犬 小型犬 犬用 マザーバッグ お散歩バッグ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-06

満足
トリコロール購入。デニム部分と赤い部分がかわいい〜
ストラップも赤だし太さもあるのでとてもいいです!!!
グレーが欲しかったけど売り切れだったので買ったら、逆にこっちのほうでよかったかも^^
コーギー 10.5kg オス 飼い。荷物&うんちが多いのでこのくらいのが欲しかったのでうれしいです。

5 2018-11-15

大活躍です
愛犬とよくお出かけするので、自分の
荷物も入るバッグを探していました。バッグ1つでウロウロできるので完璧です。マナーポーチもついているので、安心です。車の中も全く気になりません。もちろん普段の散歩にも使用しています。ショルダーがついているので、両手がフリーになるし、ショルダーが太めなので肩にもやさしめ。荷物が多いともちろん重く感じる…ポケットもたくさんあるので、自分の物と愛犬の物と分けていれることができるし、すぐ取り出せます。小さい方と迷ったのですが、大は小を兼ねる的な感じです。外側は撥水効果もあるようで、水はじきました。

• andys-momさん
  • andys-momさん

5 2018-09-30

普段の散歩では使っていませんが、イベントなど持ち物が多くなりそうな時に使っています。お散歩バッグとしては大きめなので、荷物が多い時はいいと思います。トリコロールはちょっと目立つかなと思いましたが、かわいいので良かったです。

4 2018-10-20

大きさもちょうどいいです
毎月行くトリミングの時に使いたいです!
ペット用リュックにワンコを入れ別にお散歩バッグも持って行くのですが(自転車)
長財布がギリギリで困っていました!
お迎えまでリュックは預けてしまうのでこの位のお散歩バッグであれば預けている間お買い物も行けるのでいいです!色も選べるので尚いいです♪ありがとうございます。

4 2019-05-21

ちょっと大きい
想像以上に大きかったです。
我が家は2匹いるのでまあいいのですが、両手が空くようにショルダーで斜めがけすると、肩が痛くなってしまいました。
可愛いお犬様たちのためには、慣れるしかないのかなと思っています(笑)

4 2019-05-09

動物病院に行く時など、いつもバッグを2個持ちなので、これなら1個で済むかな…と思い購入しました。
少し重いですが、長財布もスマホも内ポケットに収まり、とってもいい感じです。
欲を言うなら、裏側の外ポケットがもう少し大きかったら、更にいいのになと思いました(^O^)

5 2019-04-19

ドリンクを入れる所があるのでスッキリと収納できて便利です。

4 2019-02-26

使いやすい!
サイズが大きすぎるかも?と、迷っていました。見た目大きいのですが、使ってみると、大きすぎず、ちょうど良かったので、購入して良かったです。今まで使ったバックの中で、一番使いやすいです!
他の色のバリエーションがあれば、また購入したいです。

2 2018-08-21

重い
我が家は秋田犬を飼っています。大型犬を飼っていて、なおかつトイレを家ではしない犬(特に和犬は家でしない子が多い)です。マナーポーチは必需品。外付けの物がほとんどで、大型犬は出る量も多く、何て言ったらいいのか…揺れると重さもあり、ポーチ自体もしっかりしたものでないとすぐに壊れます。そのマナーポーチがカバンに組み込まれているのに、一目惚れ。ペットボトルや、ビニール袋、ティシュ、お友達の犬にあげるオヤツなど、持つものもたくさんです。全て入りそうなカバン。手元に来るのが楽しみです。期待を込めて☆5で^_^。
★使用しての追記です。丈夫だからなのでしょう。肩下げで使用するのには重いカバンです。腰を痛めているかたならご理解頂けると思います。片側が重いのでバランスが悪くなり腰が痛くなります。ワンちゃんの散歩用としてお使いのほとんどの人が500のペットボトルを持ち歩いていると思うので余計に。もう少し軽量化したら最高の物だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズ消臭ポーチ・マナーポーチ