犬 小型犬 犬用 ハーネス 犬具 胴輪 散歩 ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-11
  • かわいいです。
  • 心臓と気管支が弱いトイプードルに購入しました。あて布が柔らかいこと、器官から遠い位置にあること、調整が4箇所できること、安全性と丈夫であることが購入ポイントでした。プラス、可愛く満足しています。ハーネスは過去サイズが合わないことで、2度失敗していますが、今回はレビューの多いものと、レビューを参考にして購入したため、大丈夫でした。ただ、本来は通販商品はレビュー頼みでは駄目だと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-17
  • ソフトハーネス L
  • 6.5キロ、パピヨンに購入。胴廻り46センチだったので大丈夫か不安でした。やはり小さかったです。商品をめいいっぱい広げても無理だったので購入する方は大きめを買って小さく調整された方がいいかも。商品はデザインも良く、わんちゃんには負担も少なくて、よい商品と思います。もうワンサイズ上があるとありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • suzu11さん
  • sumomo4129さん
  • sumomo4129さん

5 2019-08-26

可愛い。ちょうどいい( ´∀`)
2、5キロのチワワですが、Sだと小さい、Mだと大きめで、こちらで違う商品のMを購入しましたが、お散歩してたら首からすっぽり抜けてしまいました。悩んだ末、ダメ元でこちらの商品を購入したところ、ぴったりでした。体も軽そうで本人も気に入ってるようです。
本日、色違いを購入します( =^ω^)

5 2019-10-08

使いやすい!
子犬のチワックス、体が細身なので胸当てがソフトでとてもいいです。サイズ調整して成犬まで使えるといいな!

• きなずさん
  • きなずさん

4 2020-01-09

ギンガムチェック、黄色 Lサイズ
6kg、5kgのトイプーミックス犬ですが、サイズ十分でした。
以前違うデザインのMサイズで、小さくなってましたので。
ベストのような形で、マジックテープで止めてから、ハーネスの金具を止めるデザインよりも、
こちらの方が体にフィットして、抜ける心配がありません。

4 2019-12-20

肌触りがいい
これから迎え入れるワンコ用にデニム地のハーネス購入。内側の布地が柔らかく、デニム柄が可愛いです!

5 2019-07-29

可愛くてしっかり
可愛くてしっかりしていました。胸の部分はソフトで、リード部分はしッからとしています。わんこの身体に負担なくつけれました。色が可愛いです。

5 2019-04-03

買って大正解でした!
2.7キロの1歳9ヶ月になるトイプーに。
今まで使っていたものがきつくなった為こちらの商品を購入しました。
想像以上に柔らかい素材でびっくりしました!装着も簡単!ロゴもおしゃれ!
いいことずくめなのに安いし大満足です。もっと早く買ってあげればよかったなーと思うぐらいでした!

5 2019-12-08

色んなハーネスを購入してきましたが、やっと体にピッタリ合っていると思えて、体に優しい物を見つけられました☆ 微調整出来るので、首回り胴回りに合わせてあげられて、服の上から着ける際も苦しくないようにベルトを伸ばしてあげられます。今までの物は胴回りがフィットせず浮いていたり、首回りが大きすぎて、散歩中に前足が首のとこから出てしまったり…何か不満を感じていましたが、こちらは文句無しの機能性と可愛らしさと価格で大満足な一品です☆

4 2019-05-27

普段用 3キロポメ
1年前に購入した物も現役で使用中ですが、汚れてきたので洗い替え用にデニムを購入。このタイプは丈夫で長持ちするし、洋服を着た時にハーネスタイプより服も可愛く見えるので気に入っています。以前の物はテープ部分がトリコロール柄でしたが、今回はシンプルでどんな洋服にも合うので、更に気に入りました。ネクタイタイプもあるようですが、女の子用にレースの丸襟付きとかあるのも可愛いかなと思います。

4 2019-03-11

かわいいです。
心臓と気管支が弱いトイプードルに購入しました。
あて布が柔らかいこと、器官から遠い位置にあること、
調整が4箇所できること、
安全性と丈夫であることが購入ポイントでした。
プラス、可愛く満足しています。
ただ、本来は通販商品はレビュー頼みでは駄目だと思います。
こちらのサイズ表記がおかしいです。
当方は、胸周りが37cmで、Mサイズの36cmが表記通りだと適合しますが、
Lサイズの最大にして、ギリギリのサイズ感でした。
そのため、星一つ減らしています。
ソフトデニム色がとてもかわいいので、再販されれば嬉しいです。

5 2019-12-17

五キロのトイプードル。ちょうどよかったです。

5 2019-12-10

トイプードル 5キロ
愛犬に購入し使用感が良いので、友人のワンちゃんにプレゼントしました
スモークブルー、やさしくオシャレなブルー、ソフトな感触の生地です
サイズ調整も簡単です

5 2019-12-08

理想のハーネスなので、予備に買い足しておきました☆オススメです!

4 2019-10-27

ポメラニアン用
小さいとのコメントがあり、余裕をもって注文をしましたが、そのようなこともなく普通にフィッティングしました。

5 2019-09-28

お気に入り
以前 リボンタイプを購入 とてもかわいかったので
予備を購入
もう一人2歳のチワワで1.3kgの子がいるので
同じタイプのSSも作ってほしい

5 2019-09-15

デザイン性に優れています
ラディカさんのハーネスは何度もリピートしています
使い勝手もよいですね
カラバリも多彩です