2024/01/23
    みぃほぉ1987さん
    サイズ:M | カラー:ギンガムブラック(15)
    ショルダーリード2本目です✩今回はギンガムチェックにしました!可愛いです。散歩が楽しくなります♪初代のショルダーリードの先端の方(ナスカンが付いてる部分)をパピーの時に噛んでちぎれそうなので単品購入が出来たら良いなと思い✩-1にしました。ショルダーの部分は丈夫です(⁠^⁠^⁠)
    注文日:2024/01/15
    2021/02/11
    AROHA626さん
    買って良かった!使いやすいです!
    小型犬なのですが、リードを引く力がとても強く、走るのも好きな子なので、片手で持っていると手が疲れてしまい、両手が離れるリードを探していて、腰リードと迷いましたがこちらにしました。1番長くして使用してますが、とても使いやすいです。ただ、とっさにリードを短くしたい時など、ちょうどナスカンの所を握ってしまうため、ナスカンが外れて犬からリードが外れてしまわないかと少し不安もあります。ナスカン止めが付いているリードを以前に使用していて安心感があったので、ナスカン止めが付いていたら良かったな。と思いから☆-1にしてます。犬に繋ぐリードの部分が、普通のリードとしても使えるように、途中に取手が付いていたら尚、利便性が良かったかなと思います。
    注文日:2021/02/01
    2020/05/21
    黒0323さん
    心配性の飼い主さんにおすすめ
    3歳の息子と一緒に散歩に行く事が多いので、両手があくのはとても楽で重宝しそうです。 ただ1つだけ… ナスカンが頼りない感じです。 記載されているように輪ゴムで止めましたが、見た目も良くないし、心配性なので最初から安心できる強いナスカンで作っていただけたら嬉しいです。 お値段は安価なのでそこはそのままでお願いします。笑
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/15
    2017/09/17
    ぱんちゃん4319さん
    ショルダーリード
    手が空くので散歩中も両手が使えて便利です。長時間だと肩がこるかも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/01
    2018/11/05
    みき0941さん
    とても良いです
    私は背が低めなので、少し大きい感じありますが、両手が空くのでとてもいいです!
    注文日:2018/10/11
    2017/10/09
    achakopopoさん
    Lサイズが欲しい
    ショルダー部分はしっかりしてて、とても扱いやすいです。ギリギリ7kg未満のジャックラッセルテリアMIXの愛犬とのランニング散歩用に購入しましたが、リード部分が細く小型犬向きなので若干不安ながらに使ってます(;^ω^) リード部分がもう少し太めの、Lサイズがあるといいなと思います。 と、言ってもショルダーリードでカモフラなんかのオシャレリードは他に見当らないので、Lサイズの販売を期待します! ショルダー部分はそのまま使えそうなので、リード部分だけ追加購入出来ると嬉しいですね(*^^*) しばらくはずっと使ってたリードをショルダーのDカンに通して使うつもりです。 センスのいい商品が多いので、もう少し中型犬サイズも取り揃えて欲しいなって思ってます。
    注文日:2017/10/05
    2017/05/26
    そらむぎ1920さん
    両手があくので、フンの処理などがしやすいし、誤ってリードが手から離れる心配もないので気に入っていますが、我が家にはチワワが2匹いるので、2匹一緒に散歩をするにはちょっと、歩きにくいかなと思います。
    注文日:2017/05/07