犬 小型犬 犬用 猫 猫用 スリング 〜4Kg 小...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月18日12時00分〜2020年02月28日09時59分

5 2019-07-14

もう 何個目でしょうか・・・
今までも 先代犬から含めて数々のキャリーやスリングを
使ってきていますが、このキャリーに出会ってからは
もうこれしか使えなくなってしまいました!
メッシュだけでなく 目隠しの蓋が付いている事が
一番気に入っています。
公共機関利用が必須の我が家には必要不可欠な
条件になります!!
このタイプの商品が最近リスト載って居なかったので
廃盤になったのかと思い焦っていましたが また出て来ていて
安心しました(^-^;
予備としてまとめ買いさせて頂いてます!
愛犬も入るのを一度も拒否した事がなく 何時間でも寛いで入って
くれているので 非常に安心してお出かけが出来ます。
絶対に廃盤にしないで欲しい逸品です!!
昔のように側面にも取り外し可能なクッションをつけて
欲しいと思います。
人込みで押されたり すれ違い際に鞄をぶつけられたりした時の
安全確保の為にも!!
我が家では 昔付いていたクッションカバーを安全ピンで付けて
使用しています。
でも ピンを付けるのはやっぱり安全面でも不安なので
昔ように 最初から着脱機能として付けておいて欲しいと
切実に思います。

5 2019-07-26

4キロ越えのデカチワワに購入。ポケットが沢山あって良いです。

5 2019-09-26

可愛いですよ
カニンヘンダックス3.6キロです。
サイズはぴったりでした。
数年前のモデルより少し重いですが
作りがしっかりしています。

• Miwa1218さん
  • Miwa1218さん

5 2019-11-21

ポケットが沢山で便利です
このスリングはポケットも沢山あってちょっとしたお出かけにすごく便利です!3キロのトイプーにSサイズにしました。立つと頭が出てしまいますが、伏せれば蓋ができます。うちの子は外を見るのが好きなのでちょうどよかったです。底板もあるので安定してて愛犬もすぐに気に入ってお散歩後もずっと入ってます。空気を通しにくいようで、これからの季節にピッタリだと思います。

5 2019-10-30

大人しく入ってくれる!
2.5kgのポメにsサイズを購入。余裕で入ります。横幅があり少し大きいので寒くなったらブランケットを入れようとおもいます。
横もメッシュになるタイプと迷いつつ、電車移動するためこちらにしました。
伏せをして余裕で蓋も閉まりました。あとは電車がガルルッとならないことを祈るのみです。
おすわりしてちょうど頭がひょっこり出ます。かわいい…!買って良かったです。

5 2019-08-14

大満足です!
2.4キロ ヨーキーに Sを購入しました。
生地が しっかりとしていて、底板も有り
安定していて 使い心地 抜群です!
今では スリングを 見ると 自分から 入ってきます!肩紐が 太いので 肩への負担も 気になりません。もっと 早く購入すれば良かったです!

4 2019-04-02

2.5キロのチワワには大きめです
151センチの娘から176センチの夫まで問題なく使用できますが、うちのチワワには若干大きめでした。かなり中が広いようで、ガサガサします。

5 2020-01-04

大満足
本当に写真のままの素敵な商品で、怖がりでお散歩嫌いなうちのヨーキー2キロも写真のように顔を出して楽しくお散歩に出かけられるようになりました。
今までリュックタイプを使っていて自分のバックを別で持っていましたが、このキャリーはたくさんポッケがついているのでこれだけで身軽にお出かけできます。
春になったら自転車で色んな景色を見せてあげたいな

• kyou1204さん
  • kyou1204さん

4 2019-11-14

少し前から目を付けていた
発売前から見かけていて、デザインや機能性に期待していました!
いろいろ他のも見た上で、やっぱりラディカのが一番自分の中では納得行く商品でした。
他にも似た様な形のものはありましたが、なかなか上蓋付と言うのはなく、其れが1番の決め手かもしれません!電車などの移動でも愛犬が安心できると思います。
デザインも可愛くてお洒落で選んでよかったです。

4 2019-09-13

普通のバッグみたい。
5ヶ月、体重2キロのチワワです。
座っていないと、顔は出ません。
その時にチャックが首に当たるのが気になりますが、メッシュと生地のカバーもあり作りもしっかりしています。
ショルダー部分が幅広く肩は痛くなりにくそうですが、真夏には少し暑そうな気が…
うちの子は気に入ったようで、バッグに触ると喜んで寄ってきます。

4 2019-06-26

トイプードル3ヵ月の娘用に杢ボーダーS購入しました。少し重いなと思いました。サイズは余裕があります。前がメッシュになるものと勘違いして購入して残念。トップのファスナーが締めるとき毛に噛んでしまいそうで気をつけています。他にハーネスSとリードなども購入しました。サイズが心配でしたが余裕がありSでよかったです。プレゼントもかわいいです。

4 2020-02-21

機能的です。
底がしっかりしているスリングを探していました。もう少し生地が柔い方が好みですが…。
ネットも蓋も付いていて機能的ですが蓋を丸めておくと少し邪魔なのでマイナス★1にしました。

5 2020-01-27

届きました
可愛かったのにサイズを間違えて購入してしまったことをレビューに書いたら
連絡が来て、サイズ違いのものと交換してくれました!!
わざわざレビューを見て連絡をくれるのもビックリだし交換までしてくれるなんて本当に親切! おかげさまでうちのワンコにピッタリなものが買えました。本当にありがとうございました。

4 2020-01-14

使いやすいです
蓋がメッシュと布の二重構造になっているので、使い分けできて便利です。
真ん中のファスナー付のポケットに長財布が入らないので、その点が少し残念ですが、肩掛け、スリング含めて今まで購入した中では1番使いやすいです。

4 2019-12-16

生後2ヶ月のボストンテリアを迎えるので購入しました。まだ散歩はできないので、このスリングの軽くて、幅広のショルダーのおかげで楽に連れて歩けそうです。デザインも気に入っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング