犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 リード ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-12

とても楽です
手にリードを持たなくても安心して散歩ができます。胴輪も一緒に購入。サイズで迷いましたが、4キロ弱のマルプー、Lサイズでピッタリでした。

5 2019-07-10

安心です。
とっても便利です。
歩く時はリードを持っていますが、手を離しても安心です。
以前リードをうっかり離してしまって愛犬が逃げてしまい、こわい思いをしました。。
そこでこちらのリードを購入。
気をつけていてもうっかりという事もあると思うので、今後は愛犬が危ない思いをする事も無いと安心しています!

4 2019-06-27

楽です!
お散歩でウンチを片付ける時などうっかりリードを離してしまったことがあるので肩にかけられるのは安心ですし、お散歩も楽になりました。
ただ多頭飼いのためリード部分がもう一本欲しかったのですが、追加購入ができなかったことが残念でした。
仕様等は満足です。

4 2019-06-26

可愛いし、両手が空くので色々便利です。ショルダーにつなぐ方に手でも持てるよう持ち手がついているともっと良いかな。

5 2019-06-24

楽ちん
子供がさんぽに行くので安全面を考えてこちら購入しましたが、大変良かったです。

• yuupikoさん
  • yuupikoさん

5 2019-06-18

とても良いです!
手だけで持つよりとても安心だし両手もあくし良いことづくしです!うちは2匹いるので一人で散歩に行くときは右から左からとふたつかけて散歩しますよ!

5 2019-06-05

届きました。頑丈そうで気に入りました。散歩が楽しみです‼️

5 2019-06-01

めちゃくちゃ楽です!
散歩中に誤ってリードが手から外れてしまい逃走した事から散歩がトラウマになっていた家族がもう1度散歩に行ける様に…と買いました。
これを渡してみた結果、「これなら手から離れる事が無いね!」と、また散歩に行ける様になりました。
私も実際使ってみましたが、片方の手がフリーになるので大変楽です!
いざという時、すぐに手が自由に使えると言うのは大変便利です。
ヒッコリーを購入しましたが、写真より実物の方が可愛いです♪
デザイン・実用性共に想像以上で大変満足出来た一品でした。

5 2019-05-30

可愛い
想像以上に可愛いい。デニムカラーの内側がトリコロールでハーネスともバッチリ合いました。ショルダータイプで両手が使え大変気に入ってます。

5 2019-05-29

楽です!
私は肩ではなく、ウエストに付けてます。散歩が楽です!おすすめです。

5 2019-05-13

リードをしっかり持っているつもりが、ふとした時に手から離れワンコが走って逃げる事がありヒヤっとした事が何度かありました。もし車が来ていたら・・と思うとぞーっとしました。
そんな時、このリードを見つけました。
安心感はもちろん、両手が自由に使えるので荷物が多い時やうんちの処理等、とても楽になりました。購入して良かったです。

5 2019-05-01

安心してお散歩できるようになりました
4匹のわんこと暮らす我が家。散歩は2匹ずつ行くのですが、わんこのう○○を処理するときなど、リードをうっかり離してしまい、トコトコ脱走されることがたびたびありました。そんなとき、多頭飼いのわんこ友達からオススメされたこの商品を早速購入しました。
いいです!とっても安心してお散歩できます。
もうこれなしでお散歩できません。
多頭の飼い主さん、オススメです♪

5 2019-04-30

重くなく
今持っているものはしっかりしすぎてて重いですが、こちらは軽くて使いやすいです。デザインも可愛いので気に入ってます

• yyymtr033さん
  • yyymtr033さん

5 2019-04-20

とてもいいです
とても便利です。
お散歩の時もウォーキングしているように、腕を降ってスタスタ歩けます。
愛犬共々お散歩が良い運動になります。
購入して良かったです。

5 2019-04-18

これは便利です
両手フリーになるお散歩がこんなに便利だとは!買って大正解です!
もっと早くから使えば良かったです。