犬 小型犬 犬用 タンクトップ 犬服 ウェア ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-04
  • チワワ2.3キロ
  • うちの子は身長の割に胸囲が広いせいか、お洋服のサイズ表上は良いのですがちょっとピタピタです。前身頃のお腹部分にゴムが入っていてフィットしますが、それでかな?ワンサイズ上げたら着丈が余るだろうしサイズ選びは難しいですね^^;でも可愛くて柄違いを買いましたし、問題なく着れています。夏場のお出かけに活躍すると思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-05
  • 1.9キロスムースチワワ用にピンクの星柄sサイズを購入しました。薄手で生地がサラッとしてて、夏に大活躍しそうです。色も柄も可愛いです。ただ形が微妙で、肩がガンダムになります。笑!着丈と胴回りはジャストサイズなのに首回りと肩が開きすぎてます。他商品のパターンタンクのラベンダー星柄も同じく肩周りが変でした。今まで購入したラディカさんの商品では、そんなことなかったのでビックリしました。今回購入した4品中2品はいつも通り大丈夫でした。首と肩 ・・・(続きを読む

5 2019-03-27

可愛いし可能性バツグン!
いつもRADICAさんのお洋服は、可愛いし、可能性もよく愛用しています。(冬も数枚買いました)
ボストンテリアなので、意外とスリムな割に筋肉もあったり、合う洋服を探すのが大変なのですが、こちらのお洋服はほぼサイズがピッタリでとても嬉しいです。(8.7キロでLL)
今回は、ボストンテリア友達の分もプレゼント用に色違いで購入しました。
気に入ってもらえると思います!
希望としては、アレルギーがあるので、お散歩中草とかに触れる面積も減らしたいので、タンクトップだけでなく、ハイネック長袖のお洋服もいつか出してもらえたら嬉しいです!

• Trinity9516さん
  • Trinity9516さん

5 2019-04-25

最近はラディカしか着てません!
サイズがうちの子にぴったりなのと、綿素材が多い、飾りなどゴテゴテしてないので、最近はラディカ しか着せてません!暖かさ・涼しさキープや虫除け機能なども好印象です。ただデザインはそろそろ一巡してしまったのがたまにキズ。クールなキャラクターを導入して、洋服や小物でお揃いできるといいかもです!

4 2019-04-03

4.8キロのミックス犬でLサイズを購入しました。少し大きめでしたがゆったりと着る事が出来ました。素材も良く着せやすいです。

4 2019-06-19

数年前よりラディカさんにお世話になってます(*^^*)
昔のクールタンクが少し毛羽立って来たので新調しました(笑)
ロングコートチワワ2.6キロにSでピッタリ。
昔の生地より薄くなってますf(^^;
どれくらい持つかはわかりませんが…
涼しそうです。

5 2019-04-05

着心地がいいようです
ミニチュアダックス(3.8キロ程度)を飼っています。
洋服の締め付けが苦手なうちのわんこですが、背中に炎症ができてしまいしばらくお洋服でカバーすることになりました。去年買ったハイビスカス柄のウェアが着心地がいいようで今回もこちらのピンクを購入してみました。色もかわいいし柄もおしゃれで周囲からかわいいと評判です。
布が軽いからなのか、洋服苦手なうちのわんこもとても快適そうに過ごしています。
お腹の部分にゴムが入ったので、去年のものより見た目もすっきりしていいですね。
小さな心遣いに感謝です。
わんこも私もとても気に入ったので、また素敵な柄で展開してくださるのを楽しみにしています。
夏向けにレモン柄とかないかなぁ〜。

• kazshiiさん
  • kazshiiさん

5 2019-06-18

とても可愛いです(^^)
スターメッシュタンク(ランダムスターカーキ)とボタニカルメッシュタンク(ペイズリーサワーグリーン)を購入しました。
今回はセールでとてもお得に購入出来ましたが、生地がしっかりしているのに、冷却、蚊除けととても良い商品です。
デザインもお洒落でどの柄にするかも迷いました。
次回もまた購入したいと思います☆
愛犬は2.8キロのチワワですが、Sでちょうど良かったです♪

4 2019-06-04

チワワ2.3キロ

• kaedestarkさん
  • kaedestarkさん

5 2019-05-06

涼しげでかわいい!
普段お洋服はあまり着せないのですが、暑くなると直射日光が痛そうなので今年からは日よけに着せてあげようと思い、暑くない素材でできればかわいいものをも探していました。
オールメッシュなので暑い時期にぴったりだし、触るとひんやり気持ちいいので購入して大正解でした!洗い替えにまたメッシュのものを購入しようと思います。白地にお星様が夏らしくてかわいいのでお気に入りです(^^)
少々太り気味の5kgのトイプードルですが、Lサイズで余裕を持たせるつもりがぴったりでした(゚o゚;;

4 2019-04-29

ご近所さんにたのまれて購入
3キロみたないトイプーにSサイズ買いました。
少し小さめでしたが着れてよかったです。

• MAYA8757さん
  • MAYA8757さん

5 2019-04-20

リピです。
ラディカさんの星柄お洋服、とっても可愛いくておしゃれです。
ブラックタンスムースチワワ♂️、2キロです。
安いので、替えも買いました(笑)

5 2019-04-08

とてもシンプルでかわいい。
我が家のわんこはブルー系の洋服が似合うのでこの商品をこれからの夏場の虫除け対策に購入しました。
夏になると家の中ではノーウェアですが、散歩の時にはやはり虫除け対策の為洋服は欠かせません。
とてもシンプルで気に入ってます。季節的にまだ着るのは早いので今はケースの中ですが。。。

• Ryoko0533さん
  • Ryoko0533さん

5 2019-04-01

快適
うちの子は黒なので、春以降は日差しの対策が大変です。
生地は薄く、でも丈夫そうで、とても快適そうに着ています。
また可愛くて快適そうなお洋服買います!!

5 2019-03-27

お友達とお揃いで
我が家の愛犬とお友達のワンコがお誕生日が近いので、お揃いコーデをしたくて、お友達のプレゼントと、我が家の愛犬用と2着購入しました。
中型犬10キロぐらいなのですが、お友達が少し胴が長いかも?と思いLLと3Lをサイズ違いで購入しました。
我が家の愛犬はラディカさんのお洋服は3Lも持っているので、どちらでもいけると思います。
メッシュタンクプレサーモス25虫除け、これから暑くなる季節にとっても活躍する事間違いなしです!

• poonrtnさん
  • poonrtnさん

5 2019-06-17

かわいい!
5.5kgのミックスですがLサイズでピッタリでした。
少し袖口のあたりが大きいかなとは思いますが、むしろ脇が開いて涼しいかなと。夏服なのでオッケーです!メッシュ素材なので真夏でも大丈夫。
蚊除けになっていてこのお値段はかなりお得です。

4 2019-06-08

サイズを間違って注文してしまいましたが直ぐに対応してくれました。
サイズは記載のより少し大きいかな?