2023/09/20
    エイラ☆さん
    危険
    デザインが好みだったので購入しました。 購入してから1ヶ月が経ちましたが、先日散歩の途中でハーネスが抜けてしまいました。その時はなぜ抜けたのか原因がわからなかったのですが、翌日、散歩の時に糞を拾っていると、犬がお尻から頭を下げながら力強く後退していると抜けそうになっていて、帰って家で実験してみると抜けてしまうことがわかりました。 ハーネスが抜けた時、犬が車道に出てしまいあやうく跳ねられるところでした。 抜けてしまうので、危ないので今後使うことはありません。 残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/14
    2023/09/21
    先日はRADICAをご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 この件につきまして、改めてメールにてご連絡させていただきます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/03/13
    ハーネスを着けると首元を噛んでしまい、1度も散歩で使用しないまま数分でちぎれてしまいました。もったいないし縫って直そうと思いますが強度も弱くなるだろうし悲しいです。
    はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    いつも当店のご利用誠にありがとうございます。 レビュー拝見いたしました。 この件につきまして、改めてメールにてご連絡させていただきます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/08/16
    7カ月小柄なMダックス用
    以前マジックテープで止めるタイプのハーネスSサイズを購入し、少しゆったり目の状態から使い始めて今現在丁度いいサイズになってきたのですが、散歩に連れ出してもほとんど歩いてくれず、作りがしている分動き難いのかもと思いこちらを購入してみました。 届いたものは小さな糊の塊のようなものがいくつも付着しており一つ一つ取り除いていたのですが、胸当ての内側の生地に糊が付着して乾いたような部分を見つけ、こちらは生地を傷めてしまいそうで一旦諦めました。 とりあえず試着をと思い装着してみたところ、サイズ的にはSサイズで大丈夫かと思ったのですが、脚を入れる部分が狭すぎたようでとても窮屈で使えそうにありませんでした。 先代のMダックスの時にRADICAさんのハーネスを愛用していたので、またRADICAさんのハーネスをと思ったのですが、サイズ選びが難しいですね。 胸当て部分に糊が付いているので知人にプレゼントもしにくく、今回は非常に残念な買い物となってしまいました。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/16
    いつも当店のご利用誠にありがとうございます。 この度は商品に不良があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 この件につきまして、改めてメールにてご連絡させていただきます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/09/26
    トビッコトビーさん
    色にガッカリ。。
    ゴメンなさい。こちらの会社を嫌いな訳では無いですが、今回、このハーネスに関して満足度と聞かれれば、星0個です。 でも、これは私の失敗です。 袋からも未だ開けてません。問題は、色。とても暗い色だったので、思わずケータイ開いて、本当にこれなのか?!と確認したほどでした。 ピンクのドット柄は、いくつか持ってるからたまには赤系にしようと思ったんだけど。。 残念。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/28
    先日は当店ご利用誠にありがとうございました。 頂いたレビュー拝見いたしました。 この件につきまして本日メールをお送りしております。 ご確認いただけますようお願いいたします。 よろしくお願いいたします。
    2021/09/03
    チワワには…
    うちのチワワ(2kg)にはキツく締めてあげても、お腹の部分がゆるくてガバガバで、部屋の中で使ってみたら脱げちゃって外じゃ使えませんでした。 他の方のコメント読んでいたら、同じ方がいたみたいでもっとしっかりコメント読んでから買えば良かったかな…! リードだけ使ってます。
    注文日:2021/08/02
    2021/09/03
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 レビュー拝見いたしました。 別のハーネスのご案内を別途メールにてお送りいたします。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/07/28
    残念です。
    購入してから10日しかたたないのに、首の部分が散歩中に引きちぎれました。 うちの子が少し噛んでいたとはいえ、こんなすぐにちぎれるのはどうなのか? デザインも装着が簡単なところも気に入っており、サイズ違いを購入したばかりなのに。 もう少し強度を高めて頂きたいです。
    注文日:2021/07/14
    2021/07/28
    本日はメール・お電話対応いただきましてありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/07/03
    リード部分がピリピリとほつれていました。 確認せずにタグを切ってしまったのでどうしようもないですが、検品はきちんとされているのかな?と使用前にとても残念な買い物になってしまいました。 【7/8追記】 直接問い合せたところ迅速丁寧な対応をしていただき、綺麗な商品が届きました。 お店の対応、商品自体はとてもよいので、都度きちんと検品していただきたいなと思いました。 今後も機会ありましたら利用させていただきます^^*
    注文日:2021/06/30
    2021/07/09
    先日はメール返信いただきありがとうございました。 またレビューの追記もいただきましてありがとうございます。 生産・検品を強化しましてこのようなことが無いように心がけます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2021/03/09
    今回ワニ口のスラブブラックを購入したのですが、ワニ口の長さ調整部分の布が擦れやすく、2回使っただけで穴が何個もあいてしまいました。デザインが可愛く長く大切に使う予定でしたが、とても残念です。
    注文日:2020/10/25
    2021/03/12
    先日はお忙しいところメールご返信頂きありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/11/07
    数日使ってみて。 最初は楽チンだと思いましたが、首に負担がかかります。 度々むせるようになってしまいました。 散歩に行きたがらなくなり、前のハーネスに戻したら大丈夫だったので、やはり首が苦しいんだと思います。 胸当て部分が大きくて?首に食い込む感じです。 体型を選ぶのでしょうかね。ちなみにうちは、超小型犬です。
    注文日:2020/11/06
    2020/07/30
    このハーネスは金具を全部外せて前身ごろから着せられると思っていました。首を通して着るのが大嫌いなうちの子は、これはつけられなかったでした、残念。
    注文日:2020/04/24
    2020/04/04
    Kりさん
    2回スポッと抜けた。しめるときにきつめにしないと抜けます。きつくしたらとる時に毛が引っ張れる 抜けるのがこわくてもう使ってません 激しめな子はおすすめしません
    注文日:2019/10/14
    2018/10/19
    たった4ヶ月で壊れた
    1日1回使うか使わないか。頻繁に使っていた訳でもないのにもう壊れました。 サイズを調節するクリップ(金具)の滑りが悪すぎです。紐が擦れて縫製の糸が切れてしまってぐちゃぐちゃに(--;) スライドさせることすら出来なくなってしまいました。 初めて使った時からスライドが悪く引っかかりやすかったので、なるべく丁寧に扱ってきたつもりですが 使いにくい挙句、ダメになるのも早すぎてガッカリです。買わない方がいいです。
    注文日:2018/06/24
    2017/09/01
    ネイビーボーダー購入
    お値段はお安く購入しやすいのですがこちらのハーネスではわんちゃんがバックした時に簡単に抜けてしまいました。 前に進んでくれるぶんには抜けたり来ないので良いのですが安心してお散歩できませんでした。 生地はしっかりとしていて良いのですが、、、 3キロミニュアピンシャーで一番小さいサイズを購入。
    注文日:2017/08/27