犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 リード ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-01

めちゃくちゃ楽です!
散歩中に誤ってリードが手から外れてしまい逃走した事から散歩がトラウマになっていた家族がもう1度散歩に行ける様に…と買いました。
これを渡してみた結果、「これなら手から離れる事が無いね!」と、また散歩に行ける様になりました。
私も実際使ってみましたが、片方の手がフリーになるので大変楽です!
いざという時、すぐに手が自由に使えると言うのは大変便利です。
ヒッコリーを購入しましたが、写真より実物の方が可愛いです♪
デザイン・実用性共に想像以上で大変満足出来た一品でした。

5 2019-03-11

2匹を飼っていて、リードを一度離して
しまった事があります。こちらの先に
ツインリードをして散歩しています。
小走りしたり出来るので購入してよかったです

5 2018-12-08

大変便利です
子供が生まれてどうやって犬の散歩に行こうか悩んでいましたが、ベビーカーとこの肩掛けリードで行く事にしました!!
手でリードを持つより安心感があり、便利です!快適にお散歩出来るようになりました!!
作りもしっかりしていて、デザインも可愛くて毎日散歩に行くのが楽しみです!

5 2019-04-15

散歩が楽しくなりました!
両手が空くのでカメラを構えることも簡単にできるようになり散歩やお出かけが楽しくなりました!
排泄物の処理も両手で行えるので楽になりました!

• みき0941さん
  • みき0941さん

4 2018-11-05

とても良いです
私は背が低めなので、少し大きい感じありますが、両手が空くのでとてもいいです!

5 2018-02-04

安心のRADICA製品
ショルダーリードが必要となり検索していたところ、こちらより安価なものも沢山有りましたが、数回お世話になり安心の品質とデザインを兼ね揃えているRADICAさんを選びました!!
何度かお世話になって、その可愛さと機能性を大変信頼しています。お値段もこちらの製品の機能・安全性でしたら十分お安いと思います。
発送までの手配のスムーズさも安心できる要素の1つです。
こちらのショルダーリードの機能性ですが、十分な長さがあり、飼い主の体のフィット感含め、安心感のあるサイズかと思います。期待していた機能を十分に持ってくださってます。
デザインも可愛いものが揃っていますね!
また以前問い合わせた際も大変丁寧にお答えいただき、感謝しています!
これからも折々にRADICAさんのグッズを使っていきたいと思います!

• achakopopoさん
  • achakopopoさん

4 2017-10-09

Lサイズが欲しい
ショルダー部分はしっかりしてて、とても扱いやすいです。ギリギリ7kg未満のジャックラッセルテリアMIXの愛犬とのランニング散歩用に購入しましたが、リード部分が細く小型犬向きなので若干不安ながらに使ってます(;^ω^)
リード部分がもう少し太めの、Lサイズがあるといいなと思います。
と、言ってもショルダーリードでカモフラなんかのオシャレリードは他に見当らないので、Lサイズの販売を期待します!
ショルダー部分はそのまま使えそうなので、リード部分だけ追加購入出来ると嬉しいですね(*^^*)
しばらくはずっと使ってたリードをショルダーのDカンに通して使うつもりです。
センスのいい商品が多いので、もう少し中型犬サイズも取り揃えて欲しいなって思ってます。

5 2018-04-29

子連れのお散歩に
多頭飼いで3匹(チワワ2匹、Mダックス)、そして逃げ盛りの子供との散歩が1匹ずつ何往復も大変過ぎ&何かあったら…と思い、ワンコ達に夫が帰るまでお散歩を我慢させていました。
暗い道が苦手なワンコがいるので、迷った上で一つ購入。まずは夜、私とワンコのみで散歩したらラクなこと!ウンチ拾いもティッシュと袋出すのがラクで感動してしまい、お散歩もつい長くなってしまいました。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。
なので追加で2個購入しました!
あとお散歩エプロンも大きい方を購入したのですが、このリードと合わせて使用することで手が空くので本当にラクで…
一応普通に歩く時には
肩に掛けた上でリード部分を握るようにして歩いていますが、不便なことは今のところありません。
ラディカ様々です!
ありがとうございます(´∀`艸)♡

4 2017-09-17

ショルダーリード
手が空くので散歩中も両手が使えて便利です。長時間だと肩がこるかも。

• 222243さん
  • 222243さん

5 2017-09-28

はやく購入すればよかったです!!
自分のウォーキングをかねて愛犬の散歩にいっているので
散歩紐にとても苦労していたのですが腕がパンパンになりました。
こちらの商品は、とても歩きやすく助かりました。
う〇ちをした後、処理する時にも片手がグイグイ引っ張られる。
と言うことがないので、ほかのワンコ友達の普段散歩にもお勧めしています。

5 2017-03-16

以前は持ち手だけワンタッチのバックルが付いて離せるリードを使用していました。ベルト穴に付けたりしてたのですが、ワンピースを着るときなど付けれる場所がないので不便でした。
これはどんな服装でも両手が空いて使えるので便利です。私は腰に巻いてます。
デニムが売り切れだったのでヒッコリーを買いましたが可愛いです。ヒッコリーなので少し汚れが目立ちそうですが。

4 2017-05-26

両手があくので、フンの処理などがしやすいし、誤ってリードが手から離れる心配もないので気に入っていますが、我が家にはチワワが2匹いるので、2匹一緒に散歩をするにはちょっと、歩きにくいかなと思います。

• ssーw22さん
  • ssーw22さん

1 2018-01-05

何度洗っても臭い
臭いがキツイ何度洗っても臭いです。
結局使わず置いてあるのみ。