犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 リード ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-27

楽です!
お散歩でウンチを片付ける時などうっかりリードを離してしまったことがあるので肩にかけられるのは安心ですし、お散歩も楽になりました。
ただ多頭飼いのためリード部分がもう一本欲しかったのですが、追加購入ができなかったことが残念でした。
仕様等は満足です。

4 2019-06-26

可愛いし、両手が空くので色々便利です。ショルダーにつなぐ方に手でも持てるよう持ち手がついているともっと良いかな。

• mint9261さん
  • mint9261さん

4 2019-01-17

ずっと気になっていて今回半額だったので購入。ちっちゃいわんこでチョロチョロ動くと見失いがちなので、お散歩時では無く公園など広い場所で遊ぶときにロングリードを足して使用予定です。

• みき0941さん
  • みき0941さん

4 2018-11-05

とても良いです
私は背が低めなので、少し大きい感じありますが、両手が空くのでとてもいいです!

4 2018-08-18

肩の部分が広いので痛くなりません。まだ慣れませんが両手が使えるので便利です。

4 2018-02-09

とても楽‼️
身長が低い為 ショルダー リードとも長さを調節しても まだ長く これ以上 調節出来ないのが残念。−1とさせてもらいます。 後は 寒い時 ポケットに手を入れて歩けるので とても良いまです。とにかく楽です。

4 2018-01-29

絡む。
我が家は二匹の愛犬がいるので一人で連れていくときは絡みます。
体に掛けるベルトの大きなDカンがクルクル回る仕様になってくれてると絡み防止になると思うけど安全面で駄目なのかな。
今までは各々にリードを繋いでたのでウンチを拾うときなど大変だったので今は絡まないように気を付けてれば楽にはなりました^^

• achakopopoさん
  • achakopopoさん

4 2017-10-09

Lサイズが欲しい
ショルダー部分はしっかりしてて、とても扱いやすいです。ギリギリ7kg未満のジャックラッセルテリアMIXの愛犬とのランニング散歩用に購入しましたが、リード部分が細く小型犬向きなので若干不安ながらに使ってます(;^ω^)
リード部分がもう少し太めの、Lサイズがあるといいなと思います。
と、言ってもショルダーリードでカモフラなんかのオシャレリードは他に見当らないので、Lサイズの販売を期待します!
ショルダー部分はそのまま使えそうなので、リード部分だけ追加購入出来ると嬉しいですね(*^^*)
しばらくはずっと使ってたリードをショルダーのDカンに通して使うつもりです。
センスのいい商品が多いので、もう少し中型犬サイズも取り揃えて欲しいなって思ってます。

4 2017-08-13

ハーネスとお揃い
ハーネスとお揃いで買いました。
ハーネスのカラーをデニム/フェードにしてしまったので若干色味が違いますが良く見ないと分からないので問題ないです。
合わせたい方はハーネスはインディゴの方が良いかと思います。
夏場はお水など持ち物が増えるので、手が開くのは楽ですね。158cm飼い主&チワワでわんことの間に少し余裕があります。長身&小型犬の方だと長さ調整がかなり必要かもです。

4 2017-09-17

ショルダーリード
手が空くので散歩中も両手が使えて便利です。長時間だと肩がこるかも。

4 2017-03-07

とてもしっかりした作りです。
わんこを飼う事になりこちらを購入しました。
しっかりした作りで長く使えそうです。
気になる違う商品も買おうと思います。

4 2017-07-06

散歩に便利そうで購入
犬と猫を散歩させているので、少しでも手軽にとこちらのリードを購入しました。犬は小型犬ですが力が強いのでしっかりしたリードが欲しかったのですが、こちらのもので十分でした。手持ちの長い綱タイプのリードより気にならない程度に金具の分だけ超小型犬だと重さを感じるかも知れませんが、うちの犬には特に問題はありませんでした。

• mimosa335さん
  • mimosa335さん

4 2017-04-18

引く力が強いので安全性を考え購入。
【注文】4月14日【到着】4月18日(午前中)
【色】トリコロール
まだ1度しか使ってませんが、両手がフリーになるので楽です。
タスキ部分が太いので、身体に食い込まず痛さ半減。
ただ色は「デニム」が良かったなぁ〜(売切れでした。)
ーーーーー使用1ケ月。
とても丈夫で満足しています。

4 2017-05-26

両手があくので、フンの処理などがしやすいし、誤ってリードが手から離れる心配もないので気に入っていますが、我が家にはチワワが2匹いるので、2匹一緒に散歩をするにはちょっと、歩きにくいかなと思います。

4 2017-05-13

便利
ショルダータイプはじめて購入しましたが、リードだけでもちゃんと使えるしとっても便利だと思います!
まだ使ってないんですが荷物が多いときとかショルダーあると手が空くし、わんこも安全でいいと思います。