2024/03/04
    88kai1012さん
    サイズ:M | カラー:ブラック(13)
    少し前にこちらのショルダーリードのギンガムチェックを購入。初めてのショルダーリードの使い勝手の良さに感激して、犬2頭の為、もう1つショルダーリード(ブラック)を購入しました。 ショルダーリード2本使うのは、どうなんだろう。。と少し悩みましたが、安心感が違うし、2頭のお散歩がとても楽になりました。 1頭は、少し高齢になり時々抱っこしながら、若い方は、どんどん行ってしまうし、たいへんです。 普通のリードを2本持って散歩している時に、片方に気を取られて、手からリードを離してしまった事があって、2頭別々に散歩しようかと考えた事もありましたが一度に2頭済ませられるようになって、とても助かってます! 他の家族と二人で散歩へ出ても、ショルダーリードが楽で、とても喜んでいました。
    注文日:2024/02/25
    2021/02/19
    mimizuk0516さん
    シュナウザー2歳の子のお散歩用
    ミニチュアシュナウザー2歳7ヶ月の子のお散歩用に購入。飼い主163センチ。シュナは、6.5キロの大きさ。長さが気になりましたが、ちょうど良い。今まで伸び縮みするリードを使っていました。伸びる方が私が走る必要があまり無いと1番使用する際で楽だと思っていましたが、やっぱり重いのと、両手がリード、ウンチ袋、ペットボトルと塞がるので用を足した後の水をかけるのも、ウンチを取るのもあたふた。 ショルダータイプのを探していてこちらに辿り着きました。大型犬やよほど力の強い子じゃなければ、安心して使えてオススメです。歩くのがだるい時も、ワンコが引っ張ってくれたり♪ 自由奔放に歩く子なので、紐が短いと大変かなと思いきや、意外と愛犬が合わせてくれてるのか、いい感じの歩調で散歩を楽しんでいます。 何よりほんとに楽ちんで、なんでもっと早くショルダータイプにしなかったんだろうと思うくらいです。 今回は手持ちのハーネス柄に合わせて、迷彩柄にしました。紐が表に柄があり、裏は無地なのですが、散歩してると私から見るとひっくり返って無地に。気のせいかな??裏表なく、柄だったら、もっと良かったかなと思うのは贅沢かな。
    注文日:2021/02/08
    2022/04/16
    主と体格差があっても突っ張らないのが良い
    ハーネスと同じデザインのショルダーリードが欲しかったので購入。思っていたよりも軽くて長さの調節をすることができるので、2kgのちびっ子で主との体格差があっても突っ張らないのが良い。そして、写真を撮る時や排泄の処理をしている時に、手が空くのは便利です。 伸びるリードを首の部分に引っ掛けると大きな遊び場で更に便利です。
    注文日:2022/04/12
    2022/01/30
    5ヶ月の元気なマルチーズに使用してます。 引きが強かったり、ちょこちょこ動くので肩にかけて歩くのも手でリードを持ったりして便利です。
    注文日:2022/01/24
    2021/12/28
    ぴーちゃんりんさん
    両手が使えてとってもいいです。 ギンガムチェックも可愛くてお気に入りになりました。
    注文日:2021/12/21
    2021/09/10
    whitemusk.tbsさん
    子供が散歩に使いやすい様にとこちらも買ってみましたがハーネス付きのよりも断然使いやすいです♪ 子供がリードを持つのは大変かも・・・と思いましたが、その通りでした! 子犬ながらも力は強いし、手よりも断然肩がけの方がラクです。私もハーネス付きのよりもこちらばかり使ってます。
    注文日:2021/08/25