商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-17
  • しっかりしていて満足!
  • ポメラニアン1歳、体重4.3kg、キツく測って胴体38cm、首周り24cmでMサイズを注文しました。他の方のレビューにサイズが小さいとあったのでLサイズにするか悩みに悩みましたがMサイズでギリギリ入りました!胴体は1番長くして、首周りは細い犬なので短めにして指3本分の余裕があります。ジャストフィットです!胴体はガッチリしているけど首は細いわんちゃんにオススメです!以前までラディカさんのワニ口クリ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-30
  • いろいろと困りました
  • 装着しやすくてとても良いのですが このところ寒くて洋服を着せて装着するのにサイズを変えようとしたのですが ものすごく硬くて動かない!リードホールがある洋服に着替えてみたけど背中のパーツが盛り上がるデザインで‥これまた断念。春から夏しか使用出来ないように思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • kaneronさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 63

5 2023-08-23

我家のわんこたちのハーネスはいつもこの商品です。おしゃれで丈夫。色々なデザインがあるので楽しいです。

5 2023-08-23

ぴったりで可愛い✨
チワプー2.5キロ胸囲29cm→S
チワワ3.3キロ胸囲34cm→M
シープー5キロ胸囲36cm→L
それぞれ調節なしでピッタリでした!冬はお洋服分伸ばせばいいかなって感じです。
とっても可愛いし、カチッてするところがいい感じのサイズではめやすいです。
いつもハーネスで悩むけど今度からこちらでお世話になろうかと思います♪新しい柄もお待ちしてます♪

• brezzeさん
  • brezzeさん

5 2023-07-26

クラシックハーネスを使用していましたが、ドライブベッドを使用時、飛び出し防止のフックに口が届いてしまうのが気になり、こちらのハーネスを購入しました。
ドライブベッドに乗せた時もフックに口が届かず、ベッド内でくつろいでいます。
うちの子は ハーネスを装着しようとすると、ハーネスを噛もうとするので、頭を通す必要が無い分 クラシックハーネスより装着が楽です。
ハーネス装着後は嫌がらないので、装着感は良いのだと思います。
5ヶ月 3kgのシュナマルにSサイズを使用しています。
デザイン・機能性共に満足しています。

4 2023-04-27

昔からこちらのお店の2種類のタイプを使っていますが、
可愛くて気に入っています。
ただ、今届いたのですが、
配送の袋が思いっきり破れて中身が見えていました。
雨じゃなかったからよかったのですが、
配送の袋もうちょっと丈夫にした方が良いのではとも思いました。
思いっきり破れていて、中身が見えるのはやはり不快な気持ちになります。
届いた!と思ってワクワクした下気持ちが一気に落ちます。
こんなこと今までなかったように思うので、袋が変わったのかなと悩みます。

5 2024-03-20

サイズ:M | カラー:ロゴレッド(29)

多頭になり、色違いを購入。
多頭になり、同じ色が欲しかったのですが、残念ながら売り切れでした。
同じデザインから、色違いとワンサイズ上を購入しました。
ラディカさんの商品が家のあちこちに増えてます。

5 2023-04-22

可愛い
お友達のワンちゃんがハーネスを付けてて可愛かったので教えてもらって購入しました。
二匹いるので色違いでお揃いにしたかったけど売り切れだったので別の柄ですがどちらもとても可愛くて気に入っています。3.2キロのトイプードルでどちらもMでピッタリです。

5 2023-06-17

しっかりしていて満足!
ジャストフィットです!
以前までラディカさんのワニ口クリップのハーネスを愛用していましたがポメラニアンのため毛が長く着脱の際に毛が一緒に抜けてしまうことが悩みでしたが、留め具が差し込みバックルのため着脱がスムーズで満足です。
ただ1つ、毛が長いためか左右についている丸い輪っか部分に毛が擦れて、装着するたびに毛が割と抜け落ちてひっついているのが難点です。
愛用させていただきます!

5 2024-01-18

サイズ:L | カラー:デニムインディゴ(13)

LLが欲しいです
簡単に装着できてとても良いです。
洋服の上に、もう一枚重ね着すると、ちょっと小さくて装着できません。
チワワなのですが胴回りが大きめみたいです。
LLがあったら良かったです。

5 2024-01-14

サイズ:M | カラー:デニムインディゴ(13)

インディゴデニムを購入。
インディゴデニムの色が
黒に近いのではなく
青の色がきちんと出ているので
クリームの我が家のワンコに
よく似合います。
サイズはMを購入しました。
胴回りのサイズは
正確だと思います。
胴回りに合わせたら
Mサイズを1番長くして
3.2キロのチワワにはぴったりでした。
分厚いお洋服の上だと
Mサイズでは
間に合わないと思いますが。
発送も早くて
とても助かります。

5 2023-12-24

サイズ:L | カラー:ギンガムブラック(22)

Mを購入しようと思っていましたが、服の上から着せる前提だったこととレビューの内容をふまえてLサイズにしました。結果、小さくする分には調整が出来るのでLサイズにしておいてよかったです。胸にあたる部分がフワフワで愛犬への負担も少なそうですし、暴れん坊のうちの子でも着脱しやすいです。デザインが前から見ても後ろから見ても可愛くてどんな服にも合います。リードもお揃いで購入しました。お散歩がさらに楽しくなりそうです。

• まめ江さん
  • まめ江さん

4 2023-09-20

届いて見てみたら、あら?小さい?
2.8kg 10か月のマルチーズです。実際着けてみましたが、調整部分をめいいっぱい伸ばしてちょうどでした。でも見た目も小さい((T_T)) もう少し成長するでしょうから着れなくなるかもしれません。みなさんのレビューをちゃん見てから買えば良かったです。
でも作りはしっかりしていて、かわいいので次回はMサイズ購入します!

4 2023-09-11

1.8キロチワワ、頭の方からすぐ抜け出せます。一番小さくしても無理。あと、留め具のとこにチャームが付いてて、それがチャリチャリうるさい。取りたくても外せないのがイヤ。もう少し大きくなって毛が生えて、服着せたりした時には着られるかな?正直返品したい
追記
大きくなったらピッタリになりました。調節部分が体当たるのが気になっていたけど服を着たら大丈夫。チャームだけがアレだけど概ね満足しました!

2023-09-12
いつも当店のご利用誠にありがとうございます。
レビュー拝見いたしました。
この件につきまして、改めてメールにてご連絡させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-08-25

愛犬3匹にもう10年以上こちらのハーネスを色々と使っています。可愛いハーネスが色々とあって選ぶのが楽しいですが、どちらかといえば、昔みたいに女の子犬に合うような色合いがもっとあったら嬉しいなぁと思っています。昔はもっとピンクや赤のハーネスが多かったのですが、今はどちらかというと男の子向きのハーネスが多めかなぁと。でも、品質良く、安心して使えます☆

5 2023-08-22

トイプードル3ヶ月の男の子3.1キロにSとM、女の子2.6キロにSサイズ購入しました。
男の子はSを伸ばしてジャストサイズなので、すぐにMになりそうです。女の子はSでそのままでも少し大きいですが、しっかり体を囲っているので抜けることはなさそうです。
可愛い柄で大満足です。
2頭飼いなので、リードもこちらで2頭用を一緒に購入しました。まだお散歩行けない時期ですが、リードも絡まる事なく使えそうです。

5 2023-06-03

4kgトイプー胴周り38cmでMにしました。
服を着せない状態で、調整の半分くらいの位置です。古着っぽい色味でおしゃれですが、洗うと更に色褪せそうな感じなので、ハッキリした赤色などもあると嬉しいです。
他のハーネスが合わなかったところ交換に対応していただきました。サイズに迷っても買いやすいと思います。