犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 リード ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• roy mamaさん
  • roy mamaさん

5 2018-12-27

損してました。
ショルダーリードって大型犬さんが使うもの!って思い込んでいましたが、写真を撮ったり荷物を持ったりする時に使ってみようと購入してみましたが、こんな便利な商品をなんでもっと早く取り入れなかったんだろう?と思う位とても使いやすい商品でした。
素敵なデザインがないのも諦めてた理由の一つですが、やっぱり流石ラディカさん!デザインも素材も安全性も裏切らない。先代の子の時から大好きなSHOPさんです。

5 2019-02-26

リピートです
以前に買って とても良かったので リピしました。 肩から 斜めにかけて 安定するので 急な飛び出しがあっても リードが離れてしまう事はありません。手で持つリードでも不便は感じでいませんでしたが、こちらを使い出すと 両手が空くので ウンチを拾うのも楽! また 両手が自由なので 公園では 自分の肩を回したり 両腕を回したりして ストレッチタイムにしてます。
散歩タイムは、ワンコにとっても私にとっても
リラックス ストレッチタイムとなりました。

5 2019-06-05

届きました。頑丈そうで気に入りました。散歩が楽しみです‼️

5 2019-05-29

楽です!
私は肩ではなく、ウエストに付けてます。散歩が楽です!おすすめです。

• yyymtr033さん
  • yyymtr033さん

5 2019-04-20

とてもいいです
とても便利です。
お散歩の時もウォーキングしているように、腕を降ってスタスタ歩けます。
愛犬共々お散歩が良い運動になります。
購入して良かったです。

5 2019-04-17

たまたま見つけて注文したのですが、めちゃくちゃ便利です。届いてすぐに狂犬病の予防接種時に使いました。集団接種なので、外でハガキを出したりお財布出したり・・・両手が使えるので助かりました(^o^) お散歩も毎回これ使ってます。

• 岡もんさん
  • 岡もんさん

5 2018-09-12

ハーネスと
お揃いにしました。
チワワ2匹のお散歩で、両手が空くので
とても便利です。
迅速な対応、ありがとうございました。

5 2018-04-15

2匹のワンコのお散歩に
使い心地をみたくて、とりあえず1点購入してみました。
2匹のワンコはまだまだやんちゃ盛りなので、お散歩時にあちこちに目がいくようです。
その為糞尿の処理時にやはり両手が空くのはとても便利です♪
早速もう1点注文しようと思っています。

• 23205331さん
  • 23205331さん

5 2018-03-19

お揃いのリュックと一緒に購入しました
肩がけにすると両手が使えるので散歩の時にとても便利です
迷いましたが買って良かったです

5 2017-08-02

もっと、早く買えばよかったです
手が使えるリードを探しており、やっと見つけました。とってもしっかりしており、おしゃれです。大型犬のかたにはお勧めです^^

5 2017-07-15

買って良かった
1度お散歩中に伸縮するリードが手から滑り落ちた事がありました。リードが落ちた拍子に短く縮んで、持ち手がわんこのお尻に当たって驚いて走って逃げてしまい捕まえるのが大変な時がありました。なのでこのリードを見た瞬間、これはいい!と思って即購入を決めました。使い勝手もバッチリでした。うちのこは約4kgのトイプードルです。

5 2016-11-20

散歩にグッド
2ワンコを散歩していますが若い方のワンコが
うっかりリードが手から外れて逃げていったので追いかけるのが大変でした。
何か良いリードを探していた所こちらの商品を見つけ
即購入しました。
首から脇に掛け両手が空くので楽に散歩ができました。

5 2017-07-04

大満足
とてもしっかりした作りだし、楽だし、買ってよかったです。
首輪がトリコロールなので初めからセットのようになって嬉しいです。