犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 ハーネ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-10
  • シンプルなのに可愛くて使いやすい!
  • 約5.3キロのジャックラッセルテリア用に、Mサイズを購入しましたはじめてのハーネスなので、サイズは迷ったのですが結果…Mサイズだと一番大きく広げてジャストサイズという感じでした(今後またラディカさんで別タイプのハーネス購入か同じものリピート予定ですが今度はLにします)使い勝手は、とてもいいです!胸当てがあるおかげで安定するのか、つけた時に犬も嫌がりませんしリードを伸ばして走らせる際 ・・・(続きを読む
  • sashimi_2845さん
  • 3 2018-06-13
  • チワワでちょっと太めなのですがサイズ測ってMサイズを注文しました。実際に着用してみるとキツめでめいいっぱいフックを延ばして見ましたがやっぱりパツンパツンでした。ちょっと残念ですが少しダイエットしてから着用しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ミルキー215さん
  • BAD_BOYさん
  • BAD_BOYさん

5 2019-04-26

暖かくなってきたのでハーネスも^^
以前はこちらで買った厚地のハーネスを付けてましたが
暖かくなってきたのでメッシュのみの
このハーネスを買いました。
ハーネスを見ると興奮して嬉ションするので
困ったちゃんです^^
Mサイズを1番小さくしても少しかぼがもなのでSサイスで
良かったかな? 体高25cm体重2.6kgです。
とても親切なお店ですね。

5 2019-04-18

リピートです
4.2kg 胸回り44cmのトイプーと、5.1kg 胸回り45cmのトイプーにLを色違いで買いました
服を着せるので、出来るだけ背中側が空いている物をと以前飼ったところ 装着しやすく、しかもしっかりしていたので 今回はメッシュの方にしてみました とても気に入っています

5 2019-06-10

シンプルなのに可愛くて使いやすい!
はじめてのハーネスなので、サイズは迷ったのですが
リードを伸ばして走らせる際も、特に気にする様子もなく元気に走り回っています
またリードを繋ぐのが背中に固定されるので、今まで首輪につなげていた時のように
勝手に首輪とともに接続部が前にくるっと回って犬の顔の前にリードが来て犬が嫌がってリードを噛むということもなく、ロングリードも噛まれたりイタズラされる心配なく使えるのがとてもいいです
散歩中に犬が鳥を見つけたりして、急に前に引っ張られた際も、
リードをグッと後ろにひいても犬の首に負担がかからないので安心して散歩ができます
ただ、犬が歩かなくなってしまった場合に気が付かずに手前に引いたりすると
スポッ!と頭の方からハーネスが抜けてしまうので、注意が必要ですね;
これは、ピッタリサイズでも抜けるので、構造上仕方ないことなんだと思います
お値段もリーズナブルだし、シンプルだけど色もパーツも可愛いし、装着も簡単で使いやすいし
何より犬も嫌がらずに使ってくれるので、とても気に入ってます!

4 2019-04-05

本当はデニムのハーネスが欲しかったのですが、レビューでサイズ感がよくわからない印象を受けたので、こちらを選びました。1.9キロ、ヌードサイズが首回り19センチ、胴回り29センチのスムースチワワにsサイズのピンクを購入。薄手のお洋服を着た状態で、4つのベルト全て一番小さくして使用するとぴったりです。ですので、うちの子より小さい子にはサイズが大きいのかな?ゆるくて危ないのでは?と思います。スリング用と伸縮リード用のハーネスとして購入させていただきましたが、まだ使用していないので、安全性と強度はわかりません。色は写真で見るよりも落ち着いたピンクで気に入りました。デザインも可愛いですし、お手頃なので今のところ満足しています。

4 2019-06-08

スッキリしたデザインで良い
前のハーネスが古くなったので購入しました。
飾らないデザインと胸元のクッションが決め手になりました。

• manaminoraさん
  • manaminoraさん

4 2019-06-07

首が楽なようです!
引っ張り癖があり、首輪タイプでは咳こむようになり購入しました。ハーネスに変えてから、むせることがなくなりました。止め具も、カチッとするだけなので簡単に着せられるは良かったです。メッシュなので、破れないか心配してたのですが、作りがしっかりしていて、でも軽いので、小型犬にはぴったりだと思います。
強いて言えば、ヒモの調整が固いので、着けた状態で微調整する時の力加減が難しいので、星4つです。

4 2019-05-24

トリコロールが可愛い!
サイズ表ではSになるのですが、他の方のレビューを参考に大きめのMサイズを購入。
胴周り34cmのワンコですが、全部のパーツ調節を小さくして使っています。服を着せても付けられるのでMにして良かったです。
首が緩めですが、抜けることはありませんし、圧迫することもないです。胸あてはふんわりと柔らかくて、サイドから見えるトリコロールがとってもカワイイですよ!

5 2019-05-19

ほかにも色々試しましたが、こちらが1番気に入りました。

5 2019-05-16

ピッタリでした!
購入前に愛犬のサイズを測り、Mサイズだとの事で注文しました。届いた直後は小さいかなと心配しましたが、ピッタリでした微調整もできるしピッタリでした。我が愛犬は3.5kgのマルチーズですが、今まで使用していたハーネスでは動いている間に毛が引っかかって巻きついて可哀想でしたが、こちらの商品はその心配は全く無いので大満足です!
この度は有難うございました

5 2019-05-14

夏ダックス用
Mダックス5.2kgで、今まではラディカの裏面がボアになっているハーネス(Lサイズ)を使用していました。暑くなって来たので、少し涼しい方が良いかと購入。
今回も同じくLサイズ購入で、足回りのアジャスターを少し縮めて使用。
ダックスは胸が突き出している体型なのでハーネスをネットで買う時は気を使うので、同じメーカーだと安心できます。

5 2018-07-09

フロントネームが、ちょっと!
夏は涼しげなハーネスが一番
着脱もスムースにできて、快適に散歩しています。
フロントネームは外して、別の物を取付ました。

5 2019-06-13

買ってよかったです!
4.6キロ 大きめヨーキーちゃん用に購入しました。
Lサイズを1番小さくして使ってます。
お値段の割にとてもしっかりした作りでした。
胸当ての部分がフカフカで、ちょっと引っ張った時も痛くなさそうです。
水色を買ったのですが初夏に向け涼しげで大満足なお買い物でした。

5 2019-06-11

3.5kgのトイプちゃんでピッタリ
お誕生日プレゼントに購入しました。ラディカさんの商品は縫製が丁寧で耐久性もあり、ワンちゃんにとってよく考えている商品を展開しているので、愛用しています。
3.5kgのトイプと、3.1kgのトイプと2匹でMサイズが丁度でした。サイズ調整できるので、夏でも冬でも使えます♪

5 2019-06-09

ピッタリ
前回は冬だったので、服の上にハーネスなので、LLサイズでしたが、今回はLサイズにしてピッタリでした。
トイプードルの5キロです。
作りがしっかりしてるので、安心して使用出来ます。
また購入します。

• すぅ5905さん
  • すぅ5905さん

5 2019-06-07

夏用に
前に買ったのはすごくガッチリしていたので、夏用に涼しげなこちらも購入しました。とても扱いやすいです。