猫 猫用 ハーネス ランキング連続1位 猫具 ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-20
  • 装着して12日目
  • のんびり屋さんで、力も弱いメス成猫7歳、体重3.4キロ 普通の猫より骨が細く首回り15cm、脇の下31 cm、(軽く計測。力を入れて測ったらもっと細いかもしれません)Sサイズを購入しました。動画を見て体に合うように調整もし、うちの猫にはピッタリでした。ハーネス装着して1日目は唸って怒り、かたまり、平行感覚が失われ、なかなかうまく歩けず、階段の降り方も忘れ二階から転げ落ちてきてきましたが、硬いベ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-14
  • サイズ選びが難しい
  • 3.2kgのオス猫です。サイズを何度も測ってレビューも読んで、迷いに迷ってSサイズを購入。迷ったら小さめと書いてあったし、腎不全で痩せてきてしまい3kg を切ってしまうこともあったので・・・結果小さいです。(泣)あんなに悩んだのに。マジックテープがかなり外側で止める事になるのと、腕まわりが苦しいです。使えないことはないのですが、なにより体格に合っていない感じがぬぐえません。商品の性格上 ・・・(続きを読む

4 2019-03-20

装着して12日目
ハーネス装着して1日目は唸って怒り、かたまり、平行感覚が失われ、なかなかうまく歩けず、階段の降り方も忘れ二階から転げ落ちてきてきましたが、硬いベストのおかげで大丈夫でした^^; まずはハーネスに慣れてもらうために可哀想だけれど1日3、4時間以上装着し、自由に部屋の中を歩いてもらい、7日目くらいには階段の上り下りもできるようになったので次のステップへ。庭に最初は2、3分出して家へ戻ったらすぐおやつ。これを繰り返して12日目は自分で外へ出ようとし、お散歩出来るようになりました。不安点は猫の前に立ちリードを引っ張った時、猫が力を入れ後ろへ下がろうとすると負荷がかかり頭が抜けてしまうような感じがしたのでお散歩の時は前には出ず横や後ろに立つようにしています。
うちの猫にはサイズピッタリなので大丈夫だと思いますが、これから買われる方はきちんと猫に合ったサイズを選んだほうがいいと思います。本格的なお散歩はまだなので☆1つ減らしておきました。良かったらまたリピートしたいです。

• hiiitan17さん
  • hiiitan17さん

5 2018-12-29

可愛いです
25日からの予約商品で順次発送でしたが、25日に発送のメールが有り、28日に到着しました(北海道です)
4キロのスコティッシュフォールドでSサイズを購入。下半身おデブちゃんなので(笑)下を少し緩めてあげて、サイズはピッタリです。写真ではきつそうに見えますが苦しくはなさそうです!猫ちゃん専用なので抜ける事も無いし、着脱も簡単でした。慣れていないので着せると動きが固くなりますが、少しづつ動けるようになってきたかな?キャリーバッグもこちらで購入して、同じ柄でお揃い、とっても可愛いです。

• cleo1021さん
  • cleo1021さん

5 2019-05-28

ぴったりでした
メインクーン5.2kgでMを購入しましたが、ぴったりでした。胴回りは余裕がありすぎて、マジックテープも最小にして使用しました。ただ余裕があっても脱げる感じではなくしっかりしてます。初めてのハーネスでケージに入れず抱っこして動物病院に連れて行きましたが大丈夫でした。すれ違う人達からは二度見されましたが…たぶん大きい猫を抱っこして連れていたからだと…片手にケージ持ちよりだいぶ楽です。
リュックを買おうか悩みましたが、メインクーン用だと担げるか不安で…こちらを購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2018-09-12

可愛いです
Sサイズ購入。首回り20cm、胴回り34cmの女の子に着せました。サイズはちょっと小さめですが、テープで調節できるので、大丈夫そう。
意外とスムーズに着せられました。マジックテープも生地もしっかりしているので、脱げたりしなさそうです。他の方のレビューにありましたが、着せると動かなくなるので、爪を切れました(笑)
でもゴロゴロ言って嬉しそうなので、不快ではなさそうです。柄も可愛く、とても気に入りました。

5 2019-05-29

可愛い!安全!猫が辛くなさそう!
思っていたよりも数段良い商品でした!
縫製はもちろん、内側の柔らかさ、外側の紐の丈夫さ、見た目の可愛さ。どれも素晴らしいです!
わりと何でもいやがるうちの子でも、一人で着せられました。
1歳、3.1キロの女の子ですが、Sサイズでピッタリでした!
着せると少し大人しくなるので、今のところ脱げる様子もないですね。
ずっと気にしていたバルコニーを散歩できて、満足そうでした!
猫にとっても飼い主にとっても良い買い物になりました!

4 2019-04-10

もう少し首周りと胴回りのサイズ幅があれば
うちの猫は5kgのノルウェージャンです。
身体は細くて長く、首は骨格からして太いので、首周りはMサイズでも胴回りはSサイズ…となり、迷った末に首周りを重視してMサイズを選択しました。
結果、首周りはパツパツ、胴回りは緩くてマジックテープがギリギリ留められるぐらい。
首周りをもう少し楽にしてやるにはLサイズが良さそうですが、胴回りは緩すぎてマジックテープが確実に止められなさそうです。
なので、できればもう少し首周りと胴回りのサイズに幅を持たせて貰えると有難いかなあと。もしくは、首周りと胴回りにあまり差がない猫用のサイズもあると助かります。
着けた直後は床にバッタリ倒れて不満を表明しておりました。が、すぐに立ち上がってスタスタ歩き回り始めたので着心地は悪くなさそうです。
あとは装着中に外れないか、実際に外に出る前にしっかり確認しておこうと思います。
デニムを購入しましたが、男の子なのでブルーに赤の蝶ネクタイが似合って可愛いです。トリコロールカラーのテープもオシャレでいい感じ。

5 2018-09-16

お散歩と避難用に
お散歩用にまずは試しにデニムのMサイズを購入しましたが、その日に北海道は地震の被害で商品が届かず…避難用にも絶対に必要だと実感し、届くのを待っていました。5キロの女の子にはちょうど良かったのですが、6.7キロの男の子にはやはり小さく、Lサイズを追加で注文…と思ったら売り切れ。・°°・(>_<)・°°・。
いろいろ探した中で、この商品が一番安心感を感じたので、どぉぉぉしても、この商品のLサイズが欲しいです。
これからハーネス購入を考えている方にもオススメしたい商品です。
今回の地震で避難用に検討している方もいらっしゃると思うので、是非また入荷していただきたい商品です。

5 2019-06-07

レッド
以前よりお散歩時に着用していたハーネスが小さくなったため、こちらで新調させて頂きました。
毛の色が黒っぽいので赤が映えるのではないかと家族と話し合いで決めました。
4.6kg短毛でMサイズがジャストでした。
作りがしっかりしており、機能性もさることながらデザインもかわいいのでお散歩するのが楽しみです。

4 2019-05-24

ピッタリでした!
ピッタリでした!
とても、かわいいです。

5 2019-06-18

すっかりお気に入りです
猫の体にぴったり合うように設計されているので、最初こそ少し違和感があったようですが、今では着せる時にゴロゴロ言うくらいに、お気に入りになりました^ ^

• yukunjeyさん
  • yukunjeyさん

4 2019-06-03

とてもかわいい。体にフィットするので抜けることはなさそうで安心です。まだ、慣れていないので動きづらい感じですがその内慣れると思います。

4 2019-05-29

初ハーネス
首輪を嫌がる2歳のマンチカンに購入。
首周りはM、胴周りはSだったのでMを購入しました。実際着せてみたらSでも良かったかも…
サイズ選びが難しいです。
着せるのに抵抗はされましたが、着た後は普通に歩いていたので初にしては大丈夫そうです。

4 2019-04-19

最初はすごく嫌がったけど、つけて20分くらいしたら慣れた(諦めた?笑)のか、歩いたり座ったりしてました。ベルトの調整が少し大変でしたが、素材が丈夫&デザインが可愛い ということで、満足出来る商品でした。

• HONEY313さん
  • HONEY313さん

4 2019-03-13

可愛い
7ヶ月の雄猫用に購入。お散歩デビューです。やや重たそうなので、ふらつきます。

5 2019-03-13

かわいい!
思った以上にしっかりした作りです。
着けてみると、最初はぎこちなかったけれど慣れてきたら大丈夫でした。
暖かくなってお散歩デビューするのが楽しみです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス