犬 小型犬 犬用 お散歩バッグ お散歩グッズ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-20
  • ポケットの大きさが用途に合わない…?
  • 散歩のときに使っています。一週間ほど使ったので、正直な感想を。外ポケットが三つあり、一番左の、大きいポケットに消臭タグが付いています。つまりはウンチ入れなのですが、500MLのペットボトルがすっぽり入る大きさなので、こんなに大きなウンチ入れは必要ないでしょう。ペットボトルを取り出しても、ポケットがへこまずに膨らんだ形を保ってくれるので、片手で収納することができます。真ん中はスナップ ・・・(続きを読む
  • みさとNo.1さん
  • 3 2019-05-29
  • リピ買いです。
  • 左のポケットはマナーウォーターを入れていますが出し入れしやすく、左について歩いている犬のオシッコにサッと水をかけることができます! (ウンチ入れにしては大きすぎ)真ん中のポケットに拾ったウンチを入れています。真ん中のポケットが消臭タイプであればいいのに。。。と思います。★3つにしたのは、右のポケットが使いづらい。。。上部にファスナーがあればいいのに、正面に付けてファスナーも幅が ・・・(続きを読む
  • ryus1117さん

4 2019-05-20

ポケットの大きさが用途に合わない…?
散歩のときに使っています。
一週間ほど使ったので、正直な感想を。
真ん中はスナップボタンの付いたポケットで、ここも500MLペットボトルを入れることができます。
うちでは、ここにウンチを入れています。
できればここに消臭タグが欲しかった。
一番右はジッパーの付いた、マチのあるポケットで、ここにおもちゃとおやつを入れています。
メインポケットの中は、仕切りやポケットは一切なく、入れたものを安定させることができません。
ただ、生地が柔らかいので着用時は体にフィットするため、歩いているときに中身が動き回ってしまうことはありません。
小銭や予備のポリ袋などを入れておくためのポケットがあれば、もっと使い勝手が良くなったのでは、と思います。
ベルトは滑りにくい生地なので、着用中にベルトが緩んでバッグが下がってくることはありません。
ジッパーはどれも滑りが良く、片手で開け閉めできます(個人的にこれがとてもうれしい)。
外側についているDカンはプラスチックなので、あまり負荷は掛けられないでしょう。
あれこれ書きましたが、今まで使ってきた散歩用ウエストバッグの中では、かなり使い勝手がいいように感じました。

4 2018-12-18

便利!
両手が空くっていうのが、こんなに楽なのかと痛感。ラディカさんのショルダーリードとのダブル使いで、両手がオールフリーで快適に散歩してます。お散歩中、リードを手から離してしまったり、うんちを片付けてる最中手が空かなくてもたついたりのヒヤッとする事がなくどっちも手放せません。白黒ボーダーとデニムを持っています。好みの新柄が出たらまた買ってしまうかも。ただ、冬の間は使えません。防寒に(北海道です)ロングのダウンとかを着てるので、冬場はラディカさんのお散歩バッグのほうを斜め掛けしてます。
ひとつだけ気になるのがベルトの色。私は茶系が好きではないのでせっかくの白黒ボーダーにベルトが茶色なのが嫌です。柄や色と同色にしてもらえたらいいのに、と思います。ラディカさん検討お願いします!

• 天九さん
  • 天九さん

5 2018-12-23

お散歩バッグ
ウエストポーチで散歩が楽になりました。
ペットボトルを入れるところがあるのがいいですね。
欲を言えば、内ポケットがあればいいなと思います。

5 2018-12-26

便利!
犬の散歩以外にも色々使えます。
デザインも良い。

• pomepomeoさん
  • pomepomeoさん

5 2019-09-17

犬の散歩用に
やはり片手がフリーになるのは便利です。ウンチ用の専用消臭ポケットもあるので、臭いの面でも助かります。欲を言えばスマホをさっと取り出せる、ボタンやチャック無しのポケットがあれば良かったですが、急なダッシュでも荷物が飛び出ない様すべてボタンやチャックで止められるようになっているのですね。腰のDカン(?)とやらも何かと便利そうです。30cm越えの折り畳み傘が入る商品を探していましたが、バッチリでした。

5 2019-07-27

いいです♪
色々と比較して、クチコミを参考にこちらに決めました。
商品を見ての第一印象は【大きい】でした。
先程、早速使ってみました。
使いやすかったです。
クチコミにあるように真ん中のポケットに500のペットボトルを入れ、左のチャック付きにはウンチ取り袋とスプレー、右側のポケットには、取ったうんちを入れました。
お腹側の大きなところには、ウェットティッシュを。
Dカンがついているので、ミニ懐中電灯をぶら下げました。
サイズを変えないといけないので、夫は使えずに私専用になると思います。

5 2019-07-13

ネイビーモクは離れて見ると、デニムのような見た目。シンプルでどんな服でも浮くことがないと思います。
真ん中にマナー水用ペットボトル。消臭ポーチ部分にはしつけ用餌、ファスナーポケットにはうんち用ビニール袋、一番大きなファスナーポケットには財布や携帯など人間の必需品を入れています。
こちらを使うようになって、散歩がとても楽になりました!特に餌を上げるタイミングを逃しにくいので、しつけしやすいです。もう少しお高いものもありますが、価格と機能のバランスを考えると、私にとってベストです。

• bobumaiさん
  • bobumaiさん

5 2019-05-10

使いやすい、収納力満点
中型犬2頭と小型犬の3頭の多頭飼いの為、両手が空いて素材も軽くとでも便利です。
3つの外ポケットは、うんち、ペットボトル、ビニールと三点セットを納めてます。
うんちの消臭機能効果はあまりわかりませんが、汚物を目立たず持帰れるので助かります。
本体の収納は大きくて仕切りがない為、ちょっと中がごちゃごちゃしてしまいます。
ティシュ、おしりふき、タオル、スマホ、カギ、おやつを入れてます。
仕切りうちポケットがあると使いやすいと思います。是非改良お願いします。
今回は希望の色が欠品していました。
とでもいいアイデアの商品なので、次回はウエストサイズの大きい夫の専用にリピート買いしたいと思います。

5 2019-05-07

すごくいい!
今までミニトートバッグを散歩バッグにしていたのですが、2匹一緒に散歩するとうんちを取る時2匹を遠ざけつつ拾うのは結構大変でした。
購入しようか迷っていたんですがもっと早く買えば良かったー!!
旦那さんの希望でリネンネイビーにしました。
柄服などにも合わせやすいし男性でも使いやすい色なのでいいと思います!
他コメントにもあるとおり開けた瞬間大きい!と思いました。
私は背中ではなくDカンが正面に来るように横に付けてます。
その方が使いやすい!
Dカンにカラビナ付けて2匹のリードをつけて散歩しています。
今まで片手で2匹のリードは握っていましたがDカンに付けてからは両手でそれぞれ2匹のリード調整出来るようになってすごく楽になりました!
大きなファスナーの部分はうんち袋
Dカンはリード
ファスナーポケットは鍵や携帯か、おやつ
真ん中には水ボトル
巾着部分には回収したうんち袋
携帯や鍵も入れられるので薄着で普段の散歩もこれ一つで行けて便利ですし、
車で遠出する時も水用の器やウェットティッシュやゴミ袋やおやつなども大きいファスナーの部分に収納出来て本当に便利です!

4 2019-10-15

両手があくし、思ってた以上に沢山入るので、とても便利です。
ただ、消臭機能はイマイチなので、☆ー1にしました。

• JKS-criさん
  • JKS-criさん

5 2019-09-17

かなり快適です
十分な大きさの割に軽量薄型でも作りはしっかりしています(丁度いいということですね♪)真ん中のスナップ部分にはペットボトルも入る大きさがあります。
私はスマホを入れてます内側の大きめのファスナーポケットも出し入れしやすく重宝します。ヒッコリー柄が決め手になりましたがとっても可愛いです^ ^旅行用に同柄リュックがあったら最高です!

4 2019-09-09

とても使えます。
ワンチャンの散歩用に買いましたが、思ったよりおっきいので、普段から使えそうです。

5 2019-09-04

素敵な商品です。
商品の写真より、実物の方がはるかに良く大変満足してます。普通のウエストポーチは形が決まってて、こちらはお散歩用なのでペットボトル入れがあったりポケットがあるし大きさもピッタリでした。又、商品を二個別々に注文してしまい送料が2つに掛かるため1つにまとめて注文できますよとメールをくださり、親切な対応をして頂きありがとうございました。又、機会があれば是非利用させて頂きます。

4 2019-08-02

ポケットが大きい
ポケットが大きくて使いやすいです。ファスナーもスムーズに開閉できます。色も選べるので、ご近所とお揃いにならなくて良いです。ワンコの散歩にはウンピ入れ、水、スマホ、ボールを取り出しやすく、4つのポケットがあるといいのにと思います。他にも様々持ち歩くものはありますが…このバックはいちばん右のポケットのファスナーがもう少し大きかったらいいですね。そして、仕切りをつけるか、ポケットがもう一つあったら☆5ですね。

• meimei_7さん
  • meimei_7さん

5 2019-05-31

悩むほどお色が残ってなくてブラック購入しましたがロゴが目立ってブラックもすごくオシャレです。ベルト部分の色が黒ではないので質感やそこだけ安っぽさがないか心配でしたがしっかりしていてホールド感もあり良い感じです。RADICAさんの商品はスリングやベッドを購入したことがありますがどれもセンスが良く作りが丁寧で何年も使わせてもらってます。我が家は2頭いるので両手が使えるようになって便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズ消臭ポーチ・マナーポーチ