【予約商品 12月9日順次発送】犬 小型犬 犬...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-29

本来の用途とは違ってしまいましたが…
購入してから3ヶ月半経ちました。
4月に犬を飼い始め、
動物病院に連れて行く時とか
鞄のまま連れて行けていいなと思い購入しました。
色もコロンとした見た目も可愛くて
口コミ通りとても良い商品でした。
愛犬もすぐに気に入ってお部屋でも
ベッドとして使ってました。
でも子犬のためすぐに持ち手を引っ張って
遊ぶようになり
助手席に繋ぐ留め具は噛んでボロボロにされ
助手席に置くだけしました。
そのうち持ち手の紐に絡まって遊ぶようになり
首が締め付けられないか心配になり
持ち手は両方とも固く結んで
首が絞まる心配はなくなりましたが
持ち運びが簡単に出来なくなったので
これはお部屋のおもちゃの1つにしようと
おもちゃ入れ兼おもちゃの役割にしました。
持ち手のマジックテープや持ち手の部分を
噛んだり引っ張ったり
結構一人で遊んでます(笑)
おもちゃを沢山買いましたが
このバッグで一番遊んでいるかもしれません(^-^)。
当初の役割とは違う使い方になりましたが
おもちゃとして遊んだり
おもちゃケースにしたり
中に入って寝たり
かなり役立っています。
これはこれで使って、
噛まないようになったら本来の用途として
もう一つ買いたいなと思ってます。
子犬の場合はとにかく何でも噛んでしまうので
部屋に置く場合は遊んでないか
よく見てあげた方がいいかもしれません。

• yokattaさん
  • yokattaさん

5 2020-01-15

もっと早く買えば良かった
とても良かったです。車の中でうちの犬はなかなか落ち着かず、何か良いものは無いか探してました。早速使ってみたところ、ベッドのなかで、横になって大人しくしてます。今まではずっとお座りしたままキョロキョロしてたので可哀想でしたが、これから安心して出掛けられると思います。6kgのシープー ですが、ベッドごと運ぶには重くて大変でした。車に乗せるまでの短時間なら使えそうです

• annmama32さん
  • annmama32さん

5 2020-07-15

病院やトリミング、狭い場所などカートでは邪魔になる所で利用しています。ギンガムブラックが欲しかったのですがラディカさんのロゴが付いてないとのことでしたのでリネングレーを購入しました。4キロのチワワが窮屈感なくゆったりとできる大きさです。

5 2020-03-31

買って良かった!
結構悩んでたのですが、今回ポイントもあったので思い切って購入しました。 結果、購入して良かったです!^ ^ ちゃんと助手席でもお利口さんにしてくれていました。部屋の中でもベッドとして使ってます。
オールシーズンいけそうなネイビーにしました!

5 2020-07-13

すぐにお気に入りに
思ったより大きかったですが、クッションもフカフカで喜んで入り寝てました(笑)

5 2020-01-17

便利。
ドライブベッド(リネングレー)とドライブベッドキャリー(キルトダークグレー)を購入。
どちらもふかふかで愛犬たちのお気に入りです。キャリーはそのまま移動出来るのでとても便利ですね。

• micha4459さん
  • micha4459さん

5 2020-07-29

お気に入り
開けた瞬間入り込んできました。
だいぶ落ち着くみたいでずっとあごを乗せてくつろいでいます。車用に購入したのですが様子を見てお家用も検討します。
巾着も取り外せるみたいなのでいいですね。
色はリネンのグレーにしましたが、お洒落で落ち着いていて正解でした。
7キロ用だったのですが、うちのわんこはちょっと体重overなので、もう一回り大きい物を作っていただけると嬉しいです。

4 2020-06-06

7キロのシュナウザーと3.5キロのヨーキーの為に購入しました
どちらも車大嫌いで、緊張の為呼吸があらくなり
車で10分の病院に行くのも一苦労
2匹入れるのはキツいですね
助手席に置いて、シュナを乗せてみようと思います
ネットかけるのはちょっと怖いです
しばらくリビングに置いて慣らしてみます
フワフワ、モコモコで車で使えなくても
いつか来る介護にも使えそうです

5 2020-10-29

良かったです!
愛犬2.8キロのヨークシャテリア3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
車の助手席のソファーベッド、移動の際はそのままバックになる一石二鳥タイプだったので購入しました。
ふかふかして気持ちいいみたいで車を出発させたらアゴをのせてスグ寝に入りました。色も悩んだけど汚れの目立たないリネングレーにしましたがシートカバーとマッチして正解でした!!装置もすごく簡単で助手席や後部座席につけ換えたりが楽です。

• raymama46さん
  • raymama46さん

5 2020-08-25

私もワンちゃんもお気に入り
ヒッコリーのハーネスとお揃いで気に入っています。
2kgの小さいトイプードルを2匹入れて使いました。
車から家までの移動時は、片方の暴れん方のみをネットに入れ、大人しい方はそのまま顔を脇から出してバッグの壁に挟んで持ち運びました。
最初、家でベッドとして使ったため、車で使用時にはわりと落ち着いて乗っていました。
顎を置けるのが気に入っているみたいです。
暴れん方の方はバッグ底のリードのフックへ、大人しい方はシートのベッドレストに縛って固定して乗せました。
今まではクレート(寝る時に使用しているもの)に入れていましたが、こちらの方が騒ぐ時間も短く、寝てることが多い気がします。
私が仕事や買い物に出かけようとすると、バッグに飛び乗り一緒に行こうと待ってます。(連れては行けませんが…)

5 2020-08-25

買ってよかったです。
2.5キロのボストンテリアの子犬用に購入しました。まだ2ヶ月なのでだいぶ余裕があります。6.7キロくらいに成長予定ですが、十分な大きさがあるので問題なく使えそうです。クッションがとっても肉厚でフカフカなので、部屋に置いておくといつのまにか中に入ってくつろいでいます。
動物病院へ行った時に一度使いましたが、安心して車に乗せていくことができました。こらからいっぱいお出掛けしたいです。
ギンガムブラックとっても可愛いです。タグがついていないと書かれていたのでちょっと悩みましたが、届いた商品にはちゃんとついていたので嬉しかったです。

• gs030210さん
  • gs030210さん

5 2020-06-25

あると意外と重宝する!
お部屋に置いた途端、なかに入りました〜!ふわふわは最強!やっぱりわんちゃんは好きなんですね。まだ車に積み込んでドライブしていませんが、事前に不安は減り、夏の実家帰省に使おうと考えていたのでほっとしました。
今ではお部屋に置いたままですが、遊ぶときのアスレチックになったり疲れたときの休憩所になったりと日頃から大活躍です。買う前は、使う頻度が少なくてもったいないお買い物にならないか不安でしたが、ゲージ内のクッションベットを選択するときの代用にもできて重宝しています。
他の方がレビューで書いていましたが、確かにバッグの持ち手や黒い部分を噛みに狙うことがあるので、収納袋か覆いかぶせるパーツがあると嬉しいですね。

5 2020-05-15

おしゃれで使いやすい!居心地がよい!
現在4ヶ月のチワワを飼っています。届いたその日に、自分からバックの中に入っていく姿を見て、家族で驚きました。居心地が良いようです。また、多機能で使い勝手もよいです。平べったいボタンが使用されていて、カミカミが好きな仔犬も遊んだりしません。そうした工夫が気に入っていますが、わんちゃんがリラックスしている様子を見れることが一番うれしいです。

4 2020-04-17

買ってよかった
車で移動するときのため用に購入。当初はウチのダックスには小さいのではないかと思いましたが、意外と犬は落ち着くようで中に入るとぐっすり寝ています。これまでも私が助手席に座り、膝の上にベッドを置いてました。これまでは私がベッドをつかんでないといけませんでしたが、こちらは固定ベルトがあるので私がずっとベッドをつかんでなくてもよく私も疲れません。

4 2020-04-07

ヒッコリー購入。小柄のダックスで余裕のサイズです。2匹乗せられます。思ったほど重たくはありませんが、車以外の移動には向かないと思います。形はロゼッタが欲しかったのですが、胴長犬にはちょっと難しいかなとこちらにしました。でもサイズを見るとそんなに変わらないのでまた買ってしまうかもしれません。唯一残念なのが、こちらのヒッコリー柄はあの可愛いブランドタグがなかった。タグ好きではないのですが、ロゼッタの様についているとアクセントになっていいなと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具その他