犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 お散歩...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-26
  • 沢山入るし背負って歩きやすい!
  • 最初はデニムにしようと思っていたんですが、普段着と被るのと夜にも犬の散歩に行くので明るい色で目立つ方がいいかなと思ってヒッコリーにしました。届いたものを見ると、写真以上に実物が可愛い!そしてめちゃくちゃ物が入る上に、ボディバッグとして背負った時に裏の柔らかいメッシュ地のせいか身体にぴったりフィットして、荷物の重さも感じないし、すごく歩きやすいです。荷物が揺れないので走ってもOK! ・・・(続きを読む
  • sashimi_2845さん
  • 3 2018-09-08
  • 個人的には、大きいチャックの中に仕切りが付いていないため、財布や小物類の荷物がバラバラになってしまい、そこだけは使いにくいと思います。(私は自分で内側にチャック付きの物入れを2つ付けて快適に使えるようにしました。)マナーポーチは、一度数分入れてみたら思ったよりうんちの臭いが取れず、それ以来マナーポーチとしては使用せずオシッコを流す用のペットボトルを入れる場所として使っています。絞りがついているので前かがみでうんちを拾う時でも落 ・・・(続きを読む

4 2018-09-19

使ってます
大きめのHIPBAGを探していてみつけました
もちろんお散歩に使用しています
ボール2個とフリスビー1枚とタオル
オヤツ缶2種類と500mlのペットボトル
サングラス・クリッカー・夏なので虫除けジェル・犬用虫除けスプレー
折りたたみ水のみボール・スリッカーブラシ・バンドエイド・
ウェットテッシュ・糞処理袋数枚・消臭糞入れBAG・小銭入れ
BAGについている糞入れポケットは500mlのペットボトルに使用しています
希望とおりのものに近いのですが、Dカンをせめてあと1箇所と
内部にポケットがあれば完璧に近いです
でもお安いのでOKです

5 2018-08-14

リピしたい!
柔らかい生地で、軽くて使いやすい!
小さいポケットからウンチ袋をサッと取り出せて
ポケットに500mペットボトルを入れられます。

4 2018-06-29

犬を飼っている友人へのプレゼントに。活躍しているみたいです。

5 2019-06-01

3つ目の購入。
黒とデニムはナイロン?系でしっかりしている感じ。固さがあり。です。
ヒッコリーは布地?なので柔らかい触り心地。私は普段にも仕事にも使用しているので生地がしっかりとしている方が好みです。普段と仕事に使用してもシンプルなので違和感なく使用できます。ワンチャンのお散歩のカバンですと言うとびっくりされます。ガイドヘルパーの仕事で使用してます。(^^)B5のファイルに長財布、B5くらいのポーチにスマホ、スマホ充電器等。ウンチ入れ?にはペットボトル。その他のポッケにメモ用紙や薬など入れても大丈夫。結構物が入ります。仕切りがないのがちょっと不便でもありますが、元々お散歩バッグなので笑。お散歩にも普段、仕事にも使いやすいです(^^)使用しているものがダメになったらまたら買い直します!

5 2018-09-26

沢山入るし背負って歩きやすい!
最初はデニムにしようと思っていたんですが、普段着と被るのと
届いたものを見ると、写真以上に実物が可愛い!
裏の柔らかいメッシュ地のせいか身体にぴったりフィットして、
普段散歩に行く時は、エチケット袋、犬用の水、自分用の飲料、10mロングリード、おやつ、
トイレットペーパー、小銭などを持って行きますが、
これらを全部入れてもスペースは余裕ですし、
バッグ表面にファスナー付きポケットは小銭などすぐ出したいものを入れるのに便利。
水のペットボトルも350mlくらいの細いタイプなら表面のポケットに入ります。
外で排泄を処理した袋を入れる用の、消臭機能つきの専用ポケットがあるのも凄く嬉しいですね。
これ、今まで袋を手に持って散歩続けるのが微妙に邪魔で嫌だったので;
車で出かける時はもう少し荷物が増えますが、その時に持って行くペットシートやタオルなんかも
全てこのバッグに入ってしかもスッキリまとまるので、本当に使いやすいです。
あと、デザインが男女兼用なのも、夫婦共用で使えるのでとっても気に入っています!
買ってよかったです^^

5 2019-05-03

本来の用途ではないけれど
仕事用のウエストポーチ(オーガナイザー)として使用するために購入しました。これより少し小さいお散歩エプロンを使っていましたが傷んできたので買い替え。こちらの方が大きくたくさん入ります。仕事用の携帯電話、鍵、筆記具、ハサミ、カッターなどの他に自身のスマホ、手帳、財布、タオルなども入り、マナーポーチには飲料を入れておけます。真ん中のポケットの小物入れにペンを挟んでおくとペンの頭が少し出るため、必要な物を探しやすいです。デザイン的にも可愛いのでつけたまま出かけても違和感なしです。

• k.o.happyさん
  • k.o.happyさん

5 2019-02-20

男女問わず使えます
機能的です。
スタイリング、デザイン、生地の質感のバランスがいい。
斜めがけにもできます。縫製もしっかりしてます。
おススメ。

5 2019-02-05

これはいい
斜めがけだとウンチを取るとき前にダランと来て取りにくかったのですがこのバッグはフィットするので楽でした。細かく収納が分かれているのであれこれ探すことも無くなりました。

4 2018-10-30

思っていたよりもデカイけどなかなか使えます。
真ん中のポケットのファスナーが横で無く上の方が使いやすくて良いかも?
ベルトの左側のリングがプラスチックよりもステンレスの方が丈夫で良いかも?後右側にも有るともっと使える❗
ベルトの固定が左側いっぱいよりも真ん中の方が使いやすいかも?
この商品を元にオーダーメイドが有れば最高かも❗

5 2018-08-08

使いやすいです
エプロン型にして使用していますが、とても使いやすいです。両手が空くので、重宝しています。

4 2018-07-23

楽ちんです
バックタイプのものより楽ちんです。ショルダー型のリードも購入しました。両手が開いているっていいですね。ブラックを購入しましたが、黒のスニーカーが多いのでワンコのいない普段のお出かけにも合わせられていいです。ウンチ入れは別に購入してバックに着けています。

4 2019-05-28

ウエストへの装着だと女性には少し大きめですが、肩だとちょうどいい。
ポケットの数やサイズも使いやすくオススメです。

• non-54816さん
  • non-54816さん

4 2019-03-29

大変便利です。
何時もトートバッグで散歩していたのですが、ボディバッグ を購入してから両手が使えるのでとても便利です。ペットボトルのところに何枚かウンチ袋を入れると何時でも取り出せますし、携帯・タオルも入るので大変便利です。

4 2019-03-29

多頭飼いなのでもう少し マチが広いと良かったのですが
とても 気に入ってます。

5 2019-03-20

お散歩バッグ ボディバッグ
両手があき、便をした時などとてもいいです。思ったより大きく、犬用の水筒とフン取りキャッチャーも大きいポケットにすっぽりと入るので、とてもいいと思います。(子犬用とありますが、うちは大型犬くらいある子犬ですが全く問題ないです。)消臭機能とかいてますが、底にあるので光に当たるのかな??それが微妙です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズ消臭ポーチ・マナーポーチ