5 2016-06-22

デニムワンピのアクセントにも♪
今までは3WAYのお散歩バッグを肩から斜め掛けにして愛用していましたが、
ワンコをスリングでぶら下げる時は、下げるものが2つになって、煩わしいし、
スリングでバッグが塞がってしまって、物を出し入れし辛くなってしまって…。
************************************************************ ****
そんな時に『コレッ!』す〜っごく、使い勝手が良いです♪
エプロンを後ろ(お尻側)にすると、物を取り難いし、ベルトが前にきて、ちょっと
変なので、私は右腰に掛けています。
…で、ワンコのうんP袋は、そのまま入れるのは抵抗があるので、百均で買った
おしぼり入れをゴミ箱代わりにして、真ん中のポケットに入れて、使っています。
(巾着ポケットには、愛犬用のお水とオヤツを入れています♪)
遠出で小物類が増える時は、マナーポーチを別付けして、もちろんこれにも、
保存容器をゴミ箱にして持って行きます♪
ポケットがいっぱいで、両手も空いて、本当に最高ですっ(^◇^)ノ
これは、オススメですね♪
もしも…カモフラが再入荷されることがあれば、釣り好きの主人に買ってあげたい
と思います♪

4 2017-06-10

お散歩バックに
今まで使っていたお散歩バックがヘタってしまったので、使い勝手の良さそうなものを探していました。お水のペットボトルは防水加工してあるので濡れたりせず良いです。ただ使っていてもう少しいろいろ入る余裕があると嬉しいと思います。カラーはキャンバスホワイトを購入したのですが、明るい白で良かったです。

• hotaluさん
  • hotaluさん

5 2016-06-01

お気に入りです!
真ん中のポケットに500mlのペットボトルが入りお散歩に必要な小物は全て入りました。ファスナーの滑りもよいです。

5 2017-03-06

快適
今までショルダーバッグを使っていたのですが、かがんだりするとブラブラしてワンコに当たったり、水のボトルが倒れて漏れたりと不便さを感じてました。ウエストポーチってどうなのかなって思ってましたが、使ってみたらあまりの快適さにビックリ。まん中に水ボトルを入れ、ファスナーには小銭と鍵。きちんと分別できるし、私はマナーポーチ横のDカンに金具をつけてリードも付けられるようにしました。文字通り手ぶらでお散歩できます。うっかりリードを落とす心配もなく、こんなに快適ならもっと早く購入すれば良かった!おすすめです。

4 2019-05-20

ポケットの大きさが用途に合わない…?
散歩のときに使っています。
一週間ほど使ったので、正直な感想を。
外ポケットが三つあり、一番左の、大きいポケットに消臭タグが付いています。
つまりはウンチ入れなのですが、500MLのペットボトルがすっぽり入る大きさなので、こんなに大きなウンチ入れは必要ないでしょう。
ペットボトルを取り出しても、ポケットがへこまずに膨らんだ形を保ってくれるので、片手で収納することができます。
真ん中はスナップボタンの付いたポケットで、ここも500MLペットボトルを入れることができます。
うちでは、ここにウンチを入れています。
できればここに消臭タグが欲しかった。
一番右はジッパーの付いた、マチのあるポケットで、ここにおもちゃとおやつを入れています。
メインポケットの中は、仕切りやポケットは一切なく、入れたものを安定させることができません。
ただ、生地が柔らかいので着用時は体にフィットするため、歩いているときに中身が動き回ってしまうことはありません。
小銭や予備のポリ袋などを入れておくためのポケットがあれば、もっと使い勝手が良くなったのでは、と思います。
ベルトは滑りにくい生地なので、着用中にベルトが緩んでバッグが下がってくることはありません。
ジッパーはどれも滑りが良く、片手で開け閉めできます(個人的にこれがとてもうれしい)。
外側についているDカンはプラスチックなので、あまり負荷は掛けられないでしょう。
あれこれ書きましたが、今まで使ってきた散歩用ウエストバッグの中では、かなり使い勝手がいいように感じました。

5 2017-01-02

使いやすく、おしゃれ
斜めがけのバッグを愛用していましたが、これを使い始めたらこっちしか使わなくなりました。意外と大きくて、おやつ、ペットボトル、ウエットティッシュが入って、ウンチ入れまで付いて、これさえあれば手ぶらで散歩できます。しゃがんだときもバッグみたいに前に落ちてこないのでいいです。しかも、おしゃれ。色ちがいも欲しいー。ヒッコリー柄狙ってます。
男性が使ってもカッコいい。

• mikaMさん
  • mikaMさん

4 2016-10-26

使いやすいです。
柴犬オスを迎えました。現在4ヶ月です。
本格的な散歩の前のプレ散歩の時点で
多くの飼い主さんがもってらっしゃるような
小さなトートバックではなぜかもたついてしまい、
どうしても両手を開けたい!といろいろと
検索いたしました。
軽めのリュック型のボディバックを使っている方もいるようですが
こちらの商品とレビューを見て注文しました。
このバックに携帯と家の鍵を入れれば
必要なものは全て入るので安心です。
ポケットがわかれているのも本当に便利です。
改善を望むとすれば、
1)端の巾着が中身も洗えるようなトリーツ入れになってほしい!
(汚物入れとして利用していますが、汚物は別にしてトリーツ入れたい方も多いのでは?)
2)肩掛けもできるように調節紐をもう少し長く!(
3)中の縫製の端の始末を丁寧に(ボソボソほつれてきます)
シーズンごとに新しい色が出るのは
魅力的ですね。

5 2016-08-23

待ってました!!
売り切れだったのですが、あきらめきれず、他の類似品を購入することも考えましたが、やはりこちらの商品がどうしてもほしくて、問合せさせて頂いたところ、8月中旬に再入荷予定とご親切にメールを頂き、毎日チェックして待ってました!色はカーキと悩んで、ヒッコリーを購入!シンプルな服で散歩へ行くことが多いので、服装のアクセントになり、お散歩バッグっぽくなく、おしゃれなヒップバッグのようで、評判もいいです!ピタッと腰にフィットして、両手もあき、使い勝手もよく、待ってて良かったです!!お散歩用でなくても、ちょっと買い物へも行きたい位です。

5 2016-08-20

リピーターです!
これ以上の散歩バッグは存在しないのでは…と思う程の逸品です!
サイズとしてはかなり大きめで、女性だとヒップ全体が隠れる位だと思います。
イメージとしては…その辺のヒップバッグを想像するよりも、大きめな腰のサポーターのようなサイズですかね。
そのサイズ感にも関わらず、意外と軽いです。また、見た目通りの大きさなので収納に関しても期待通りかそれ以上です!
女性がしていても可愛いですし、男性がしていても違和感を感じません。
身長180cm以上や体重80kg以上の男性が装置していない限り、小さく見えませんし、むしろそのサイズの男性で普通のヒップバッグに見える位です。
とにかく、この商品は多頭飼い、大型犬の方にも特にオススメです。
両手の自由が生まれ、より安心して散歩、愛犬に集中できます。

5 2016-08-03

お散歩におすすめ!
たくさん入るし、散歩の途中に歩かなくなると スリングに入れる時もあるのですが、両手がフリーにできるし とても便利です(^^♪ リュックだと スリングの肩紐と重なって 余計に肩こりがひどくなっていたので これは いい感じです!
とてもおすすめです!

4 2016-06-06

大きめサイズ
ほかの方のレビューにもあったように、サイズは大きめでした。私だとお尻がすっぽり隠れます。
我が家では夫婦で使えるようにカモフラ柄にしましたが、男性がつけても違和感なかったです。
女性には少し大きいかも。
ですが、お散歩中に手があくのがとても楽で良いと思います。
マナーポーチもついているので手に持ったまま歩くことがなくなりました 笑

• 天九さん
  • 天九さん

5 2018-12-23

お散歩バッグ
ウエストポーチで散歩が楽になりました。
ペットボトルを入れるところがあるのがいいですね。
欲を言えば、内ポケットがあればいいなと思います。

4 2018-12-18

便利!
両手が空くっていうのが、こんなに楽なのかと痛感。ラディカさんのショルダーリードとのダブル使いで、両手がオールフリーで快適に散歩してます。お散歩中、リードを手から離してしまったり、うんちを片付けてる最中手が空かなくてもたついたりのヒヤッとする事がなくどっちも手放せません。白黒ボーダーとデニムを持っています。好みの新柄が出たらまた買ってしまうかも。ただ、冬の間は使えません。防寒に(北海道です)ロングのダウンとかを着てるので、冬場はラディカさんのお散歩バッグのほうを斜め掛けしてます。
ひとつだけ気になるのがベルトの色。私は茶系が好きではないのでせっかくの白黒ボーダーにベルトが茶色なのが嫌です。柄や色と同色にしてもらえたらいいのに、と思います。ラディカさん検討お願いします!

5 2017-07-16

カラー選択
キナリ色しか残っておらずカラー選択が出来なかったのは残念ですが、入荷予定まで待たず頼んでよかったです。
今までのマナーバッグがだいぶくたびれ気味でしたので。
けっこうたくさんのものが入り便利です。
一番大きなポケットにマナー袋10枚、女の子&男の子のオムツ各2枚ずつ、トイレシート2枚
前面のファスナー付きポケットにはワン子の診察券やワクチン証明書、財布、ティッシュを
真ん中ポケットにはペットボトルを入れてます。

4 2016-10-03

便利です
以前はショルダーバッグタイプのものを使っていましたが、
チェック柄だったため、服によっては合わせづらいこともあり・・・。
今回は無地でバッグのタイプも変えてこちらのウエストポーチタイプにしてみました。巾着になっている部分が気に入っています。ペットボトルを入れる部分にはiPodを入れて音楽を聴きながら散歩しています。とても機能的でお散歩にぴったりです。
ベルトの端(余った部分)がダラーンとなってしまうので、留め具があるともっと良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズ消臭ポーチ・マナーポーチ