犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 ハーネ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-19

ラディカ
肌に優しくて、シックリします。装着の仕方も楽で、使いやすい。カラーも男の子らしくていいです

4 2019-04-09

可愛いです!
ミニチュアダックスフンドの散歩用に購入。スモークレッドが良かったけど在庫切れで、悩んだ挙句にドットピンクにしました。胸に当たる部分が柔らかくフワフワのクッションの様な作りで、とても肌触りが良く気持ちがいいです。折角届きましたが、椎間板ヘルニアになってしまい、まだ使用していないので耐久性は分かりませんが、いい品物でしたらいずれスモークレッドか他の色を購入したいです。

4 2019-05-28

とても可愛いです。
初めにサイズ違いをしてショップの方にご迷惑かけましたが、きちんと対応していただいて良かったです
次は冬用を作っていただきたいです。

5 2018-12-15

モフモフ系のワンコに最適
ラディカさんのハーネスではRADYハーネスが一番人気のようですが、我が家のワンコは綿菓子のようなモフモフ犬なので、お洋服のようなベスト型ハーネスだと着用部分だけがピタッとキュッと小さくなってしまいおかしいので、こちらを購入してみました。
結果、大正解!
とにかく柔らかく軽いので、我が家のようなシニアで気管支が弱くなってきているワンコにはぴったりです。
そのうえ、毛のフワフワモフモフも妨げないデザインで、いい意味でハーネスをつけていないように見えてとても良いです♪
前から見たときはチラッと胸当ての布が見えて可愛いですし。
リードとセットでこのお値段も嬉しいです。
色違いも是非購入しようと思っています。

5 2018-11-08

諸事情によりご報告遅くなりました。
ハーネスリードを色違いで、2セット購入させていただきました。
ハーネスがソフトで散歩して気持ちよさそうです。
手で持つところも幅広くなっているため痛くなく散歩できます。

5 2018-04-20

このタイプのハーネスを探していて、生地も柔らかく色もネット上の写真より良く、大変満足しています。リードの持ち手も持ちやすいし、ハーネスもサッとつけれて楽です。2匹のチワワにお揃いで連れて歩くと可愛いです。

4 2018-04-07

夏の暑さ解消に
夏のお散歩は暑くて辛そう。なかでもハーネスがうっとおしそうで。RADICAさんで涼しそうなハーネスを見つけたので購入。これで夏のお散歩のわずらわしさが軽減してくれるかな?でも紐が体に食い込みそうで不安。

5 2017-09-12

カモフラ Mサイズ購入
2.3キロ ロングコ−トチワワ♂ 16歳のおじいちゃんワンコに。
ずっと使用してたRADICAの同型のハーネスが傷んでしまい、こちらのショップで半額で販売されてるのをみつけて即決で購入しました。
金具の調整を繰り返すのでその部分が擦り切れました、言い換えればそれだけ長く愛用してたって事です。
歳とともに痩せていく愛犬・・・4キロほど体重があったのでLサイズを使用してましたがMサイズにして、きつくもなく程よくゆとりがあって着脱しやすいです。からだを優しく包んでくれる形なので足腰が弱った老犬にもとてもいいです!
金具の調整部分は確かに最初は固いけど使ってるうちに滑りよくなりますよ。
うちのワンコはブラックタンなのでカモフラ柄がなにげにおしゃれです♪

3 2018-01-14

ワニ口も一つ
ハーネス色々と購入してきました。
マジックテープが面倒なのでこちらのワニ口が楽だと思って購入しましたが
イマイチ指先に力が入らずスライドしにくいですねー

3 2017-11-23

以前より
この形のハーネスも、何度も購入しましたが、胸当て部分が、以前より小さくなり、絞り金具が、スムーズでは、無くなっていました。残念。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードハーネスリード