5 2022-06-08

たくさんバッグありますが1番使いやすいです。肩への負担はゼロ。両手フリーなので雨の日に傘を片手に持っても楽ちんです。

5 2022-09-16

今までキャリーケースやリュックタイプ、バギータイプなど色々なキャリーを試してきました。今回初めてのスリングタイプですが、とてもしっかりしていて切れてしまうんじゃないかという心配もなさそうで使いやすそうで病院に行くのが楽になりそうです。

4 2022-09-08

5.5キロの愛犬のためにMサイズ購入。
最初ダンボールから出した時は、これ自体が重い..と感じましたが、慣れれば大丈夫そうです。
ネットやファスナーをかじってしまう子なので今後少し心配ですが。
色はデニムも可愛いですが、もっと色の種類が豊富なら嬉しかったです。

4 2022-08-16

とっても可愛いお品でした。うちの子も気に入ってくれました。また、お願いいたします。

5 2022-07-10

3.6キロのダックスです、思った以上に気に入ってくれたみたいで、おでかけするのが楽しみです!

4 2022-07-01

上部にファスナータイプのネットが付いている大きめのスリングを探していました。
3.5kgですが体が長いのでMサイズでちょうど良かったです。
たくさん使いたいと思います。

5 2022-06-29

1個目も4年ほど使い、買い替えて2個目です!
ポケットも多く、男性も使いやすいデザインです。
4.2kgのトイプードルにぴったりでした。

• arara0227さん
  • arara0227さん

5 2022-06-19

キャリーケースでは重すぎて、スリングを探していましたが、6kg越えの子を入れることができるスリングは見つからず。こちらを見つけて早速購入。この前の受診時に使いましたが、軽くて良かったです。しっかりしています。

• Natsumugiさん
  • Natsumugiさん

5 2019-10-17

大満足です!
元々こちらのSサイズを使用しており
愛犬も私自身も使い心地が良く
とても気に入っていました!
少し窮屈になってきたようなので
サイズアップしてMを購入しました!
Sサイズにも入れる我が子ですが
Mサイズの方がゆったりくつろげるようです。
室内でも気に入って入るくらいで
問題なく使用してます☆
自転車や電車移動が多い為、軽くて
コンパクトで収納たっぷりなのが◎
うちの子は周りが見えない方が
大人しくできるので出入口が二重構造で
目隠しできるところも気に入っています。
これからもこのスリングでいろんな所に
お出かけしたいと思います☆
愛犬→ミニチュアダックス♀(4キロ)
飼い主→女 152センチ

4 2019-11-24

5.5kgのミニピン用に購入しました。皆さんのレビューで思ったより大きめというのが多かったので、ウチの子ものびのびくつろげる広さがあるかと期待しましたが、蓋を閉めると立ったりお座りしたりも出来ずに少し窮屈そうです。丸まって寝るにも底板の幅が足りないので、下に手を添えていない状態だと自分(犬自身)の体重で引っ張られた布に潰されており、前脚を折り曲げた伏せしか安定しないみたいです。もう少しだけ幅が広げられる様に底板を追加してあげようと思います。長く歩くと結び目が緩んで長くなってきますが、肩紐の端を補強してくれてあるので抜けたりする事はなく安心です。たくさん引っ付いて暖かく一緒にお出掛け出来るようになって犬も嬉しそうですし、布も丈夫で縫製もしっかりしていて長く使えそうなので、少しずつ自分達で手を加えていってウチの子がもっと居心地の良い空間に思ってくれる様にしていきたいと思います。

• hana8793さん
  • hana8793さん

4 2020-01-17

しっかりしていていいものです
商品自体 しっかりしていていいものです
Mのライトグレーを買いました
我が家は5.3キロのMダックスと4.5キロのシーズーに使用のため購入
SではちいさかろうとMにしましたが
予想以上に大きくてふたを全開にして中に入れると一匹では
泳いでしまい不安定に。
4キロ以上ですし我が家にあるほかのスリングも
記載のサイズとほぼ同じだったので大丈夫かと思いましたが
大きかった(泣)
ショッピングモールでSサイズがあったので実物を手に取ってみましたが
Sではちいさかったので仕方ないかなと。
布のような素材だとある程度しわが寄ったりして
フィットするのかとも思います
ライトグレーは撥水素材のような硬めの素材なので。
でもスリング自体はとてもしっかりしていて
いいものです

4 2020-09-15

日常使いです
いつも使用しているスリングの在庫がなかったのでこちらを初めて購入しました。素材(ナイロン?)が雨に濡れても大丈夫そうなのと以前使っていた同型より軽い感じがします。 滑りやすい素材なので肩掛け部分の裏が綿素材などの滑りにくいものだとよかったと思います。これからの季節ダウンコートの上からだと肩部分が滑ってしまうような気がします。前面のポケットも3つだとひとつづつが小さく従来の2つ付きくらいの大きさが使いやすかったですが、ファスナーがついているのは良かったです。

5 2019-02-23

前に横メッシュの方をSとMの2つを購入したのですが、大きくなったのでちょっと大きめのこちらのMを購入。4キロの猫2匹ですが、すっぽり入ります。こちらの方がマチがあるので安定します。

5 2018-12-16

5ヶ月のダックスにスリングを使用してましたが動いて危険な為、斜め掛けが出来るバッグを探していてこのバッグを見つけました。
ネットが巾着タイプの物と迷いましたが、巾着タイプだとすぐに破ってしまうのでファスナータイプにしました。結果、大正解!!
ファスナーを少し開けて使用した所、ネットを噛む事無く、顔だけ出して大人しく入っています。蓋も付いているのでお店に入る時、電車に乗る時はとても便利です。少し重さはあるけど作りがとてもしっかりしていて安心して使用出来るのでこのバッグを選んで良かったです。

4 2018-05-04

良い製品ですが、やはり大きい!
5.4kgのペキニーズのためにMサイズを購入しました。布地も縫製もしっかりしていて、ポケットも多く、丈夫で使いやすかったです。しかし、うちの犬は体重の割に体長が短く、体高も低い(足が短い)ので、Mサイズでは長さも高さも大きすぎて袋の中にすっかり埋もれてしまい、底に厚い布を敷く必要がありました。
スリングのサイズ分類を体重ではなく、体の大きさに対応させ、Sサイズでも7キロまで耐えるようにデザインしていただければうれしいのですが。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング