犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 お散歩...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-19

使ってます
大きめのHIPBAGを探していてみつけました
もちろんお散歩に使用しています
ボール2個とフリスビー1枚とタオル
オヤツ缶2種類と500mlのペットボトル
サングラス・クリッカー・夏なので虫除けジェル・犬用虫除けスプレー
折りたたみ水のみボール・スリッカーブラシ・バンドエイド・
ウェットテッシュ・糞処理袋数枚・消臭糞入れBAG・小銭入れ
BAGについている糞入れポケットは500mlのペットボトルに使用しています
希望とおりのものに近いのですが、Dカンをせめてあと1箇所と
内部にポケットがあれば完璧に近いです
でもお安いのでOKです

4 2019-06-27

両手がフリーになるのが良い♪
ずっとRADICAのお散歩トートをショルダーにして愛用していましたが…愛犬と走る時などウエストポーチ又はワンショルダーの方が動きやすいかなと思って、購入しました。
両手がフリーになるのが、とても便利!
旅行にも、早速活用しようと思います♪
ただ…走るときはウエストポーチだと上下に揺れる為もう少し安定感があれば尚良しかなと思います。

5 2018-09-26

沢山入るし背負って歩きやすい!
最初はデニムにしようと思っていたんですが、普段着と被るのと
夜にも犬の散歩に行くので明るい色で目立つ方がいいかなと思ってヒッコリーにしました。
届いたものを見ると、写真以上に実物が可愛い!
そしてめちゃくちゃ物が入る上に、ボディバッグとして背負った時に
裏の柔らかいメッシュ地のせいか身体にぴったりフィットして、
荷物の重さも感じないし、すごく歩きやすいです。荷物が揺れないので走ってもOK!
普段散歩に行く時は、エチケット袋、犬用の水、自分用の飲料、10mロングリード、おやつ、
トイレットペーパー、小銭などを持って行きますが、
これらを全部入れてもスペースは余裕ですし、
バッグ表面にファスナー付きポケットは小銭などすぐ出したいものを入れるのに便利。
水のペットボトルも350mlくらいの細いタイプなら表面のポケットに入ります。
外で排泄を処理した袋を入れる用の、消臭機能つきの専用ポケットがあるのも凄く嬉しいですね。
これ、今まで袋を手に持って散歩続けるのが微妙に邪魔で嫌だったので;
車で出かける時はもう少し荷物が増えますが、その時に持って行くペットシートやタオルなんかも
全てこのバッグに入ってしかもスッキリまとまるので、本当に使いやすいです。
あと、デザインが男女兼用なのも、夫婦共用で使えるのでとっても気に入っています!
買ってよかったです^^

4 2019-07-03

大きめです
思っていたより大きく、かなり入ります。
本体部分が緩めにカーブして腰に装着するとフィットはしますが、厚みが薄いからか装着した状態でファスナーを開けた際には物を取り出しにくいかなと感じました。
その他のポケットなどは使いやすいです。
夏場はTシャツ1枚で出かけるので、ウエストタイプが邪魔にならず便利です。

5 2019-06-01

3つ目の購入。
黒とデニムはナイロン?系でしっかりしている感じ。固さがあり。です。
ヒッコリーは布地?なので柔らかい触り心地。私は普段にも仕事にも使用しているので生地がしっかりとしている方が好みです。普段と仕事に使用してもシンプルなので違和感なく使用できます。ワンチャンのお散歩のカバンですと言うとびっくりされます。ガイドヘルパーの仕事で使用してます。(^^)B5のファイルに長財布、B5くらいのポーチにスマホ、スマホ充電器等。ウンチ入れ?にはペットボトル。その他のポッケにメモ用紙や薬など入れても大丈夫。結構物が入ります。仕切りがないのがちょっと不便でもありますが、元々お散歩バッグなので笑。お散歩にも普段、仕事にも使いやすいです(^^)使用しているものがダメになったらまたら買い直します!

5 2019-08-13

大満足
両手があくお散歩バッグを探していたところ、この商品にたどり着きました。
使用感は大満足!
私は外側のポケットにおやつ、そして家のカギとスマホを入れています。
内側にはうんち処理袋やお水、ロングリードにボールを入れています。
内側にも小分けポケットがついていたらもっと良いと思うのですがそれは要望が多すぎかな?

4 2019-07-08

満足!
ずっと散歩にハンドバッグを使用していたのですが、手が空いた方が楽かなあと考えてこちらの商品を購入。
ポケットが充実しているので、ペットボトルやマナー袋が取り出しやすいです♪デザインもシンプルで可愛い。満足です♪
難点としては、ウエストポーチにすると最小に縮めてもブカブカでずり落ちてしまいます。私が小柄なのが原因だと思うのですが、ウエスト50cm代の方はウエストポーチとしては使用できないと思いますので、小柄な方はお気をつけください!

5 2019-07-03

大きめです
想像どおりですが、大きめでした。でもそのぶん荷物が入るのでいいと思います。
ショルダーリードも一緒に購入したので、手ぶらでお散歩とても楽しみです♪

5 2019-05-03

本来の用途ではないけれど
仕事用のウエストポーチ(オーガナイザー)として使用するために購入しました。これより少し小さいお散歩エプロンを使っていましたが傷んできたので買い替え。こちらの方が大きくたくさん入ります。仕事用の携帯電話、鍵、筆記具、ハサミ、カッターなどの他に自身のスマホ、手帳、財布、タオルなども入り、マナーポーチには飲料を入れておけます。真ん中のポケットの小物入れにペンを挟んでおくとペンの頭が少し出るため、必要な物を探しやすいです。デザイン的にも可愛いのでつけたまま出かけても違和感なしです。

• k.o.happyさん
  • k.o.happyさん

5 2019-02-20

男女問わず使えます
機能的です。
スタイリング、デザイン、生地の質感のバランスがいい。
斜めがけにもできます。縫製もしっかりしてます。
おススメ。

4 2018-10-30

思っていたよりもデカイけどなかなか使えます。
真ん中のポケットのファスナーが横で無く上の方が使いやすくて良いかも?
ベルトの左側のリングがプラスチックよりもステンレスの方が丈夫で良いかも?後右側にも有るともっと使える❗
ベルトの固定が左側いっぱいよりも真ん中の方が使いやすいかも?
この商品を元にオーダーメイドが有れば最高かも❗

5 2019-07-30

買って良かった
犬の散歩が格段に楽になりました!
男女兼用で使えるデザインなので、夫婦で使えるし、ポケットがいっぱいで便利です!
犬の散歩の事を考えて作られているバッグだなと感じました。

4 2019-07-17

大きいです!けどショルダーにして使うので気にならないかな。
強いて言うなら、ブラックの鞄の紐もブラックがよかった。
255378-20190710-01166713

4 2019-05-28

ウエストへの装着だと女性には少し大きめですが、肩だとちょうどいい。
ポケットの数やサイズも使いやすくオススメです。

• non-54816さん
  • non-54816さん

4 2019-03-29

大変便利です。
何時もトートバッグで散歩していたのですが、ボディバッグ を購入してから両手が使えるのでとても便利です。ペットボトルのところに何枚かウンチ袋を入れると何時でも取り出せますし、携帯・タオルも入るので大変便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズ消臭ポーチ・マナーポーチ