犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 リード ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k.o.happyさん
  • k.o.happyさん

5 2019-01-18

申し分ない
こんな製品があったんですね。
多機能に使えそうです。
品質はとてもよいです。丈夫で安全性の信頼もあり、デザインもヒッコリー柄もおしゃれ。
我が子はトイプードル8ヶ月 3.1キロ 。
首輪に接続のナスカンはもうワンサイズ小さいサイズがよかったかなと思います。この子には重そうです。
でも全体デザインを考えるとこの大きさで良いと思います。
我が子の身体が成長すればちょうど良くなると思いました。
おススメの商品です。

5 2018-08-22

楽です
新たに家族を迎え2頭のお散歩になりましたがこれがなかなか大変で少しでも楽になるかと思い力の強い先住犬用に購入しましたらまぁなんて楽な事
新入りは通常のリードを単体で付けてますが新入りがバタついた時やうんPの処理の時などは本当に楽に対応できます
最初は肩掛けで使っていましたが最近は腰に巻いたら更に楽になりました(細身の人は下に落ちちゃうかも)
今は練習中ですが2頭並んで歩けるようになったらもう1本リードだけ足したいので単品で売ってるかと思ったら単品ではないのですね
しょうがないので端っこが両方ナスカンの物をやっと他店で見つけそれを注文しました。

5 2019-06-01

めちゃくちゃ楽です!
散歩中に誤ってリードが手から外れてしまい逃走した事から散歩がトラウマになっていた家族がもう1度散歩に行ける様に…と買いました。
これを渡してみた結果、「これなら手から離れる事が無いね!」と、また散歩に行ける様になりました。
私も実際使ってみましたが、片方の手がフリーになるので大変楽です!
いざという時、すぐに手が自由に使えると言うのは大変便利です。
ヒッコリーを購入しましたが、写真より実物の方が可愛いです♪
デザイン・実用性共に想像以上で大変満足出来た一品でした。

• takozou-さん
  • takozou-さん

5 2019-03-08

今迄は〇マゾンのハンズフリーリードの一部分を使用していましたが、あちらは中型犬以上のサイズが多く、金具がかなり大きい上に重たくて、こちらの小型犬サイズでブラックが再販していたので即買いしました。ちなみにナスカンはパピアのリードMサイズと同じ位で、3キロ強の犬には大きさ、重さ共にギリギリかな?と思います。*うちはリード部分にフレキシの持ち手を通してるので。

• roy mamaさん
  • roy mamaさん

5 2018-12-27

損してました。
ショルダーリードって大型犬さんが使うもの!って思い込んでいましたが、写真を撮ったり荷物を持ったりする時に使ってみようと購入してみましたが、こんな便利な商品をなんでもっと早く取り入れなかったんだろう?と思う位とても使いやすい商品でした。
素敵なデザインがないのも諦めてた理由の一つですが、やっぱり流石ラディカさん!デザインも素材も安全性も裏切らない。先代の子の時から大好きなSHOPさんです。

5 2018-11-12

可愛いくて使いやすいし散歩が楽になった!
トリコロールを購入しました!
シンプルだけどきれいな色で可愛いデザインで、しかもとてもガッチリ丈夫そうな作りです!
今まで普通にリードを左手に持って散歩させていたのですが、
5キロ程度の小型犬とはいえまだ若い犬なので力が強く、急に引っ張られたりするたびに
手首や腕に負担がかかって、たまに捻って痛くなったりしてました
…が、こちらに変えてから、左手にリードを持つのは変わりませんが(コントロールのため)
身体にリードをかけているので手にはそんなに力を入れて持たなくていいし、
急に引っ張られた場合も、かかる力が自分の身体と腕に分散されるので、すごく楽になりました!
また、商品説明の画像にあるとおり、写真をとる時も両手が使えるので簡単ですし、
排泄処理や、部屋や車の鍵開け、動物病院での受付や支払いの場面なんかでも、とっても便利です
あと、肩にかける部分と、リードが分離するのもすごくイイですね
普通に歩く時はセットのリードと繋いで、広場などで走らせる場合はロングリードを繋いで…とか
ショルダー部分のDカンに、小さな小銭入れを繋いでぶら下げておくなど
様々な使い方が出来るところも気に入っています
散歩が楽に、また楽しくなりました!買ってよかったです

5 2019-05-29

楽です!
私は肩ではなく、ウエストに付けてます。散歩が楽です!おすすめです。

5 2019-05-13

リードをしっかり持っているつもりが、ふとした時に手から離れワンコが走って逃げる事がありヒヤっとした事が何度かありました。もし車が来ていたら・・と思うとぞーっとしました。
そんな時、このリードを見つけました。
安心感はもちろん、両手が自由に使えるので荷物が多い時やうんちの処理等、とても楽になりました。購入して良かったです。

5 2019-05-01

安心してお散歩できるようになりました
4匹のわんこと暮らす我が家。散歩は2匹ずつ行くのですが、わんこのう○○を処理するときなど、リードをうっかり離してしまい、トコトコ脱走されることがたびたびありました。そんなとき、多頭飼いのわんこ友達からオススメされたこの商品を早速購入しました。
いいです!とっても安心してお散歩できます。
もうこれなしでお散歩できません。
多頭の飼い主さん、オススメです♪

5 2019-04-09

最高に使い勝手良し
保護犬を里子に迎えました。この子は繁殖以外の時を狭いゲージで過ごしていたので外を知らず、お散歩が怖くて出来ません。先住犬はお転婆さん、こちらはリード、保護犬のトイプーはバッグに入れて肩に掛けてお散歩。ウンチを拾うときなど大変でした。こちらのお商品を使うようになって両手が開くのでとに角、ウンチ拾いも楽、歩くのも楽、身体が楽になりました。

5 2019-03-11

2匹を飼っていて、リードを一度離して
しまった事があります。こちらの先に
ツインリードをして散歩しています。
小走りしたり出来るので購入してよかったです

5 2019-02-26

リピートです
以前に買って とても良かったので リピしました。 肩から 斜めにかけて 安定するので 急な飛び出しがあっても リードが離れてしまう事はありません。手で持つリードでも不便は感じでいませんでしたが、こちらを使い出すと 両手が空くので ウンチを拾うのも楽! また 両手が自由なので 公園では 自分の肩を回したり 両腕を回したりして ストレッチタイムにしてます。
散歩タイムは、ワンコにとっても私にとっても
リラックス ストレッチタイムとなりました。

5 2018-12-08

大変便利です
子供が生まれてどうやって犬の散歩に行こうか悩んでいましたが、ベビーカーとこの肩掛けリードで行く事にしました!!
手でリードを持つより安心感があり、便利です!快適にお散歩出来るようになりました!!
作りもしっかりしていて、デザインも可愛くて毎日散歩に行くのが楽しみです!

4 2018-08-18

肩の部分が広いので痛くなりません。まだ慣れませんが両手が使えるので便利です。

5 2018-08-06

ボーダー購入。
とても可愛いです。ついてきたリードの金具が少し大きめなので重たいです。小型犬なので、リードはもう少し軽いものに替えて使っています。
買ったきっかけは母に散歩を頼んだ時に、リードをうっかり離してしまって逃げ出してしまって車にぶつかりそうになってしまったらしいです。なので、安全の為に何かないかと探していたらこちらの商品に出会いました。使って見ると手が自由になるのでとても便利でした!もっと早く購入していればよかったなと思うほどです。