもう一つ購入しようかなぁ〜と思ってます。

4 2020-04-20

しっかりしています
キャメルを購入。お色や質感がとても良くて、生地もしっかりしています。財布、ティッシュ、タオルハンカチ、エコバッグを入れると、ややボタンが閉めにくい感じです。もう少しだけ高さがあるか、ファスナーになってるといいなぁと思いました。ショルダーが便利なので、毎日使わせていただきます!

• rabidangoさん
  • rabidangoさん

4 2020-07-26

デザインは◎
小さいのを覚悟で購入。犬は飼っておりません。
やはりデザインがめちゃくちゃ素敵です。確かに細々したものをたくさん入れるのには向いていると思います。
とても浅いので、マグネットボタンよりファスナー開閉が良かったですね。なんせ閉まらない。
マザーズバッグとして使えるか?というと厳しいです。最低限のおしり拭きとオムツ、ごみ袋ならなんとか。マナーポーチが内側にあるので、使用済みオムツを入れたらもう限界、という感じです。ポーチが取り外せる仕様ならなお良かったと思います。
色はキャメルを選びました。が…正直、黄土色か?という印象しか無く、可愛いか、オシャレかと聞かれたら個人的にはノーです。
ただデザインは本当に良く、これ以上に好みのトートバッグは見つからないので、色ち買いも検討しています。
【追記】
オフホワイト追加購入しました。
確かにアイボリーですが、すごく可愛いです!最初からこれにすれば良かったかと思うくらい。
季節や服装に合わせて使いたいです。

4 2020-10-29

使いやすそう
今まで使っていたトートが柔らかい素材で使いづらかったので、代わりを探していました。こちらは、硬めの自立する素材であること、ポケットやドリンクホルダーがあり中で物がごちゃごちゃになりにくいこと、スマホとミニ財布など自分の物も入る場所もあること、それと夫の希望で肩掛けできることが決め手でした。が、何より見た目が可愛いのが良いです。高さがもう少しあれば、とのレビューがありましたが、トートバッグは数多くあれど、物の取り出しやすさとこのおしゃれなフォルムは、この短さにあると思います。
商品が届いて第一印象は、1)色が想像と違う、2)意外と重い、でした。アイボリーを選びましたが、結構黄味が強いです。厚い生地なので仕方ないのですが、ショルダーベルトもつけると結構ずっしりです。
そのため★ー1にしましたが、使っていくうちにもっと愛着が湧くような気がします。変更があれば再レビューさせていただきます。

5 2020-10-23

買って良かったです
キャメルにするか?オフホワイトにするか?悩んでいるうちにキャメルが売れ切れてしまい。オフホワイトを買い物カゴに入れながら10月中旬に再入荷と書いてあったのでキャメルの再入荷を待ちつつ悩みつつ再入荷を待って注文しました。犬は飼っていないので散歩で使う事はありませんが近場に出かける時用の小さいカバンを探していたので小さい事は理解済みで購入致しましたら、確かに小さいですが使いやすそうです。マグネットボタンなので広く開きますしポッケも四方八方に付いているので細々とした物も収納できそうです。全部のポッケを使う事はないですが収納力バッチリです。私がこのカバンに入れるであろうカバンの中身は。携帯iPhoneX、折り畳まれたエコバッグ、かなり小さめの水筒、鍵、二つ折りの財布、ハンドタオル、携帯用のアルコールスプレーくらいだと思います。充分はいりそうですし、まだ、何か入れられそうです。口コミを見ていたら、重たいかなぁって書いてあったのですが私には許容範囲でした。キャメル色も、とても綺麗でした。しっかりとした作りで底板もあり、お値段以上だと私は思いました。ただ、1つ言うとしたら。マナーポーチが着脱出来たら良かったかなぁ?ですが、マナーポーチはシャカシャカ素材でかさばる物ではないので着脱不可でも支障ないかなと思います。
まだ先程届いたばかりなので、実際に使っていませんが使うのが楽しみです。使ってみて使い勝手もよく更に気に入ったらオフホワイトを買うかも知れません。本当はグレーが好きなのでグレーが出たらいいなぁって内心思っています。悩んだ甲斐があって、いい買い物でした。

• れい3588さん
  • れい3588さん

4 2020-07-14

子供の幼稚園や習い事のお迎え用に購入です
ホワイトを購入しました!
作りはとってもしっかりしてます!
カラーは載っていた写真よりもっと生成りの感じが強かったのでちょっとイメージしていたホワイトとは違いました!
サイズ感は長財布は入るけど、長財布を入れると結構パンパンになってしまいました。
せっかくのペットボトルフォルダーなども長財布を入れると使えません。(携帯、長財布、ティッシュ、ハンカチ、アルコール、除菌シート、小さいエコバッグでギリギリかな?)
あともう一回り大きかったらかなり使い勝手が良かった気がします!
でもお値段以上のしっかりした作りに満足してます(^^)

5 2020-10-21

以前にもラディカさんでお散歩バッグを購入しました。長く使って、汚くなってコーナー部分がすり切れてきたので2度目の購入です。今回のは、深さがあまりないので、むしろ探さなくて良いのと、私にとっては、ちょうど良い大きさで、ポケットもたくさん仕切られていて、携帯電話も守られている感じです。両手が空くので、楽チンにリードを持ってお散歩できます。テイクアウトの物を買っても、エコバッグを入れておけば大丈夫。洋服とも合わせやすいカラー展開で気に入っています。

5 2020-09-14

今までポケットのないトートバッグを使用していたので、う〇ちと一緒にスマホや家の鍵を入れるのはちょっと抵抗があったのでこちらを購入しました。
小さめですが、ワンコとのお散歩に必要なもの(500mlペットボトル、折りたたみ式のお皿【水用】、う〇ちを入れるポイ太くん数枚、スマホ、鍵等)を入れるには充分だし、ショルダーストラップもついているので両手が空いて使い勝手が良いです。

4 2020-08-24

今まではこれよりひと回り大きいトートバッグを使用していましたが、2匹の散歩で両手が塞がるとてんやわんやだったので、コンパクトで肩からも掛けられるこちらのトートを購入しました。
届いてまず思ったのはデザインがとてもオシャレで、お値段以上に高見えするな〜ということです。
丈夫で、収納もバツグンだし、ワンコのものも、飼い主のものもちゃんと入れられて、すごくいいお買い物をしたなと、大満足です!

4 2020-11-17

届いた時は思ってたより小さいなと思ったけど使ってみると割と入りました。
マナーポーチが付いてるのが嬉しいです。
生地もしっかりしてます。
ショルダーバッグにもなるので両手があいて多頭飼いには有難いです。

5 2020-10-14

サイズが小さいようで散歩に必要な物はきちんと入り散歩中にすぐに取り出せて楽です!またショルダーのベルトが肩に食い込まず楽ちんです!いろいろ見て悩んで選びましたが買ってよかったです^_^

5 2020-10-12

キャメル
小さくてコンパクトですが、たくさん収納出来る工夫があって便利です。◎
お洒落なキャメル色でデザインも◎
長く使い続けて、ダメージっぽくなっても可愛いと思いました。
写真のように、たくさん詰め込むとボタンが閉まりません。△

• wingbeachさん
  • wingbeachさん

5 2020-09-15

使いやすくてお気に入り!
とても使いやすいです!
ちょっとしたお買い物や保育園の送迎時などで普段使いしています。
長財布、ハンカチ、ティッシュ、折りたたんだマイバッグ、車の鍵、家の鍵、スマホ、消毒液を入れていますが使い勝手が良く、購入して良かったです。
白のキャンバス生地もオシャレで気に入っています!

5 2020-09-14

しっかりした生地で、コンパクトなのに色々入ります。
散歩が楽しくなりました。ブラウン、なかなか素敵な色でした。

5 2020-09-02

気に入りました
毎日のお散歩用なのでマナー用品とミニタオル、携帯程度が入ればいい斜め掛けバッグを探していました。ペットボトルも入れています。しっかりとした帆布でキャメルの色は男女共に使えます。コンパクトですが、ポケットもたくさんあり、底もしっかりしていて使いやすいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズ消臭ポーチ・マナーポーチ