犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 リード ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-18

4ワンコ(プードル)散歩させるのに、リードから手が離れてしまい
パニックになって怖い思いしました。なのでこのタイプを2本購入。
試しつけな感じは安心感がありますね。。

5 2020-08-27

しっかりした作りです
散歩コースが車が多い大通り沿いなので、何かの拍子に手を離してしまったらといつも怖かったのでこちらを購入してみました。
かなりしっかりとした作りで安心できます。

5 2020-11-02

ショルダーリードって最高
7〜8年前にイタリア?ラインのハーネスとリードのセットを購入。そのハーネスが千切れたので、再購入しようと思ったんですが、残念ながら洋服付きのハーネスしかなく購入を断念。その際、ショルダーリードを発見。前から存在は知ってましたが、改めて考える事なく…でした。うちの子は男の子ポメ2人組。わちゃわちゃな子達でハの字になってのお散歩。カバンとか色々持ってると絡まるし危ないし…と改めて考え、ショルダーリードにしてみたらば…と、想像。良いかも…となり、早速購入、使用。引っ張りが凄まじい子に使用。片手が空いてるって楽!引っ張ってもショルダーになってるので安心!もっと早くにすれば良かった…です。先に書いてますが、こちらの商品、うちの子達の引っ張りに7〜8年耐えた優れ物です!再購入しようと思ってたぐらいですし(*゚∀゚*)

• nochimikiさん
  • nochimikiさん

5 2020-10-13

安く購入できて良かったです。
洋服を見ていたらショルダーリード発見!
ただカラーが不満だったので色々調べましたがこんなに安く購入できるところは無く、ブラックを購入。
届いた時重たくてサイズ間違えたかと思いましたが、装着したら私はそう気にならないのですが、4キロの愛犬には重たいかも…(・_・、)
もう少し細くて軽いの作って欲しいなぁ、、
家の中でも、ゲージに入れるまでではないけど目を離したくない時に便利で使える商品です。

• ぽぅぽさん
  • ぽぅぽさん

5 2020-09-14

肩掛けリードで楽しいお散歩
お散歩仲間が使っていて、大変便利との事で購入しました。小型犬を2匹ですが、1匹がまだ幼いため、ウンチ処理の時に引っ張られて大変でしたが肩掛けに2匹繋げることによりとても楽になりました。
ハーネスもラディカさんのを使っています。
今回は併せてお洋服も買いました。
そこでご提案なのですが、、、
ラディカさんのハーネスもお洋服もとても可愛いです。お洋服を着せてハーネスを付けると少しごちゃごちゃした感じになってしまいます。
そこで、お洋服を着せた時用にシンプルなハーネスを作っていただけたら全身大好きなラディカさんの商品でお散歩できるのに、と思います。
今回も、早い配送、丁寧な梱包、ありがとうございました。

5 2020-06-01

ヨーキー3.5kgの子に使いました。
2匹飼育なので、両手が埋まると何かと不便で、腰に巻くタイプを探していたところ、こちらの商品を発見!
使ってみるとめちゃくちゃ便利です。
いつも1匹がうんこしたらそれを取る時にグルグル巻きになったり、紐が絡まったり、何度も紐を左右に持ち直したり大変でしたが、1匹をショルダー にするとこの作業が大いに解消されました。
ランニングもできますよ!
かなりおすすめです。

• 黒0323さん
  • 黒0323さん

4 2020-05-21

心配性の飼い主さんにおすすめ
3歳の息子と一緒に散歩に行く事が多いので、両手があくのはとても楽で重宝しそうです。
ただ1つだけ…
ナスカンが頼りない感じです。
記載されているように輪ゴムで止めましたが、見た目も良くないし、心配性なので最初から安心できる強いナスカンで作っていただけたら嬉しいです。
お値段は安価なのでそこはそのままでお願いします。笑

• to6miさん
  • to6miさん

5 2020-04-20

7ヶ月のMixを飼ってます。普通のリードを手にグルグル巻いて、しつけをしようと頑張っていたのですが、力が強すぎてうっ血したり。ギックリ腰してしまったりで、悩んでいたところ。こちらの商品が目に止まりました。
使用してみたところ、悩んでいた問題が楽になりました。
買って良かったです。
お店のみなさんも、コロナ関係て大変な中ありがとうございました。

• ayumejunさん
  • ayumejunさん

5 2020-04-18

もっと早く買えば良かった!!
配送がとても早く、翌日には到着しました!
ありがとうございましたm(_ _)m
うちの愛犬は、お散歩が大好きで家を出たすぐはテンションが高く体全体で引っ張ってきます>_<
これまではお散歩している私の腕が引っ張られて痛くなってしまったり、
弾みでリードを離してしまったらどうしようと、
不安な気持ちを持ったままリードを持っていたので
こちらのショルダーリードを購入して
その悩みが全て解消されました!
本当に快適にお散歩が出来る様になり、
お散歩時間が長くなり愛犬も喜んでいます(^^)
何より両手が使えるので、雨の日の傘をさしながらのお散歩には大活躍です!
もちろん晴れている日も、綺麗なお花と愛犬を撮影したりなど
余裕が出来てお散歩が楽しくなりました!
ただ、まだまだショルダーリード自体が珍しいのか?
大通りを通る時などは他人の目が気になる時はあります(^^;
ショルダーリードを使う人がもう少し増えて定着してくれると良いなぁと、密かに願っています。

• ch0c0bbさん
  • ch0c0bbさん

5 2020-11-01

肩がけで使う予定でしたがラディカのバッグに引っ掛けて使ってます!

5 2020-10-15

大大大満足で私の救世主です。2匹のチワワですが全く違う方向に行きたがり散歩が大変でしたが、おとなしい方の子をこちらのリードにしてからは両手が使いやすくなりもっと早く知れば早く買ったのに!と思うくらい便利です。

5 2020-10-03

2頭を散歩しているので肩から掛けられて散歩がとても楽になりました!
デザインもとてもおしゃれで気にいってます!

5 2020-09-14

一度リードを放してしまってヒヤッとしたことがあり、こちらを購入しました。
伸縮リードには、ハンドル部分に付けるストラップを購入しましたが、
こちらは通常のリード用に購入しました。
う〇ちを拾う時や水をあげる時に、リードを放さないように気を使いながらでしたが、
こちらを購入してからは安心感があり、購入してよかったです。
お値段も手ごろだと思います。

5 2020-06-29

自宅用
自分の犬用に買いました。小型犬ですが1人散歩の時は両手が空くのでとても便利だと思います。

5 2020-06-02

子どもが散歩させる時に手を離さないか心配だったので、購入しました。
長さも調整できるので、身長125センチの子どもでも大丈夫でした。