5 2019-12-18

4ワンコ居るのでもっと使いやすいのはないかと前からずっと気になっていた
バッグなので購入してみました。。早くから買っておけばよかった。
中にポケットがあればもっとよかったかな

4 2021-09-14

軽くて使いやすい♪
わんこと走れるカバンを求めて購入しました!
バッグ自体がとても軽く、斜めがけで使ってますが、身体にフィットするので、荷物多くてもそんなに重さを感じず快適です。肩にベルトがくいこんでちょっと痛いときもありますが、荷物が少なければ大丈夫です。
ポケットが多いのも気に入ってます!はじめ、マナーポーチにペットボトルを入れて使っていたところ、しゃがんだときにするっとすべり落ちてしまい、つけていた水飲み用受け皿のプラスチックが割れてしまいました。今はマナーポーチはマナーポーチとして使い、ペットボトルは反対側のマグネット鋲付きポケットに入れてます。(ポケットの大きさはペットボトルのサイズにピッタリなので、受け皿は外に出してしか使用できませんが)今のところ落ちたりせず使えており、さっと取り出せるのがとても便利です!
メインのファスナーポケットAは、仕切りもポケットもないのでごちゃごちゃしやすいです。私はもともともっていたバッグインバッグを入れて、うんち袋やティッシュ、小銭入れなど整理して入れて使ってます♪

4 2021-03-03

大きめサイズを探していました
以前こちらでトートタイプのお散歩バッグを購入しましたが、汚れてきたので買い替えたかったのと、少し小さめで、500mlペットボトルに給水用キャップを付けると入れるとはみ出してしまい、ちょっとカッコ悪い(笑)かなと。動物病院に行くときのお財布などのひとセットも入れたらパンパンだったので、少し大きめのものを探していました。このバッグではまだ通院はしていませんが、かなり余裕がありそうです。お水のボトルは全然はみ出しません。外側のポケットも大きめで使いやすいです。小さいポケットは鍵入れにちょうど良いですし、横向きにジップの付いたポケットはスマホにジャストで、落とす心配がなくて良いと思います。ボディバッグタイプは体に添うので、持っていて疲れないのもいいですね。惜しむらくは、大きいメインポケットの中に仕切りが一つもないので、ポケットをつけるか、縦に一つ仕切りがあるともっと使いよいのになと思います。

2021-04-07
先日はRADICAをご利用いただき誠にありがとうございます。

お返事遅くなってしまいましたが、メインポケットの仕切りのご意見本当にありがとうございます。
改良の商品についてご提案できるように進めさせていただく予定です。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-09-26

沢山入るし背負って歩きやすい!
最初はデニムにしようと思っていたんですが、普段着と被るのと
夜にも犬の散歩に行くので明るい色で目立つ方がいいかなと思ってヒッコリーにしました。
届いたものを見ると、写真以上に実物が可愛い!
そしてめちゃくちゃ物が入る上に、ボディバッグとして背負った時に
裏の柔らかいメッシュ地のせいか身体にぴったりフィットして、
荷物の重さも感じないし、すごく歩きやすいです。荷物が揺れないので走ってもOK!
普段散歩に行く時は、エチケット袋、犬用の水、自分用の飲料、10mロングリード、おやつ、
トイレットペーパー、小銭などを持って行きますが、
これらを全部入れてもスペースは余裕ですし、
バッグ表面にファスナー付きポケットは小銭などすぐ出したいものを入れるのに便利。
水のペットボトルも350mlくらいの細いタイプなら表面のポケットに入ります。
外で排泄を処理した袋を入れる用の、消臭機能つきの専用ポケットがあるのも凄く嬉しいですね。
これ、今まで袋を手に持って散歩続けるのが微妙に邪魔で嫌だったので;
車で出かける時はもう少し荷物が増えますが、その時に持って行くペットシートやタオルなんかも
全てこのバッグに入ってしかもスッキリまとまるので、本当に使いやすいです。
あと、デザインが男女兼用なのも、夫婦共用で使えるのでとっても気に入っています!
買ってよかったです^^

4 2018-09-19

使ってます
大きめのHIPBAGを探していてみつけました
もちろんお散歩に使用しています
ボール2個とフリスビー1枚とタオル
オヤツ缶2種類と500mlのペットボトル
サングラス・クリッカー・夏なので虫除けジェル・犬用虫除けスプレー
折りたたみ水のみボール・スリッカーブラシ・バンドエイド・
ウェットテッシュ・糞処理袋数枚・消臭糞入れBAG・小銭入れ
BAGについている糞入れポケットは500mlのペットボトルに使用しています
希望とおりのものに近いのですが、Dカンをせめてあと1箇所と
内部にポケットがあれば完璧に近いです
でもお安いのでOKです

5 2020-04-21

散歩バッグにも普段使いにも使えるデザインでお得です。つくりもしっかりしています。別途のマナーポーチを取り付けており、バッグに内蔵されている消臭ポーチ?のところにもペットボトルを入れています。
こうすることでおしっこを流す用の水と飲料水のペットポトルを収納出来て便利で気に入っています。
メインの収納スペースには500ミリのペットボトル、素材が柔らかい化粧ポーチ、長財布、スマホ、タブレット(iPad Air2)、充電器を入れた小さい巾着袋、タバコケース等が入りました。
小さいファスナーのところにカード入れ(免許証や、保険証、診察券、犬の注射の証明書など)と鍵をいれています。
犬との散歩だけでなく、スタンディング式の箱ライブにも重宝しそうです。とても良い買い物をしました。

4 2021-07-20

コーデュラのお散歩エプロンを購入して良かったので、悩んだこちらも購入しました。荷物もしっかり入りますし、とても使い勝手が良いです。強いて言えば、横向きのポケットを閉め忘れたとき、中に入れたスマホを落としそうになりますね…。

5 2019-06-01

3つ目の購入。
黒とデニムはナイロン?系でしっかりしている感じ。固さがあり。です。
ヒッコリーは布地?なので柔らかい触り心地。私は普段にも仕事にも使用しているので生地がしっかりとしている方が好みです。普段と仕事に使用してもシンプルなので違和感なく使用できます。ワンチャンのお散歩のカバンですと言うとびっくりされます。ガイドヘルパーの仕事で使用してます。(^^)B5のファイルに長財布、B5くらいのポーチにスマホ、スマホ充電器等。ウンチ入れ?にはペットボトル。その他のポッケにメモ用紙や薬など入れても大丈夫。結構物が入ります。仕切りがないのがちょっと不便でもありますが、元々お散歩バッグなので笑。お散歩にも普段、仕事にも使いやすいです(^^)使用しているものがダメになったらまたら買い直します!

• kobura03さん
  • kobura03さん

4 2020-07-28

以前に主人用にカーキ色を購入
今回は自分用にグレーを購入しました。
500mlのペットボトルの出し入れし易い物を探していました。
マナーポーチの所にペットボトルを入れて、マナーポーチは別に買いチャックに付いた紐のところに引っ掛けて使うことにより、使い勝手が良くなりました!
メインとなるバッグのところに仕切りなどが無いため、ここはタオルやティッシュ・ウェットティッシュなどを入れています。
一つで良いのでネット状のポケットが中にあればもっと使い勝手が良くなる様に思います。
これからのお散歩が快適に出来ると思うとワクワクします!

5 2020-05-18

近くのお散歩というよりは、お出かけ用に購入しました。病院や、ドッグランに行く時に忘れ物が多い私なので、沢山収納が出来る物を探していました。後、犬用の防災バックとして、すぐ持っていける用にもしています。
ポケットも沢山ついているので、便利。
用途に分けれるので、良かったです。
凄く便利です。本当に沢山入ります。ボディーバックとして使っていますが、肩の負担も少ない気がします。マナーバックも良い。本当に匂いが軽減されています。
半信半疑で購入しましたが、作りもしっかりしてるし、お値段も手頃。
とても良い買い物でした(^ ^)

4 2020-05-14

ほぼ満足です。
ポリエステル素材のグレー購入。
164cm普通体系でヒップバッグ(骨盤の位置)下げ気味で使用しています。
サイズ感は丁度良いのですが、物を入れる場所を変えて使っています。
お散歩の時に必ず携帯するペットボトルをマナーポーチ部分に入れ、使用済マナー袋はマグネットポケットに(小型犬なので数回しても大丈夫)。
で、問題は皆さん仰ってる通り、スマホです。真ん中のポケットには入らず、横ファスナーには頻繁に出し入れするのに、落としそうで絶対入れれません!
真ん中のポケット部分を二重にしなくても、そのまま上から入れるポケット(ファスナーでも)にしてくれたら、良かったです。
その分あと、中にポケットが一つあれば完璧です。

4 2019-06-27

両手がフリーになるのが良い♪
ずっとRADICAのお散歩トートをショルダーにして愛用していましたが…愛犬と走る時などウエストポーチ又はワンショルダーの方が動きやすいかなと思って、購入しました。
両手がフリーになるのが、とても便利!
旅行にも、早速活用しようと思います♪
ただ…走るときはウエストポーチだと上下に揺れる為もう少し安定感があれば尚良しかなと思います。

• teitei430さん
  • teitei430さん

5 2021-09-13

ずっとこちらを使っています。
今までもこちらの商品の色違いを使っていましたので、
使い勝手が良いのは既にわかっていました。
お散歩に必要なものが適材適所に入るようになっていて、
無駄な場所が一つもないデザインと、
以前のデニムも、今回オーダーしたグレーも、
男女関係なく使えるので、家族だれが散歩に行っても使えて便利です。
今回選んだものはPVC素材なので、ちょっと汚れたら水拭きできるのも良いと思います。

4 2021-07-28

見た目以上の大容量です。マナーポーチ部分には、給水ハンディシャワーを付けたペットボトルがそのまま入ります(500mlで少し頭が出るくらい)。メインポケットは、伸縮リードや長財布を入れても余裕たっぷりです。作りもしっかりしていて、たくさん入れて重たくなっても使用に不安はありません。
お散歩の時に両手が空いて楽チンになりました。ただ私には少しだけ大きかったかなと思うので、☆−1で。
でも大は小を兼ねるで、大満足です。

• kmmlove2さん
  • kmmlove2さん

5 2021-04-14

オススメです
イメージ通りでした。
消臭ポケットの逆のポケットに500のペットボトル入りました。
バック自体も体にフィットする感じで良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズ消臭ポーチ・マナーポーチ