5 2019-07-30

素材もデザインも満足!
以前イエローを購入し、もう一つ購入!
本当はトリコロールが欲しかったけど入荷予定までお時間がかかるとの事でしたので、同じイエローをリピート。
ハーフチョークの効力だけで言うと、本革などの方が高いと思いますが…我が家の愛犬はある程度指示が入るようになってきたので、こちらのハーフチョークでもいけそうです♪
サイズが2.5kgのマルチーズの愛犬にはピッタリで、オーダーせずに既製品で買えるのは重宝しています!
素材も手洗いできるので、愛犬のシャンプーの時に一緒にシャンプーで洗っています(笑)
ハーフチョークに名前・TELが書けるラベルがありますが…書くには小さい為、我が家ではネームタグを別の箇所に装着しています!
ネームタグをつけるとこちらのハーフチョークはアクセサリーのようにも見えて、可愛くまとまるのもお気に入りです♪
軽いので室内用の首輪も兼用して迷子対策をしています!
1つくたびれてきたら、今度はトリコロールを買おうと思います♪

5 2019-06-14

愛犬にピッタリ!
首回り18cm・頭周り23cmのマルチーズの愛犬は、しつけ教室でハーフチョークを使った方が良いと言われ、市販のものは大きくてスポッと抜ける為オーダーして使っていました。
けれどオーダーのはピッタリすぎて外す時に嫌がる為、スポッと抜けない気持ち大きめのものを探していました。
こちらのSサイズだと探していたお散歩も行けて少し大きめで、理想的なものでした!
そしてデザインもかわいい!!!
何度もかわいいと褒めてもらえるほどサマーカットの愛犬にはトレードマークのように程よく目立ち、気に入っています♪
トリコロールカラーは既に完売でイエローを購入しましたが、なかなか程よいサイズに出会えないのでもう一つ予備を購入しようと思います。
別の方もおっしゃっていましたが…ハーフチョークはサイズが1cmの違いで大きすぎたり小さすぎたりします。
その為いきなりお散歩ではなく…室内でサイズが大丈夫か確認の上、使われる事をお勧めします。

5 2019-10-05

初めてのハーフチョーク
10歳3.8キロマルチーズです
サイズはM
今までハーネスしか付けたことがありませんでしたが、古くなったため買い換えて見ました
すごく可愛い
わりと引きもありましたが、問題無くお散歩出来ています
気に入ったので、もう1匹のラブラドールにも購
入しました
サイズが違うと可愛いお揃いがなかなかありませんが、こちらは大変気に入りました

5 2019-06-07

太いから大丈夫だろうと思いましたが、長毛のためやはりほぼほぼ隠れる(笑)着用直後は可愛いので良いですが失笑です(^^)
きつめに測って首回り24cm頭周り28cm。レビューを見てLと迷いましたがすっぽ抜けが心配でしたので、Mで大丈夫でした。
おしゃれ用にLを購入するか検討中です。
※安易に躾に使わぬようチョークは詳しい方に
犬を見てもらい使用方法を教わることをおすすめします。

5 2019-05-28

トイプードルとロングコートのチワワに購入しました。トイプードルは普通より小さめな子なので首回り余裕でしたが、チワワはちょっと大きい方なのでジャストフィット。今はサマーカットにしているからよいけど、冬はきついかな。とても柔らかく、デザインも可愛いので
大満足です。

• k.o.happyさん
  • k.o.happyさん

5 2019-01-23

高品質でおしゃれ
3.2キロ 頭の小さいトイプードル S
5.0キロ 頭の大きいトイプードル M
どちらもそれほどサイズには余裕はありませんでしたが、いざという時抜けなくていいので、フィットするぐらいが結果良かった。
しっかりとした作り。デザイン性が高くおしゃれ。
おススメです。

5 2020-06-07

トリコロールM
もうすぐ8ヶ月になる、ミニチュアシュナウザー女の子、5.8キロに。
とてもカワイイし、犬も嫌がらず付けてくれます。
散歩デビューの頃からずっと、ラディカさんのピンクドットのハーネスを着けていましたが、まだまだ子犬?草や石を食べようとするので、あと、躾のためにと買ってみました。

5 2020-06-02

手に持った感じは、ちょっと幅が広いかなって思ったんですが、使ってみると安定して使えて良かったです。
デザインもとても良かったです。

5 2020-03-16

可愛いです!
優しいハーフチョークが欲しくこちらで見つけましたが欲しい色がなく残念でしたが柔らかい素材でとても可愛いです。
できればまた違う色が出てきてくれるのを楽しみにしています。

5 2020-02-25

ハーネスカラー トリコロール
柔らかくて かわいくて
これからお散歩が楽しみです

5 2020-01-27

4カ月子犬用に。
チワプー4カ月の子にM size購入しました。
大きいか不安でしたが、すでに3キロあるので、
ちょうど良かったです。首回りは21〜22センチなのでSと迷いましたがMで良かったです。
散歩の練習に使ってます。
まだ、ハーネス と両方使いですが、グイグイ行く元気な子なので。

5 2019-05-22

かわいい (´▽`)
ミニピン5才5kで首が細く頭も小さいのでサイズ悩みましたが、Mで丁度よかったです❣デザインも良く何よりもつけやすいのが一番です。

4 2019-04-19

小型犬にはちょっと太かったかも
とてもステキなデザインで躾もしっかりしたかったので購入しました!
私はお気に入りなのですが、本人は首輪の幅が気になって仕方ないようで(特に下を向いた時)足で度々かいてます笑
早く慣れるといいな〜
小型犬にはもう少し幅が細くても良かったかな?と思いました(o^^o)

5 2019-04-09

可愛い!
生まれて2ヶ月のティーカップサイズのトイプードルにトリコロールカラーを購入。
まだ使う機会はないですが、試しに付けたらとても可愛かったです。

2 2019-02-14

とほほほほ
チワワ1.6キロ ハイオン体型 ゆるゆるだけど散歩の時も外れたりしなかったのですが、いつの間にか余ったところにピッタリ肩と脚が入って抜けなくなってしまい。はさみでカラーを切る羽目になりました。
かわいかったのになー
SSサイズもあるといいと思います