• Srr.maさん
  • Srr.maさん

5 2023-05-25

チワワ3匹のお散歩の際に一つ使っています。
他のわんこちゃんとすれ違う時や、車が通る際はやはりリードを掴まないと怖いですが、それ以外は手を離して使えるので大変重宝しています♪
もっと早く使えば良かったと思います。購入してよかったです。

5 2024-02-21

サイズ:M | カラー:ギンガムブラック(15)

わんこ2匹に
こちらと手持ちのダブルリードで使用しています。
待ち時間の暇つぶしに噛んでしまっていたようで千切れそうになりリピで購入しました。
2匹ともお散歩デビューから愛用です。
ショルダーなのでもちろん一斉に走り出したりすると体ごと持っていかれます。腰悪くされてる方は気をつけてください。
みなさんレビューに書かれている様に、わんこ側ナスカン付いている方だけ単品で買えるとありがたいです!

• 柚恵3548さん
  • 柚恵3548さん

5 2024-04-16

サイズ:M | カラー:トリコロール(11)

以前散歩中に転びかけてしまい、危うくリードを手放しそうになったのが怖くて購入しました。手で持ったり、手首にひっかけたりするより断然良いです!

• らす0223さん
  • らす0223さん

5 2024-04-12

サイズ:M | カラー:ギンガムブラック(15)

両手あくから楽です!!親用に買いましたが買ってよかった!

5 2024-02-21

サイズ:M | カラー:ヒッコリーネイビー(10)

丈夫です
こちらと手持ちのダブルリードで使用しています。
2点で20%オフだったので、噛んで千切れそうになった子用のと合わせて予備でリピ購入しました。
噛まない子のは4年使っていますが不具合なしでとても丈夫です。

5 2023-02-07

愛犬2匹、こちらのリードを使用して7年も経ちます。可愛くて安全でずっと使い続けようとおもっています。 肩掛けリードがとても便利です。また、デザインも派手すぎず好きです。

5 2022-11-14

満足
6kgのシーズー、4kgのパピヨンのために購入しました。しっかりした作りで、愛犬が暴れても安心感のあるものでした。デザインも可愛か満足しています。

5 2018-02-04

安心のRADICA製品
ショルダーリードが必要となり検索していたところ、こちらより安価なものも沢山有りましたが、数回お世話になり安心の品質とデザインを兼ね揃えているRADICAさんを選びました!!
何度かお世話になって、その可愛さと機能性を大変信頼しています。お値段もこちらの製品の機能・安全性でしたら十分お安いと思います。
発送までの手配のスムーズさも安心できる要素の1つです。
こちらのショルダーリードの機能性ですが、十分な長さがあり、飼い主の体のフィット感含め、安心感のあるサイズかと思います。期待していた機能を十分に持ってくださってます。
デザインも可愛いものが揃っていますね!
また以前問い合わせた際も大変丁寧にお答えいただき、感謝しています!
これからも折々にRADICAさんのグッズを使っていきたいと思います!

5 2021-02-19

シュナウザー2歳の子のお散歩用
ミニチュアシュナウザー2歳7ヶ月の子のお散歩用に購入。飼い主163センチ。シュナは、6.5キロの大きさ。長さが気になりましたが、ちょうど良い。今まで伸び縮みするリードを使っていました。伸びる方が私が走る必要があまり無いと1番使用する際で楽だと思っていましたが、やっぱり重いのと、両手がリード、ウンチ袋、ペットボトルと塞がるので用を足した後の水をかけるのも、ウンチを取るのもあたふた。
ショルダータイプのを探していてこちらに辿り着きました。大型犬やよほど力の強い子じゃなければ、安心して使えてオススメです。歩くのがだるい時も、ワンコが引っ張ってくれたり♪
自由奔放に歩く子なので、紐が短いと大変かなと思いきや、意外と愛犬が合わせてくれてるのか、いい感じの歩調で散歩を楽しんでいます。
何よりほんとに楽ちんで、なんでもっと早くショルダータイプにしなかったんだろうと思うくらいです。
今回は手持ちのハーネス柄に合わせて、迷彩柄にしました。紐が表に柄があり、裏は無地なのですが、散歩してると私から見るとひっくり返って無地に。気のせいかな??裏表なく、柄だったら、もっと良かったかなと思うのは贅沢かな。

5 2021-09-10

子供が散歩に使いやすい様にとこちらも買ってみましたがハーネス付きのよりも断然使いやすいです♪
子供がリードを持つのは大変かも・・・と思いましたが、その通りでした!
子犬ながらも力は強いし、手よりも断然肩がけの方がラクです。私もハーネス付きのよりもこちらばかり使ってます。

5 2020-04-12

とっても便利!
うちは逃亡防止&しつけ用にハーネス&こちらのリードと、首輪&通常の手持ちリードを使用していますが、うっかりリードを手放してしまうことがないので安心です。
現在4ヶ月2kgのマルプーに使用していますが、金具のカチャカチャなど特に本人何も気にならないようで、駆け回っています♪
身長170cmが使用して手持ちと同じくらいそれ以上に長さに余裕があります。
1本持っておくと大変便利です!

• ayumejunさん
  • ayumejunさん

5 2020-04-18

もっと早く買えば良かった!!
配送がとても早く、翌日には到着しました!
ありがとうございましたm(_ _)m
うちの愛犬は、お散歩が大好きで家を出たすぐはテンションが高く体全体で引っ張ってきます>_<
これまではお散歩している私の腕が引っ張られて痛くなってしまったり、
弾みでリードを離してしまったらどうしようと、
不安な気持ちを持ったままリードを持っていたので
こちらのショルダーリードを購入して
その悩みが全て解消されました!
本当に快適にお散歩が出来る様になり、
お散歩時間が長くなり愛犬も喜んでいます(^^)
何より両手が使えるので、雨の日の傘をさしながらのお散歩には大活躍です!
もちろん晴れている日も、綺麗なお花と愛犬を撮影したりなど
余裕が出来てお散歩が楽しくなりました!
ただ、まだまだショルダーリード自体が珍しいのか?
大通りを通る時などは他人の目が気になる時はあります(^^;
ショルダーリードを使う人がもう少し増えて定着してくれると良いなぁと、密かに願っています。

5 2021-08-05

いい感じ♪
今日初めて使いました!ショルダーは初めて使用したのですが、めちゃくちゃ楽ですね^ - ^手を離しても逃げる心配がないのでこれからもっといっぱいお散歩したいと思います!

• ikisさん
  • ikisさん

5 2021-04-13

2歳児と犬2匹との散歩の際、少しでも自由に使えるように、と購入しました。まだ使いこなせていない部分もありますが、今までに比べるとかなりラクになりました。有り難いです。
今は1匹はこのリードで、もう1匹は普通のリードを使用しているので、2匹ともショルダーリードに出来るよう、リード部分だけの販売があれば良いなと思っています。(もうあるのかもしれませんが、、、あるなら購入を検討したいと思います)

5 2021-02-27

ショルダーリード、オススメ!
カニンヘンダックスのパピー用に購入しました。ショルダーリード、最高です!ラディカさんのお散歩バッグ(ショルダー)と併用しているので両手が完全フリーになり、何かと便利です。リードの長さ調節も可能ですし、しっかりした作りなのでワンちゃんが多少噛んでも大丈夫です。カジュアルなリードが多い中、キャメルは質感もお色も上品で、洋服にとても合わせやすくて重宝してます。同じ素材で、黒、グレー、ブラウンといった定番色も作ってもらえたら嬉しいです。