犬 小型犬 犬用 ハーネス 犬具 胴輪 散歩 ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月12日12時00分~2019年06月20日09時59分
  • 4 2018-09-29
  • かわいい
  • 生後4ヶ月で3キロ弱あるトイプードル用に赤を購入。成長期なので少し大きめと思いMサイズにしましたが胸周りはマジックテープでサイズ調整して良いのですが、首回りが大きく、口を開けると下顎がハーネスの中に入り込んでしまいます。外れるとかの心配はありませんが、メッシュ部分に歯が引っかかってしまい、あぶないのでサイズを下げてSサイズを買い足そうと考えています。商品は、作りも良く、可愛くて気に ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-13
  • ミニチュアダックスを2匹飼っています。先日引っ張り癖のある男の子のためにLサイズを購入しました。今回もう1匹の女の子のためにレッドのMサイズを購入しました。体重5.7kg、首回り24cm、胴回り40cmです。男の子用に買ったLサイズでは大きすぎたのですが1サイズダウンしただけでMサイズでは首回りは余裕がありますが、胴回りがきついです。バックルで何とか止まりますが、マジックテープだけでは外れます。服を着た上からは着れないですね。記載されているサ ・・・(続きを読む

4 2019-05-28

カーキとピンクを買いました。写真通りかわいいです!ピンクはうちのわんこがまだ子犬なので試着のみで使ってません。カーキは2キロのスムースチワワにぴったりでした!リードも合わせて購入しました。2匹分でなかなかいいお値段したので、できればリードもあればよかったなぁと思います。

5 2019-05-17

着せやすいです
現在4カ月のジャックラッセルテリアのお散歩用に。(Mサイズ購入)
少し前にお散歩デビューを果たしましたが、当初は首輪を嫌がったり、かゆがったり、あちこち行ったりですんなり歩いてくれなくて、2回ほど首輪が抜けてヒヤリとする思いをし、ハーネスにしようと決意。
紐タイプのハーネスやマジックテープで上側と下側を止めるタイプなど、色々試しましたが、どれも嫌がったので、このタイプを試してみることに。
結果、腕を通せばほぼ完了に近く大変着せやすく、本人も着る時前側を少し噛むくらいで嫌がりません。
やはりハーネスはいかに早く着せれるかがポイントだと思います。
大変良かったと思っています。

5 2019-06-12

可愛い
我が家にあるハーネスの9割がRADICAさんで購入したもの。
可愛いし装着が簡単でお気に入り。
今回は下の子のハーネスが少し汚れてきたので購入。
夏用はあまり持っていなかったので今回はメッシュを購入した。
色も綺麗でかわいい。
Mを購入したけど、さすがにLでは大きすぎるので、調整がもう少しあると助かります。
名前が入れられると嬉しいです。

4 2019-04-29

気に入ってます
前のが小さくなってしまったので、Sサイズを購入。うちのワンコはハーネスが嫌いで他のだと、なかなか嫌がって付けられないのですが、こちらはマジックテープなのでつけやすいです。最近では慣れてきたのかコチラの商品を見せると散歩に行けることが嬉しく跳ねて喜ぶようになりました。歩いてても快適そうです。
ただ、メッシュでも真夏は暑そう(^_^;

• arare0207さん
  • arare0207さん

5 2019-04-17

2.4キロのチワワにSサイズ、2.8キロのチワワにMサイズを購入しました
2.8キロの子のサイズがSとMの丁度中間で、以前ジャケットをMサイズで買ったらブカブカで着せれなかったけど、レビューに小さめとあったのでお電話で丁寧に対応してもらいMサイズにしました。やっぱりちょっと大きめではありますが問題なく使用できそうです。
サイズ調整がちょっと難しかったですけど、とってもしっかりしてて可愛いです!

4 2018-12-23

5.8キロのMIX(マルプー)にMサイズを購入。
少し小さい感じですが、キツそうではないので使っています。
ワンサイズ大きくても良かったかなぁ…。
一緒に送ってくださったノベリティのワンちゃんのぬいぐるみがかなりお気に入りの様ではなしません。

4 2018-12-04

7ヶ月のポメにMサイズの黒を購入しました。毛が長いのでマジックテープの部分が幅広なところが止めやすいです。ただ少し小さめに出来ているかも。

4 2018-09-29

かわいい
商品は、作りも良く、可愛くて気に入ってますのでサイズさえ合えば良い商品です。

5 2019-05-31

初めて購入しました(トイプー 3Kg)
生地感も写真通りで、サイズもMでぴったりでした
また違うデザイン購入してみたいと思います

5 2019-05-30

素敵です
トリコロールカラーが、悪目立ちするかと少し心配でしたが、ポイントになり逆に可愛いです。
ボディもかなりしっかり止まり抜けにくいです。首にかからず苦しくなくお薦めです。これからのお散歩が楽しくなります。

5 2019-05-16

サイズばっちり!可愛い!
いつも首輪使用でしたが、引きが強い子にてハーネスに変更しました。
こちらは、今からの季節に調度良いメッシュ素材。
ピンク色を購入しましたが、とても可愛いです。
サイズばっちり!可愛い!
これから活躍させまーす!

5 2019-04-02

着けやすいです!
3キロちょっとのポメプー(mix)とチワワ、2匹に色違いで購入しました。サイズもちょうどよく、ぴったりマジックテープがくっついてくれるので、脱げてしまう心配がなく、良いものを購入しました!

4 2019-02-15

着せやすい
いつもここのハーネスを購入していますが、マジックテープタイプは初めて。とても、着せやすい。下に着せている服の厚みを気にしなくても良いので助かります。ただ、着脱時に大きめな音がするので、びびりな子は大変かも。うちは、すぐになれました。

• aleksanndaさん
  • aleksanndaさん

5 2018-06-27

ピンクのMサイズ購入
うちの子はチワワで3.3キロ、首回23cm、胴回36cmです。
Mサイズでちょうどよかったです。

4 2018-07-31

夏らしい
色々ハーネスを購入しています。
今年は特に猛暑が続き装着が楽チンで軽い物を探していました。
レビューには少し小さいかもと記載がありましたがお洋服を着せないで装着したら問題ありませんでした。