犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 お散歩...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-13

使いやすいです
ペット用品ですが、仕事用に購入しています。肩も痛くならないし何でも沢山入るからびっくりします。細かなポケットも使いやすいです。

4 2019-07-15

もう一工夫欲しい
届いて早速使ってみた感想です。
37kgの大型犬です。普段はおとなしいのですが力は相当強いので両手は常にあけている必要がありこのタイプのバッグにしました。
まずマナーポーチですが小さくて入りきりません。20kg以下の犬なら充分でしょうが一回の散歩に二回はする大型犬の排泄量では無理。ペットボトル入れとして使用しています。
真ん中のポーチのジッパーが横に付いているのですがやはり上についてた方が使いやすいと思いました。ボタンになっている部分がペットボトル入れにすると入るのですがちょっと収まり悪いと感じます。
中型犬までの飼い主さんはお散歩バッグを持って散歩されている人がほとんど。
ウエストバッグタイプのものを使ってる人は皆大型犬です。散歩中よく出し入れするペットボトル入れをしっかりキープできるポケットと充分な大きさのマナーポーチ。欲しいものはこの2つです。今後改良されることを強く希望しています。

5 2018-09-09

ワンちゃんの散歩に毎日使ってます。今まで、手提げ鞄を左手に、リードを右手にもち、散歩してましたが、これを購入してから、左手があくので、何かといいです。軽いし、たくさん物が入リますし、とても使いやすいです。ワンちゃんを飼ってる y u k i k oさんのブログを読んで、この商品をしりました。買って良かったです。

4 2018-09-07

お散歩用でなく普段使いに購入
バッグの重さで肩こりがひどくなり、軽くて大きなウエストポーチを探していたところ、愛読しているyukikoさんのブログで商品を知り購入しました。
軽いのに丈夫そうで、ワンちゃんとのお散歩用にはよく考えて作られてあり、色も落ち着いたトーンで素敵です。ただ、私の用途的には、大きなファスナーの中にもポケットがあったら嬉しかったです。(そうすると1リットルのペットボトルが入らなくなるかもしれませんが)
あと、別の方が書いてるようにボトルホルダーも欲しいです。最近異常に暑いのでいつもペットボトルを持ち歩いてるので。
でも、大きくておしりが隠れる点と、柔らかい素材、シックな色(グレーを購入)、見ていると元気になる、白いお方のイラストに満足しています。

4 2018-09-05

グレー購入。大型犬の散歩で引っ張られたりなど想定すると今までは極力バッグはコンパクトにまとめていました。老犬になり少しは落ち着いてきましたが逆に散歩中に歩けなくなったらとかが想定になり携帯しなかった電話も必要と思いこのバッグが目に留まりました。が、スマホを入れるジャストポケットがありませんでした。唯一ボタンつきのポッケで妥協しますが、もう少し深いか、ボタンが無い方が良かったですね。
ボトルポッケも欲しいです。150cmで初めから斜め掛け予定でしたがベルトがギリでした。(モデルさんのようにボディバッグとして使用するものなんですね)

4 2019-04-22

可愛い!
たくさん、物も入るし、とにかく可愛い!散歩中には色々やらなくちゃいけないから、両手が使えて、バックが邪魔にならないので、ラクです。リードを係留する丸カンは、紐のリードだと繋げれないので、開け閉めが出来たら良かったかなと思いました。
お出掛けには、凄く便利です!

5 2019-03-23

軽さに満足感。
飲み水、マナー用の水をはじめ、散歩の荷物が多いので、とにかく軽いショルダーバッグを、いつも探して使っていました。
軽さ、機能、満足です。
また、購入したいと思います。

5 2019-01-27

買ってよかった
ビーグルの女の子 男の子のお散歩にリュックとラディカのショルダーリード お散歩グッズでお出かけしていましたが こちらのお散歩エプロンに自分用の持ち物も入れてます。大容量で 消臭機能もあり これからは てばなせません。カーキのカラーも気に入りました。自分だけで 出かける時も2wayなので バッグがわりに使っていて ショッピングモールのバッグ売り場に行った時に 多くの人にみられました。その人たちは みんなお散歩ポーチを持っていたので わんちゃんがいるのでしょうね。

5 2018-09-16

普段使いに
子供が小さいので両手があくものをと思い購入。リュックだといちいち下ろさないとならなかったけど、これだと腰からお腹側へヒョイっと移動させる事が出来るので抱っこしたままでも片手で使えて便利‼
yukikoさんのブログで拝見して一目惚れしました。汚れの目立たないカーキと迷ったけれどライトグレーだと割とどんな服にも合うので良かったです。使い勝手はまだ分かりませんが問題なさそうなので満足です♪

• nbm1967さん
  • nbm1967さん

4 2019-07-07

すこ〜し高い気もするが、実用的
散歩中はリードを持つので、散歩バッグは手で持ちたくないなと思い購入。
ポケットの数も十分。生地も汚れが付きにくそうだ。腰の横でも後ろでも安定させられるのもありがたい。ベルトの長さはウエスト80cm超のオジサンにも十分だが、ウエストポーチから斜め掛けへ変えたい時に、ささっと長さ調節できない点は残念。

5 2019-06-30

ありがとうございます
お散歩の時は両手を空けておきたいのですが、大きさ的にちょうど良く使い勝手の良い物が中々なかったのですがこれは私の探してた理想形でした。

4 2019-06-27

前に買ったものが壊れてきたので
肩掛けにもできていいと思う。
バッグ部分が結構大きいので遠出用に色々物を入れるにはいい

5 2019-03-31

大容量
いっぱい入るし、可愛いし大満足でオススメです。

4 2019-03-26

可愛い!! けど
デザインも可愛くて
愛犬とのお散歩が楽しくなります!
家族中 誰でもこのバックさえあればサッと散歩にいけます(^-^)
外のポケットにスマホを入れられたら最高なのにー!と欲が出てます

• なぼ5226さん
  • なぼ5226さん

5 2019-03-04

大満足
とっても早く届いたので助かりました。今までお散歩用のバッグではなかったので、ペットボトルも横に倒れて水がもれたりして、スマホや鍵もポケットだったりしたので、こちらはすべて入ってしまうので、本当に購入して良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズ消臭ポーチ・マナーポーチ