犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 リード ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k.o.happyさん
  • k.o.happyさん

5 2019-01-18

申し分ない
こんな製品があったんですね。
多機能に使えそうです。
品質はとてもよいです。丈夫で安全性の信頼もあり、デザインもヒッコリー柄もおしゃれ。
我が子はトイプードル8ヶ月 3.1キロ 。
首輪に接続のナスカンはもうワンサイズ小さいサイズがよかったかなと思います。この子には重そうです。
でも全体デザインを考えるとこの大きさで良いと思います。
我が子の身体が成長すればちょうど良くなると思いました。
おススメの商品です。

5 2019-05-30

可愛い
想像以上に可愛いい。デニムカラーの内側がトリコロールでハーネスともバッチリ合いました。ショルダータイプで両手が使え大変気に入ってます。

5 2018-11-12

可愛いくて使いやすいし散歩が楽になった!
トリコロールを購入しました!
シンプルだけどきれいな色で可愛いデザインで、しかもとてもガッチリ丈夫そうな作りです!
今まで普通にリードを左手に持って散歩させていたのですが、
5キロ程度の小型犬とはいえまだ若い犬なので力が強く、急に引っ張られたりするたびに
手首や腕に負担がかかって、たまに捻って痛くなったりしてました
…が、こちらに変えてから、左手にリードを持つのは変わりませんが(コントロールのため)
身体にリードをかけているので手にはそんなに力を入れて持たなくていいし、
急に引っ張られた場合も、かかる力が自分の身体と腕に分散されるので、すごく楽になりました!
また、商品説明の画像にあるとおり、写真をとる時も両手が使えるので簡単ですし、
排泄処理や、部屋や車の鍵開け、動物病院での受付や支払いの場面なんかでも、とっても便利です
あと、肩にかける部分と、リードが分離するのもすごくイイですね
普通に歩く時はセットのリードと繋いで、広場などで走らせる場合はロングリードを繋いで…とか
ショルダー部分のDカンに、小さな小銭入れを繋いでぶら下げておくなど
様々な使い方が出来るところも気に入っています
散歩が楽に、また楽しくなりました!買ってよかったです

• トイ523さん
  • トイ523さん

4 2019-09-20

以前から、気になってたリードでベッドキャリーと一緒に購入しました。いつも3頭でのお散歩でツインリードも試したりしてみましたが、犬同士の歩調もあまり合わなかった為、結局一頭ずつのリードになっていました。
3頭いると、どうしても片手で2本のリードを持つことになり、絡まってしまいその度にほどいて直していました。早速このリードを試して3頭連れてのお散歩に行ってみました。3頭とも体重が違く6.5キロ、4キロ、2.8キロと、どの子に使おうかと迷いましたが、行きは4キロの子で帰りは引っ張りの強い6.5キロの子で試してみました。どちらも良かったのですが、うちの4キロ2歳の雌犬はまだチョロチョロとあっちこっちに動きが定まらない為、ショルダーリードだととても楽で良かったです。ただ、ショルダーの部分は太くなっていますが、リード部分は1.5センチなので、6.5キロの犬には少し細く感じました。
その部分のリードのサイズがいくつかあると尚良かったと思います。

5 2019-05-13

リードをしっかり持っているつもりが、ふとした時に手から離れワンコが走って逃げる事がありヒヤっとした事が何度かありました。もし車が来ていたら・・と思うとぞーっとしました。
そんな時、このリードを見つけました。
安心感はもちろん、両手が自由に使えるので荷物が多い時やうんちの処理等、とても楽になりました。購入して良かったです。

4 2019-09-29

手が空いて良い
ミニチュアダックスに買いました。以前はリードを2本つないでショルダーにしていました。小さい子供がいるので、子供と手を繋いで一緒に散歩ができて良いです。急に強く引っ張る時がある犬なので、いざというときに手が離れる心配もなく安心です。大型犬のように手元に持てる(引っ張れる)場所があるとより使いやすかったです。ちょうどナスカンがあり、こちらに引き寄せたいときに持つ場所を考えてしまいます。

5 2019-09-16

手ぶら散歩が好きで今まではリード2本をカラビナで繋げて肩掛けにしてましたが、
やっぱり専用のものはお洒落でいいですね〜!犬友さんにも、それオシャレだねって褒められました。
選べる色が2色しかなかったけど、黒は赤のステッチとシルバーの金具使いがすごく合ってます。
うちは夜の散歩が多いので、お洒落な肩掛けタイプで反射機能つきがあったらいいなと思いました。

5 2019-09-02

子どもの散歩用
子ども(小3)が散歩に連れていくのに、犬を抱き上げる時になぜかうかつにもリードを放してしまうため、気が気でないのでショルダータイプを購入。
子どもも気に入っています。
ウチは小型犬の子犬ですが、本来は大きな犬用なのかな?かなり太く、しっかりした作りのように思います。
ショルダータイプの割には低価格でした。

5 2019-07-23

しっかりした作りで、使い勝手も良くて気に入ってます。
贅沢言えば、もうちょっとカラーバリエーションが多いと良かったのですが、、でも購入したヒッコリーは気に入ってるのでいいです(^^)

4 2019-06-27

楽です!
お散歩でウンチを片付ける時などうっかりリードを離してしまったことがあるので肩にかけられるのは安心ですし、お散歩も楽になりました。
ただ多頭飼いのためリード部分がもう一本欲しかったのですが、追加購入ができなかったことが残念でした。
仕様等は満足です。

5 2019-06-05

届きました。頑丈そうで気に入りました。散歩が楽しみです‼️

5 2019-06-01

めちゃくちゃ楽です!
散歩中に誤ってリードが手から外れてしまい逃走した事から散歩がトラウマになっていた家族がもう1度散歩に行ける様に…と買いました。
これを渡してみた結果、「これなら手から離れる事が無いね!」と、また散歩に行ける様になりました。
私も実際使ってみましたが、片方の手がフリーになるので大変楽です!
いざという時、すぐに手が自由に使えると言うのは大変便利です。
ヒッコリーを購入しましたが、写真より実物の方が可愛いです♪
デザイン・実用性共に想像以上で大変満足出来た一品でした。

5 2019-05-01

安心してお散歩できるようになりました
4匹のわんこと暮らす我が家。散歩は2匹ずつ行くのですが、わんこのう○○を処理するときなど、リードをうっかり離してしまい、トコトコ脱走されることがたびたびありました。そんなとき、多頭飼いのわんこ友達からオススメされたこの商品を早速購入しました。
いいです!とっても安心してお散歩できます。
もうこれなしでお散歩できません。
多頭の飼い主さん、オススメです♪

• yyymtr033さん
  • yyymtr033さん

5 2019-04-20

とてもいいです
とても便利です。
お散歩の時もウォーキングしているように、腕を降ってスタスタ歩けます。
愛犬共々お散歩が良い運動になります。
購入して良かったです。

5 2019-04-09

最高に使い勝手良し
保護犬を里子に迎えました。この子は繁殖以外の時を狭いゲージで過ごしていたので外を知らず、お散歩が怖くて出来ません。先住犬はお転婆さん、こちらはリード、保護犬のトイプーはバッグに入れて肩に掛けてお散歩。ウンチを拾うときなど大変でした。こちらのお商品を使うようになって両手が開くのでとに角、ウンチ拾いも楽、歩くのも楽、身体が楽になりました。