• 柚恵3548さん
  • 柚恵3548さん

5 2024-04-16

サイズ:M | カラー:トリコロール(11)

以前散歩中に転びかけてしまい、危うくリードを手放しそうになったのが怖くて購入しました。手で持ったり、手首にひっかけたりするより断然良いです!

• らす0223さん
  • らす0223さん

5 2024-04-12

サイズ:M | カラー:ギンガムブラック(15)

両手あくから楽です!!親用に買いましたが買ってよかった!

• SINGLE5さん
  • SINGLE5さん

5 2024-03-12

使いやすくて安全
使いやすく、安心して散歩にいけてます。
今のところ満足度してます。

5 2024-03-04

サイズ:M | カラー:ブラック(13)

少し前にこちらのショルダーリードのギンガムチェックを購入。初めてのショルダーリードの使い勝手の良さに感激して、犬2頭の為、もう1つショルダーリード(ブラック)を購入しました。
ショルダーリード2本使うのは、どうなんだろう。。と少し悩みましたが、安心感が違うし、2頭のお散歩がとても楽になりました。
1頭は、少し高齢になり時々抱っこしながら、若い方は、どんどん行ってしまうし、たいへんです。
普通のリードを2本持って散歩している時に、片方に気を取られて、手からリードを離してしまった事があって、2頭別々に散歩しようかと考えた事もありましたが一度に2頭済ませられるようになって、とても助かってます!
他の家族と二人で散歩へ出ても、ショルダーリードが楽で、とても喜んでいました。

5 2024-02-26

サイズ:M | カラー:デニムインディゴ(9)

とても便利です。
多頭飼いでリードを2つ持つのは大変で購入しました。
とても便利です。片手があくので、お散歩が楽になりました。

5 2024-02-21

サイズ:M | カラー:ヒッコリーネイビー(10)

丈夫です
こちらと手持ちのダブルリードで使用しています。
2点で20%オフだったので、噛んで千切れそうになった子用のと合わせて予備でリピ購入しました。
噛まない子のは4年使っていますが不具合なしでとても丈夫です。

5 2024-02-21

わんこ2匹に
こちらと手持ちのダブルリードで使用しています。
待ち時間の暇つぶしに噛んでしまっていたようで千切れそうになりリピで購入しました。
2匹ともお散歩デビューから愛用です。
ショルダーなのでもちろん一斉に走り出したりすると体ごと持っていかれます。腰悪くされてる方は気をつけてください。
みなさんレビューに書かれている様に、わんこ側ナスカン付いている方だけ単品で買えるとありがたいです!

5 2024-02-12

サイズ:M | カラー:ギンガムブラック(15)

2匹を1人で散歩につれていったときにリードを離してしまったことがあってから、怖くて1人で連れて出られなくなっていました。。
でも、なかなか他の家族の都合と合わせるのも難しいので、ショルダーリードを検索して、コチラのギンガムチェックを購入。
既にギンガムチェックのハーネスを使っていたので合わせてみたら、とっても可愛いです。
若くてヤンチャな子をショルダーリードで繋ぎ、もう1匹は少し高齢になってきて、時々抱っこすることもあるので、大変便利です。
自分の手の握力も心配になってきてるので、安心して散歩へ行けるようにもう1つ購入を検討しています。

4 2024-01-23

サイズ:M | カラー:ギンガムブラック(15)

ショルダーリード2本目です✩今回はギンガムチェックにしました!可愛いです。散歩が楽しくなります♪初代のショルダーリードの先端の方(ナスカンが付いてる部分)をパピーの時に噛んでちぎれそうなので単品購入が出来たら良いなと思い✩−1にしました。ショルダーの部分は丈夫です(⁠^⁠^⁠)

5 2024-01-19

サイズ:M | カラー:ギンガムブラック(15)

チェックでかわいい。長さが調整できるので使う人で調整できていいと思う。手があいて肩から軽く引っ張ってくれる感じで散歩が楽になりました。

5 2024-01-18

おすすめです!
現在、こちらのチェック柄を使用しており、とてもいいので、コーデュラとまたまたチェック柄を追加購入しました。
肩掛け部分と犬に繋ぐ二本でこちらのショルダーリードはできていると思いますが、下の部分(直線)のみだけの販売もぜひしていただきたいです。というのも、うちの愛犬は散歩中不満があるとリードをカミカミするので、肩掛け部分は綺麗なのですが、下部分の布が汚いのです。
よろしくお願いします⭐

5 2023-12-18

サイズ:M | カラー:ギンガムブラック(15)

ショルダータイプのリードで大型犬のはよく見かけますが、小型犬用を探していて こちらを選びました。どのカラーにするかとても迷って、ギンガムブラックを。柄物だから、派手すぎないかちょと不安だったのですが 届いたら これで良かったなと思うくらい可愛かったです。

5 2023-12-07

サイズ:M | カラー:トリコロール(11)

とてもいい!お勧めです!
とてもいいです!もっと早く買えば良かった。
手が離れてしまうこともないので安全です!ずっとこのリードにしようと思います!

5 2023-11-28

サイズ:M | カラー:ヒッコリーネイビー(10)

リピ買いです。
長さ調節できるし、しっかりした作りでとてもいい!ともう一つ買おうということで、購入させて頂きました!

5 2023-11-03

サイズ:M | カラー:デニムインディゴ(9)

肩掛けリード、娘から勧められて探していました。
何度か手に持つリードで散歩しているときに、リードが手から離れてしまったこともあり、肩掛けリードを勧められていました。
なんと言っても長さの調節ができるこちらの商品が助かります。身長180センチの夫と152センチの私となると、同じ長さの肩掛けリードでは、散歩しにくいのですが、こちらの商品は調節できるのでありがたいです。肩掛けのため、手に持たなくていいのがいいですね。夫もすごく満足しています。