sashimi_2845さんの犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 リード ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-12

可愛いくて使いやすいし散歩が楽になった!
トリコロールを購入しました!
シンプルだけどきれいな色で可愛いデザインで、しかもとてもガッチリ丈夫そうな作りです!
今まで普通にリードを左手に持って散歩させていたのですが、
5キロ程度の小型犬とはいえまだ若い犬なので力が強く、急に引っ張られたりするたびに
手首や腕に負担がかかって、たまに捻って痛くなったりしてました
…が、こちらに変えてから、左手にリードを持つのは変わりませんが(コントロールのため)
身体にリードをかけているので手にはそんなに力を入れて持たなくていいし、
急に引っ張られた場合も、かかる力が自分の身体と腕に分散されるので、すごく楽になりました!
また、商品説明の画像にあるとおり、写真をとる時も両手が使えるので簡単ですし、
排泄処理や、部屋や車の鍵開け、動物病院での受付や支払いの場面なんかでも、とっても便利です
あと、肩にかける部分と、リードが分離するのもすごくイイですね
普通に歩く時はセットのリードと繋いで、広場などで走らせる場合はロングリードを繋いで…とか
ショルダー部分のDカンに、小さな小銭入れを繋いでぶら下げておくなど
様々な使い方が出来るところも気に入っています
散歩が楽に、また楽しくなりました!買ってよかったです