犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 お散歩...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-14
  • ほぼ満足です。
  • ポリエステル素材のグレー購入。164cm普通体系でヒップバッグ(骨盤の位置)下げ気味で使用しています。サイズ感は丁度良いのですが、物を入れる場所を変えて使っています。お散歩の時に必ず携帯するペットボトルをマナーポーチ部分に入れ、使用済マナー袋はマグネットポケットに(小型犬なので数回しても大丈夫)。で、問題は皆さん仰ってる通り、スマホです。真ん中のポケットには入らず、横ファスナーには ・・・(続きを読む
  • マイロ0602さん
  • 2 2020-08-27
  • 大きすぎ(・_・;
  • 一応大きさ確認して購入したのですが、思ってた以上に大きくて…斜めがけするにも少し邪魔な感じがします。男性でも小柄な主人も使い難いのか、使ってくれません。外側のポケットが幾つかあるのは便利だと思います。中に仕切りがあるともう少し使い勝手が良いかもしれません。全体的にひと回り小さければ、再購入します♪ ・・・(続きを読む
  • マロンママ1111さん
  • 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-12-18

4ワンコ居るのでもっと使いやすいのはないかと前からずっと気になっていた
バッグなので購入してみました。。早くから買っておけばよかった。
中にポケットがあればもっとよかったかな

5 2020-03-11

お散歩や、動物病院に連れて行く時も大変便利です。収納量も大満足で、大き目のウエットティッシュ2つ、750mlの水のボトル、水を入れる折りたたみのお皿、ビニール、ティッシュ、ボール、財布、携帯等、たっぷり入ります。良い物を購入出来て嬉しいです。

• kobura03さん
  • kobura03さん

4 2020-07-28

以前に主人用にカーキ色を購入
今回は自分用にグレーを購入しました。
500mlのペットボトルの出し入れし易い物を探していました。
マナーポーチの所にペットボトルを入れて、マナーポーチは別に買いチャックに付いた紐のところに引っ掛けて使うことにより、使い勝手が良くなりました!
メインとなるバッグのところに仕切りなどが無いため、ここはタオルやティッシュ・ウェットティッシュなどを入れています。
一つで良いのでネット状のポケットが中にあればもっと使い勝手が良くなる様に思います。
これからのお散歩が快適に出来ると思うとワクワクします!

5 2020-08-04

迅速な対応に感謝
ずっと使っていたお散歩バッグが壊れてしまい困っていたところ、注文当日に発送して頂けたのでとても助かりました。
以前までは仕切り等があるショルダーバッグを使っていたので、今回も仕切りが充実しているバッグを探していたところ、こちらを見つけて購入しました。
レビューに皆さんが書かれているように、我が家もマナーポーチの部分にペットボトルを入れ、マナーポーチは元々持っている物を追加して使用しています。
私としては、正面の横入れするポケットの表面にも小さな物が入るポケットがついていた事が何より便利です。
動物病院の受付であたふたしがちな診察券を入れておけるので、とても便利だと思います。
とても気に入ったので、もしこちらが壊れてしまったら、またリピートすると思います。

5 2020-05-18

近くのお散歩というよりは、お出かけ用に購入しました。病院や、ドッグランに行く時に忘れ物が多い私なので、沢山収納が出来る物を探していました。後、犬用の防災バックとして、すぐ持っていける用にもしています。
ポケットも沢山ついているので、便利。
用途に分けれるので、良かったです。
凄く便利です。本当に沢山入ります。ボディーバックとして使っていますが、肩の負担も少ない気がします。マナーバックも良い。本当に匂いが軽減されています。
半信半疑で購入しましたが、作りもしっかりしてるし、お値段も手頃。
とても良い買い物でした(^ ^)

4 2020-05-14

ほぼ満足です。
ポリエステル素材のグレー購入。
で、問題は皆さん仰ってる通り、スマホです。真ん中のポケットには入らず、横ファスナーには頻繁に出し入れするのに、落としそうで絶対入れれません!
真ん中のポケット部分を二重にしなくても、そのまま上から入れるポケット(ファスナーでも)にしてくれたら、良かったです。
その分あと、中にポケットが一つあれば完璧です。

4 2020-07-08

内ポケットが欲しいです
以前にAmazonで購入して気に入ったので色違いを注文しました。送料がかかってもこちらの方が安かったです。到着も思ったより早く、また利用しようと思いました。
商品はもちろん、気に入っていますが、中に内ポケットのような物があるともっと良いと思います。免許証など大切な物を入れる場所がないので、物を取り出す時に少し気を遣います。
デニムは少し生地が柔らかい感じで、そこも良かったです。

• naomit0302さん
  • naomit0302さん

4 2020-06-06

ヘビーユーズ♪
満足です!
ウンチ入れのところは別でお揃いのマナーバッグを購入したので、ペットボトル入れとして使用しています。
大きさもちょうど良いです(^^)

5 2020-06-01

お散歩バッグ犬ラディカ
配送も丁寧にされていて、お知らせメールもご丁寧にしていただきとても満足しています

5 2020-05-14

両手フリーで散歩が楽になった
6ヶ月のヨーキーとの散歩の為に購入しました。発送早くてありがたかったです!
写真のイメージ通りの商品で、とても気に入りました。
両手フリーで使用でき、斜め掛けショルダーより使い易く使用感も満足です。
欲を言うなら、内ポケットが有ったら直良し、外ポケットのファスナーも両サイドどちらからでも開けられたら最高でした。

5 2020-05-08

一歳になった柴犬とのお散歩用に購入しました。毎日お友達のワンコ達とプロレスしたり走り回ったりとかなり運動量のある子です。なので手持ちのバックはもちろん危険でNGー。なんやかんやと手荷物も多く、肩こりのひどい私にはショルダーバックも重く、辛く…。帰宅後、頭痛…と言う日も多くてバック問題は切実でした。
そんな時たまたまYouTubeでこちらのバックを勧めてる方の動画を見て、これだ!と即決!
肩にかかる負担もなく、散歩がこれまで以上に楽しくなりました。肩こりで悩む方、ホントにお勧めのバックです。

5 2020-04-21

散歩バッグにも普段使いにも使えるデザインでお得です。つくりもしっかりしています。別途のマナーポーチを取り付けており、バッグに内蔵されている消臭ポーチ?のところにもペットボトルを入れています。
こうすることでおしっこを流す用の水と飲料水のペットポトルを収納出来て便利で気に入っています。
大きめの収納スペースには化粧ポーチ、長財布、定期入れ、ペンケース等を入れても余裕があります。
散歩だけでなく、スタンディング式の箱ライブにも重宝しそうです。良い買い物をしました。

• abc6504さん
  • abc6504さん

5 2020-01-21

素敵。
メッセンジャーバッグのようなもので少し大きめサイズを探していました。
このバッグはすぐにペットボトル(おしっこ流し用)が出し入れできるのもポイント高い。
うんちは愛用のうんち防臭ポーチがあるのでそちらを使うため、こちらの防臭効果は現時点では不明。
明日のおさんぽから利用しようと思います。
今見た所、購入したPVCキャメルが売り切れになっていたのであの時に買っといてよかった!と思いました。

5 2020-01-21

速い発送ありがとうございます!
写真で見るより使いやすそうなので気に入ってます!

5 2019-12-29

丁度、良いサイズでした
両手をフリーにしたくて購入しました。収納性、品質は良いです。重宝してます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズ消臭ポーチ・マナーポーチ